№55286Добавлено: Пн 07 Июл 08, 15:13 (16 лет тому назад)
Хотелось бы услышать мнение и других форумчан. Повтрорю вопрос:
Объясните мне, пожалуйста, что есть просветление и зачем оно нужно лично вам? Что вы вкладываете в этот термин? Что понимаете под ним? Я уже и не знаю как спросить, чтобы получить точный ответ.
№55287Добавлено: Пн 07 Июл 08, 15:21 (16 лет тому назад)
Тебе точно никто неответит, так как поставлен некорректно вопрос.Это всеравно что спросить: что есть ощущение красоты заката, что вкладывается в термин "нравится",что понимается подним... На этот вопрос ты сможешь ответить только сама из своего опыта, если конечно у тебя таковой будет. _________________ О Великий Дрынь!!!
№55288Добавлено: Пн 07 Июл 08, 15:43 (16 лет тому назад)
Циничная пишет:
Хотелось бы услышать мнение и других форумчан. Повтрорю вопрос:
Объясните мне, пожалуйста, что есть просветление и зачем оно нужно лично вам? Что вы вкладываете в этот термин? Что понимаете под ним? Я уже и не знаю как спросить, чтобы получить точный ответ.
Этот термин - просто учебное слово. Плыть по дикой реке, нарушая веслами покой воды. Сидеть у костра, провожая в небо веселые искорки огня - все это и есть просветление Разве можно всем этим владеть лично? _________________ keumgang.ru
№55289Добавлено: Пн 07 Июл 08, 17:20 (16 лет тому назад)
Циничная пишет:
То, что я через две недели буду плыть по дикой реке, нарушая веслами покой воды. То что я буду сидеть у костра, проважая в небо веселые искорки огня. Это для меня непризрачно.
Но тебе не будет давать покоя мысль, что искорки у костра веселы только как отражение твоего ума. Отвлекись на секунду и - тряск, от костра горящий уголь в глаз влетает, побегла промывать в дикую реку, по возвращении пламя пылающей тайги окончательно дуру делает из туристочки.
Освобождать свой ум от загромождения чувствами, издалека ведущего к неприятностям и есть шаг к просветлению. _________________ достаточнее предположенных
№55290Добавлено: Пн 07 Июл 08, 17:29 (16 лет тому назад)
Krie пишет:
Циничная пишет:
То, что я через две недели буду плыть по дикой реке, нарушая веслами покой воды. То что я буду сидеть у костра, проважая в небо веселые искорки огня. Это для меня непризрачно.
Но тебе не будет давать покоя мысль, что искорки у костра веселы только как отражение твоего ума. Отвлекись на секунду и - тряск, от костра горящий уголь в глаз влетает, побегла промывать в дикую реку, по возвращении пламя пылающей тайги окончательно дуру делает из туристочки.
Освобождать свой ум от загромождения чувствами, издалека ведущего к неприятностям и есть шаг к просветлению.
А умеешь ли ты ходить, о великий делающий шаги? _________________ О Великий Дрынь!!!
№55292Добавлено: Пн 07 Июл 08, 17:41 (16 лет тому назад)Re: Что такое просветление и зачем оно вам нужно?
Циничная пишет:
Объясните мне, пожалуйста, что есть просветление и зачем оно нужно лично вам?
У здешних буддистов вы ответ на этот вопрос не получите, они сами не представляют что это такое и с чем его едят. Хотя особой сложности в этом вопросе нет, когда отбрасывается рассудочное мышление это и есть просветление. Когда вы будете сидеть у костра просто отбросьте мышление, иначе вы не увидете костра. _________________ Вы видели Матрицу ? Её совершенство ? Миллиарды людей живут полноценной жизнью...во сне!
№55293Добавлено: Пн 07 Июл 08, 17:44 (16 лет тому назад)Re: Что такое просветление и зачем оно вам нужно?
Кузьма пишет:
Циничная пишет:
Объясните мне, пожалуйста, что есть просветление и зачем оно нужно лично вам?
У здешних буддистов вы ответ на этот вопрос не получите, они сами не представляют что это такое и с чем его едят. Хотя особой сложности в этом вопросе нет, когда отбрасывается рассудочное мышление это и есть просветление. Когда вы будете сидеть у костра просто отбросьте мышление, иначе вы не увидете костра.
Ой ля-ля ля-ля... _________________ О Великий Дрынь!!!
№55296Добавлено: Пн 07 Июл 08, 17:59 (16 лет тому назад)
Именно так, Кузьма. Откинув рассудочное мышление получше приметилась к костру, уселась прямо в пламя... Много теплее. _________________ достаточнее предположенных
№55299Добавлено: Пн 07 Июл 08, 18:57 (16 лет тому назад)
Krie пишет:
Котелок, знаете ли...
В кипящем котле нет холодного места.
Интерестно, если ваш дом загорится вы начнёте читать книжки по борьбе с пожарами ? _________________ Вы видели Матрицу ? Её совершенство ? Миллиарды людей живут полноценной жизнью...во сне!
№55301Добавлено: Пн 07 Июл 08, 19:03 (16 лет тому назад)
Холодного места нет - значит варит котелок. И раз так, должно быть и дом застрахован на случай пожара, установлена сигнализация. _________________ достаточнее предположенных
№55302Добавлено: Пн 07 Июл 08, 19:09 (16 лет тому назад)
Krie пишет:
И раз так, должно быть и дом застрахован на случай пожара, установлена сигнализация.
Ещё неплохо колючку пустить по периметру, поставить охранничков с пулемётами на вышках.
Твой дом турьма. _________________ Вы видели Матрицу ? Её совершенство ? Миллиарды людей живут полноценной жизнью...во сне!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы