Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Из христианства в буддизм (переход не возможен?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andrey



Зарегистрирован: 07.03.2006
Суждений: 323
Откуда: Moscow

47502СообщениеДобавлено: Чт 31 Янв 08, 16:09 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

сашко пишет:
...зачем я весь этот ликбез устроил ? а затем, что б обратить ваше внимание на то, что именно способствует, лежит в основе таких вот бредовых мыслей, вопросов и ответов , несущих собой лишь бессознательность,глупость, мрак.

С мрака начал, мраком и закончил... И думаешь это кому-то было нужно?... Не надо мрака, ответ отрицательный.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
nilla



Зарегистрирован: 17.06.2007
Суждений: 643
Откуда: Москва

47518СообщениеДобавлено: Пт 01 Фев 08, 00:10 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

          Во мне спокойно уживается и то, и другое...
       Только Христос Для меня скорее Учитель, чем Бог...
       Понятно,  начнут сразу говорить, что это уже не христианство...Но мне-то какая разница? Я рада, что встретила обоих... Very Happy
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
сашко



Зарегистрирован: 29.01.2008
Суждений: 29
Откуда: украина

47531СообщениеДобавлено: Пт 01 Фев 08, 18:30 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

нилла, несомненно и христос, и будда, ошо, дамо, ....., - величайшие Учителя-мистики, и являют собой они один и тотже СВЕТ. БОЖЕСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ.
НЕТ ДВУХ БОЖЕСТВЕННЫХ СОЗНАНИЙ ! так что какая разница кто в соответствующий момент твоей жизни был тебе Учителем - Мастером ? только "дельцы", зарабатывающие себе имидж,власть, признание, и просто деньги РАЗДЕЛЯЮТ ИСКАТЕЛЕЙ НА БУДДИСТОВ, ХРИТСТИАН И Т.П. !

андрей, если тебе не нужен такого рода "ликбез", то смею предположить, что тебе всё это известно. известно и практиковано всё, что было необходимо для "приобретения" ОСОЗНАННОСТИ себя , практикующего, в направлении потери БЕССОЗНАТЕЛЬНОСТИ. ТАК ?
можешь что либо сказать об "утерянной" бессознательности, об отсуцтвия тотальной обусловленности тебя УМОМ ?
не скромничай, поделись .
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Andrey



Зарегистрирован: 07.03.2006
Суждений: 323
Откуда: Moscow

47655СообщениеДобавлено: Пн 04 Фев 08, 18:41 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

сашко пишет:

андрей, если тебе не нужен такого рода "ликбез", то смею предположить, что тебе всё это известно. известно и практиковано всё, что было необходимо для "приобретения" ОСОЗНАННОСТИ себя , практикующего, в направлении потери БЕССОЗНАТЕЛЬНОСТИ. ТАК ?
можешь что либо сказать об "утерянной" бессознательности, об отсуцтвия тотальной обусловленности тебя УМОМ ?
не скромничай, поделись .

Не смог прочитать до конца, уж извини (я человек занятой)....

Не скромничаю. Делюсь.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
сашко



Зарегистрирован: 29.01.2008
Суждений: 29
Откуда: украина

47684СообщениеДобавлено: Вт 05 Фев 08, 17:39 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

да, андрей, неважняк у тебя со "временем"...
никто ж тебя за язык не тянул, мог бы и не выступать на форуме, так сподручнее выглядеть "просветлённым" .
но уж если начал говорить - за "базар" отвечай, не "сваливай" как трусливый заяц .
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Вадим Времяонович
Гость


Откуда: Belgorod


50859СообщениеДобавлено: Пт 18 Апр 08, 20:26 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Геометрия духовности

Исторически так сложилось, что наука отодвинула на задний план мировоззренческие представления многих религий. А в идеологически выстроенных государствах даже появлялось ощущение тотального противостояния науки и религии.
Похоже, науку пустили по ложному следу – духовность многие пытаются представить разновидностью энергии – обещают научиться регистрировать ее приборами, пытаются фотографировать различные свечения, поля. Измерять приборами духовность так же глупо как определять прибором знание математики. Наверное, существуют различные энергии, ауры, биополя, но это разновидность энергетических мускулов, но, к духовности они имеют опосредованное отношение, как и мускулы телесные.
Социальное моделирование пока не является популярным. В социальных экспериментах трудно добиться ясности, уж очень много противоречивых параметров. Так например, марксизм, формально стремился к справедливому разумному обществу, но полностью отбросил личностную духовность декларируя, что бытие определяет сознание, тогда как для духовных людей сознание определяет организует жизнь, а экономика не только не определяет, но и мало влияет, да и не должна влиять на сознание духовного человека. Но между тем, опыт советской жизни говорит, что многое было угадано правильно.
Сейчас же ожидать подтверждения истинности христианских принципов можно разве что от робототехники. Я уверен, что искусственный интеллект может быть создан и существовать только на христианских принципах. Можно ждать подтверждения христианских принципов и от компьютерного моделирования. Если ученые смогут смоделировать развитие свободных сообществ с различными жизненными принципами. Сейчас у детей популярны игры моделирующие жизнь различных цивилизаций, может быть и ученым стоит этим заняться.
В мире шла наработка новых смыслов, идей и концепций, и появилась возможность объяснения духовной жизни человека средствами накопленными науками. Одно из таких средств пришло к нам из области компьютеров. Благодаря работе с компьютерами люди стали лучше представлять процессы, происходящие в психике человека. И там где религиозные мистики говорили о мифических силах, ученые могут говорить о таких понятиях как энергия, информация, материя.
У всех народов есть истории об общении с богами несущими людям весть о будущем. Постепенно в этих историях весть начинает приходить сама! Это уже некий голос (Бога), некое видение. В христианстве вырабатывается представление о Духе. Наука во всем старается видеть природное явление – «механизм» из материальных элементов и сил. Так и в пророческом предвидении будущего науке не свойственно видеть личное участие Бога, а даже если бы Бог лично участвовал в этом процессе, наука все равно задавалась бы вопросом – как он это делает? В науке для объяснения этого явления наработано представление об информации. Так Дух, рассказывающий мистику о будущем, наука объявляет информационным сообщением, приходящим из будущего.
На первый взгляд подход ученых дает нам не больше чем подход мистиков. И все-таки больше. Научный подход требует говорить о существовании в мире места формирования информации (формирования ее в те же структуры с которыми работает мистик). Можно считать, что Дух это общение между людьми (телепатия или времяонная телепатия, если речь идет о знании будущего). По видимому, в коллективном разуме человечества есть много видов связи: телепатия, ясновидение, - и сообщения иногда принимаемые разумом человека могут быть самыми разными.
Но знать, что Дух это информация мало. Для прояснения религии от науки требуется разобраться, что такое Святой Дух, что такое духовность.
Можно было бы сказать, что Святой Дух, это информация, приходящая из будущего и во многом это было бы справедливо. Но это было бы только частью того явления, которое принято называть Святым Духом, потому что информация попавшая в человеческий мозг подобна семенам попавшим в почву, и эти семена, попавшие в человеческий разум, начинают развиваться по своим законам.
Подобно тому, как геометрия может быть развита и построена исходя из нескольких аксиом, также и христианское мировоззрение может вырасти из нескольких информационных семян Духа Святого. Поэтому первые христиане стали говорить о крещении Святым Духом.  Причем, не обязательно получение этих семян непосредственно каждым человеком из будущего, с помощью телепатического восприятия. Источником их может быть и учитель, и книга, и собственные размышления.
Что же это за семена Святого Духа христианства?
- это осознание необходимости в жизни любви и работы по управлению чувствами.
- осознание необходимости честности и работы по совершенствованию разума.
- осознание необходимости жить для «мира дальнего».
Какова же «геометрия» духовности?
Духовность это преодоление униженного состояния человека. Древние мифы имеют различные объяснения этого состояния. В Авесте это противостояние сил добра и зла, в христианстве это результат грехопадения. Сейчас формируется эволюционная точка зрения на развитие разума. Согласно ей вселенная переживает катастрофы – большие взрывы, после которых во вселенной остаются только законы развития материи и некоторая обратная времяонная связь задающая вектор развития.
Многие пророки, мыслители, поэты видели в будущем богочеловечество, как результат эволюционного развития людей и общества, когда человечество становится достойным встречи с Богом Отцом.
Постепенно религии нарабатывали представления о том, как добиваться духовного развития разума человека и достижения гармонизации общественных отношений. Вера в вечную жизнь человеческой души. Это дает человеку необходимую свободу от мира насилия. Работа над развитием разума. Интерес к миру, к людям,  взаимодействие с ними с чувством любви.  Деятельная, активная жизнь.
Представления эти являются информацией, но люди, благодаря науке, уже не удивляются огромной силе нематериального (информации). Хотя и это приходилось доказывать физиологам И.П.Павлову (открывшему ориентировочный рефлекс и рефлекс цели), В.М.Бехтереву (открывшему сочетательные рефлексы), А.А.Ухтомскому (разработавшему учение о доминанте и оперативном покое). Да и современные психологи уже давно доказали значимость в жизни человека четкой цели, ясных принципов. Отрицать ценность и значимость духовности сегодня глупее, чем отрицать значимость математики.
Итак, мы ждем от науки подтверждения религиозных знаний, в то время как духовность сама подобна науке и развивается по своим законам не менее строгим, чем законы математики.
Наука могла бы использовать свой опыт (философию, логику) для «проверки алгеброй гармонии» христианской духовности. Иисус Христос, в ответ на вопрос Понтия Пилата «что есть истина?», сказал: «я есмь путь и истина, и жизнь». Истина это то, что соответствует глубинным целям, смыслам, задачам, законам мира, вселенной или Бога этого наивысшего континуума мироздания, все содержащей сущности. И то, что проповедовал Иисус Христос, действительно этому соответствует, это и является причиной считать его Богом. Но сейчас пытаться понять истину по ветхим текстам уже сложно, уж очень часто они перекраивались различными силами. Надо использовать научный метод – двигаться от изучения вселенной и человека их глубинных смыслов.
Наверх
Странник



Зарегистрирован: 03.05.2008
Суждений: 5
Откуда: Россия

51621СообщениеДобавлено: Вс 04 Май 08, 19:12 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

    Христос и Будда – Великие Мастера, Учителя Истины, обретшие единение с Божественным Сознанием, и оба они несли Послания, согласующиеся с нуждами времени и уровнем развития внимающих им. Поэтому нам не следует возвышать или принижать одного пред другим, но взирать на них, как на стоящих намного выше нас относительно степени Духовного Развития. И пусть не будет никакой слепой привязанности к личности Просветлённого, как бы велика она ни была: мы сами должны стараться стать Буддой.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Fritz



Зарегистрирован: 02.11.2006
Суждений: 4282
Откуда: Pietari Rgya ser

51634СообщениеДобавлено: Пн 05 Май 08, 00:16 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Иисус истине не учил почти, будда ни с каким божественным сознанием не единялся и никаких посланий не нёс. Никто никого не принижает, т.к. это невозможно.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Странник



Зарегистрирован: 03.05.2008
Суждений: 5
Откуда: Россия

51701СообщениеДобавлено: Пн 05 Май 08, 18:52 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Fritz пишет:
Иисус истине не учил почти, будда ни с каким божественным сознанием не единялся и никаких посланий не нёс.


1. Иисус Христос: "Я пришёл свидельствовать об Истине". Он постоянно учил Истине, но только в той форме, в которой её могли принять Его ученики и слушатели Его проповедей (многие не смогли понять даже и эти наставления).

2. Достигнув Нирваны Будда стал дживанмуктой (Освобождённым при жизни), а обретение Мукти и есть слияние с Божественным Сознанием (опираюсь на Учения Махатм).

3. Послание в смысле Учение.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Fritz



Зарегистрирован: 02.11.2006
Суждений: 4282
Откуда: Pietari Rgya ser

51711СообщениеДобавлено: Пн 05 Май 08, 20:25 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

1. Ну не знаю, никакой Истины в послании Иисуса я лично не обнаружил. Так, только ряд бытовых соображений временных и ситуативных. Да и мало ли кто говорит что Истину несёт - неужто верить? Эдак, Сёко Асахара тоже Истину нёс.

2. Не надо путать буддийское освобождение и индуистское (собственно мукти). С буддийской точки зрения слияние с божественным Сознанием является не освобождением, но попаданием в неблагой удел, оттягивающий освобождение на крайне длительный срок. Это слияние - плод работы жадности, источника страдания.

3. Послание и учение - всё же разные вещи. Конечно, учение может быть ещё и посланием, став при этом учением-посланием. Будда нёс просто учение. Без посланий.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Странник



Зарегистрирован: 03.05.2008
Суждений: 5
Откуда: Россия

51716СообщениеДобавлено: Пн 05 Май 08, 23:16 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Fritz пишет:
1. Ну не знаю, никакой Истины в послании Иисуса я лично не обнаружил. Так, только ряд бытовых соображений временных и ситуативных. Да и мало ли кто говорит что Истину несёт - неужто верить? Эдак, Сёко Асахара тоже Истину нёс.

2. Не надо путать буддийское освобождение и индуистское (собственно мукти). С буддийской точки зрения слияние с божественным Сознанием является не освобождением, но попаданием в неблагой удел, оттягивающий освобождение на крайне длительный срок. Это слияние - плод работы жадности, источника страдания.

3. Послание и учение - всё же разные вещи. Конечно, учение может быть ещё и посланием, став при этом учением-посланием. Будда нёс просто учение. Без посланий.


Мы находим только то, что ищем. Я вижу Истину как в Учении Будды, так и в Учении Христа.

Божественное Сознание и Брахма-лока не одно и то же. Кто-то основывает своё мнение на мнениях буддийских учёных, а кто-то - на мнениях Махатм, кого-то авторитетом выступают Сутры, а для кого-то - Упанишады и т.д., - каждому дано право выбрать Путь. Хотя таковых Путей много, но Цель - Одна.

Послание суть Весть. И Учение, и Жизнь Великих Просветлённых есть Послание каждого из них страждующему человечеству.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
miha
умер


Зарегистрирован: 12.03.2005
Суждений: 4540

51717СообщениеДобавлено: Вт 06 Май 08, 07:40 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Да нет никакой Истины, есть только представления. У каждого свои, хоть и одни слова слышат.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Странник



Зарегистрирован: 03.05.2008
Суждений: 5
Откуда: Россия

51764СообщениеДобавлено: Ср 07 Май 08, 00:10 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

"нет никакой Истины, есть только представления"

Confused
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Пламен
Ph.D., D.Sc.


Зарегистрирован: 03.03.2005
Суждений: 965

51781СообщениеДобавлено: Ср 07 Май 08, 10:34 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
2. Не надо путать буддийское освобождение и индуистское (собственно мукти). С буддийской точки зрения слияние с божественным Сознанием является не освобождением, но попаданием в неблагой удел, оттягивающий освобождение на крайне длительный срок.

Индуистская Йога-даршана того же мнения. Слияние видехинов с Индрой, например, оттягивает их окончательное освобождение на миллионы лет. А слияние с пракрити - вообще на срок жизни вселенной.

_________________
mudrost.org
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Aliluiya paranoya
Гость


Откуда: Chicago


52211СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 08, 20:11 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Из христианства, лучше всего переходить в псих диспансер J
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.073 (0.267) u0.061 s0.004, 18 0.007 [242/0]