№55365Добавлено: Ср 09 Июл 08, 09:22 (16 лет тому назад)
Циничная пишет:
Liza пишет:
Люди делают смыслом жизни непостоянные, неподвластные им полностью вещи.
Судя по тому, что ты сказала
А почему вы обращаетесь на "ты", вас что не научили родители вежливости?
Цитата:
Предполагаю, что таким же образом ты делишь (скорее всего неосознано) людей на глупых - умных, злых - добрых, хороших - плохих, с достойным смыслом жизни - с приземленным (недостойным) смыслом жизни.
А со мной поговорите?
Циничная пишет:
Поэтому смысл жизни - ПРОСВЕТЛЕНИЕ, считаю очень удачным. Так как, чтобы его достигнуть, нужно много жизней. А поэтому человек может не расстаиваться, у него еще куча возможностей (жизней).
В следующей жизни всё забываешь, какое тут успокоение и много жизней? Если надеяться на следующую жизнь, то и буддизм не нужен.
№55370Добавлено: Ср 09 Июл 08, 10:22 (16 лет тому назад)
Циничная пишет:
test пишет:
А почему вы обращаетесь на "ты", вас что не научили родители вежливости?
Конечно, учили. Только мне не хочется обращаться здесь на "Вы" (и не потому, что я отношусь к человеку неуважительно, как нас приучили думать).
Учили, но не научили? Мало ли, что в обществе принято обращение на "вы", вы не соблюдаете эту норму, плюёте на неё. А почему матом не пересыпаете, либерализма не хватает?
Цитата:
У тебя есть выбор, как у любого из нас, либо общаться со мной, либо нет, учитывая что я "Тыкаю".
Понятно - не стоит прогибаться под изменчивый мир... Это очень уважительно, да.
Циничная пишет:
test пишет:
В следующей жизни всё забываешь, какое тут успокоение и много жизней?
Ты так уверенно об этом говоришь.
Ни один человек в нашем мире не помнит своей предыдущей жизни. Какое ещё нужно доказательство?
Цитата:
У тебя есть опыт хотя бы двух жизней?
Встречал много живых людей, да. И все они свою предыдущую жизнь не помнили.
№55372Добавлено: Ср 09 Июл 08, 10:49 (16 лет тому назад)
test пишет:
Учили, но не научили? Мало ли, что в обществе принято обращение на "вы", вы не соблюдаете эту норму, плюёте на неё. А почему матом не пересыпаете, либерализма не хватает?
Не вижу ничего кроме агрессивности в этих фразах.
test пишет:
Ни один человек в нашем мире не помнит своей предыдущей жизни. Какое ещё нужно доказательство?
Что в этой фразе является доказательством?
test пишет:
А с чего ты взял, что они у них были, чтобы помнить эти жизни?
№55373Добавлено: Ср 09 Июл 08, 10:58 (16 лет тому назад)
Циничная пишет:
test пишет:
Не вижу ничего кроме агрессивности в этих фразах.
Как же так? Вы прозрели мой ум сквозь невинные фразы?
Циничная пишет:
test пишет:
Что в этой фразе является доказательством?
Доказательстом чего - того что забывают - не помнят. Того, что были предыдущие жизни - я не доказывал.
Цитата:
test пишет:
А с чего ты взял, что они у них были, чтобы помнить эти жизни?
№55376Добавлено: Ср 09 Июл 08, 12:26 (16 лет тому назад)
Циничная пишет:
Безусловно, наличие сознания доказывает существование прошлых жизней!
Кому-нибудь тут кажется это бредом???
Ну зачем сразу бредом. Есть подробное доказательство, насколько я знаю, правда я его не изучала еще, т.ч. пересказать не могу. То, как это обычно доказывается, для меня тоже не очень убедительно.
№55378Добавлено: Ср 09 Июл 08, 12:46 (16 лет тому назад)
Liza пишет:
Ну зачем сразу бредом. Есть подробное доказательство, насколько я знаю, правда я его не изучала еще, т.ч. пересказать не могу. То, как это обычно доказывается, для меня тоже не очень убедительно.
Лиза, я пытаюсь понять почему люди, и я в том числе, любят принимать все на веру абсолютно не применяя рассудительность и факты, попросту отбрасывая действительность. Мне кажется, что этот самообман и приводит к катострофе психического состояния.
№55380Добавлено: Ср 09 Июл 08, 12:56 (16 лет тому назад)
Циничная пишет:
Лиза, я пытаюсь понять почему люди, и я в том числе, любят принимать все на веру абсолютно не применяя рассудительность и факты, попросту отбрасывая действительность. Мне кажется, что этот самообман и приводит к катострофе психического состояния.
Буддизм как раз и раскрывает глаза на то, как мы все обманываемся. Что-то принимать на веру там необязательно. Фактам и действительности он не противоречит, а как раз опирается на них. Другое дело, что надо иметь доверие к буддизму, чтобы начать его изучать. Но когда ты читаешь учебник, например, у тебя тоже должно быть доверие к автору, иначе ничему не научишься.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы