Здрасьте, я ваша тётя, вы с луны свалились? Чтобы завести уголовное дело, пострадавший обязан быть с заявлением. Просто так, из воздуха, никто ничего не заводит.
Научить вас пользоваться поиском? может быть у вас на компьютере родительский контроль включен? или Великий китайский файрвол установлен?
Возбуждение уголовного дела может быть публичного обвинения, а может быть частно-публичного. По заявлению потерпевшего или его законного представителя - это когда частно-публичное. Почувствуйте разницу.
Цитата:
Уголовные дела публичного обвинения отличаются большой общественной опасностью, поэтому для возбуждения уголовного дела публичного обвинения можно обойтись и без заявления потерпевшего.
Поводами для возбуждения уголовного дела публичного обвинения являются:
1) заявление о преступлении;
2) явка с повинной(добровольное сообщение лица о совершенном им преступлении);
3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников(например данные, полученные в результате оперативно-розыскной деятельности);
4) постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.
А просто критиковать на форуме представляя незарегистрированную организацию или даже высказывая свое личное мнение может далеко завести...
Например?
Например, к уголовке по ст. оскорбление чувств верующих, вы же в России живете.
Вы статью читали? Вам нужно видео\свидетельства со мной, совершающим непотребство в местах религиозного поклонения, относительно ритуальных предметов, изображений и пр или скриншот с оскорблениями в Инете:
Цитата:
Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме
И тут вы такой доказываете, что мои слова "противоречат общепринятым нормам морали и нравственности".
Это даже не учитывая, что ККАПОН и ДО в статусе полу-сект, ЕСДЛ забанен в РФ, а российский буддизм "идет от Будды Дипамкары" по версии главы Сангхи России.
Реальнее в суд на прасангиков за разжигание подать. У них безосновательный шейминг всех остальных буддистов, идущий с подачи тибетского духовенства. А у дзогченоидов вообще все будды перестают быть буддами, поскольку не настоящие будды, кроме следовавших дзогчену, а Шакьямуни ему не следовал Вот тут есть потенциал, имхо, при нужных обстоятельствах. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Последний раз редактировалось: ТМ (Сб 07 Авг 21, 17:54), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Ami
А мне видится, что просто после очарования нередко происходит разочарование с чётким ощущением горечи.
Я в него и не вкладывался деньгами или временем. Там единственная под-школа более-менее демократичная - дрикунг кагью. У которых в их школьном труде "Единое [с Буддой] намерение"\Гончик деление прасангика\читтаматра замылено, не уронен до споров статус праман, сдвинута с пьедестала единственного пути тантра и прочие вменяемые вариативные суждения. Пока они единственные такие, хотя бы допускающие на школьном (! а не в разговорах) уровне несколько трактовок. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
А мне видится, что просто после очарования нередко происходит разочарование с чётким ощущением горечи.
Я в него и не вкладывался деньгами или временем. Там единственная под-школа более-менее демократичная - дрикунг кагью. У которых в их школьном труде "Единое [с Буддой] намерение"\Гончик деление прасангика\читтаматра замылено, не уронен до споров статус праман, сдвинута с пьедестала единственного пути тантра и прочие вменяемые вариативные суждения. Пока они единственные такие, хотя бы допускающие на школьном (! а не в разговорах) уровне несколько трактовок.
Как насчёт римэ? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
У вас как-то всё однозначно. На мой взгляд нет бесполезных религиозных организаций. Что вы считаете "бесполезным" и по отношению к кому или чему - я не знаю. Если вы считаете "бесполезной" юридически зарегистрированную религиозную организацию - это ваши трудности, цивилизованно т.е. в рамках права эту проблему вы не решите, можете критиковать дальше в интернете, перейдя некие границы вас как пользователя форума в лучшем случае забанят.
Разумеется, "бесполезной" та или иная организация является исключительно с точки зрения критикующего. Но почему же нельзя, не зарегистрировавшись предварительно, выражать свое мнение по отношению этой самой организации? И какие "некие границы" перешел, к примеру, ТМ? Он вроде бы подкреплял своё мнение цитатами, грубых слов в данном случае не говорил. Отчего же вы традицию религиозной дискуссии пытаетесь притянуть к "рамкам права"?
Лучше Вам этим вопросом поинтересоваться у законодателей, это ведь они придумали?, а также правоприменительной практикой и судебными решениями.
Что придумали?
Ну если из контекста не попятно, о чем речь, то боюсь, в этом случае ничем помочь не могу... _________________ один шаг до горизонта
У вас как-то всё однозначно. На мой взгляд нет бесполезных религиозных организаций. Что вы считаете "бесполезным" и по отношению к кому или чему - я не знаю. Если вы считаете "бесполезной" юридически зарегистрированную религиозную организацию - это ваши трудности, цивилизованно т.е. в рамках права эту проблему вы не решите, можете критиковать дальше в интернете, перейдя некие границы вас как пользователя форума в лучшем случае забанят.
Разумеется, "бесполезной" та или иная организация является исключительно с точки зрения критикующего. Но почему же нельзя, не зарегистрировавшись предварительно, выражать свое мнение по отношению этой самой организации? И какие "некие границы" перешел, к примеру, ТМ? Он вроде бы подкреплял своё мнение цитатами, грубых слов в данном случае не говорил. Отчего же вы традицию религиозной дискуссии пытаетесь притянуть к "рамкам права"?
Лучше Вам этим вопросом поинтересоваться у законодателей, это ведь они придумали?, а также правоприменительной практикой и судебными решениями.
Что придумали?
Ну если из контекста не попятно, о чем речь, то боюсь, в этом случае ничем помочь не могу...
Можете - выразите чётко свою мысль, чтобы было понятно, какие слова к каким относятся. Учитесь общаться, это полезный навык.
Естественно, вы живете не в средневековье, а в современном мире. Необходима процедура медиации, нормы обычного (религиозного) права для решения конфессионального спора, если конечно вы хотите доказать свою правоту, а не болтать на форуме.
Т.е. в средневековье спорили, не создавая религиозных организаций, а в современности спорят, зарегистрировав религиозную организацию? Все правильно, я ничего не упустил? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
А почему тогда Оле Нидала не забанили? У него вон хорошо дела идут, центров в России понастроил.
Все (почти все по стране) центры закрыли поправкой в закон, что рел. организация должна иметь свое помещение, а не собираться в квартире.
Цитата:
Центры, группы и сообщества практикующих существуют в населенных пунктах России, функционируют на общественных началах.
Без своего места все заглохнет лет через 5, а останутся только центры в Мск и Спб. Может еще в каких крупных городах. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы