№56109Добавлено: Вс 03 Авг 08, 19:39 (16 лет тому назад)
в начале,кстати, некий "существо 85" очень даже не плохо высказался...что такое буддизм?что такое христианство?что хуже,что лучше??..никогда не найти ответа..а есть еще и другие религии,которые тоже могут отстаивать свои права..
все в голове..и в душе..
№56175Добавлено: Вт 05 Авг 08, 22:32 (16 лет тому назад)
нилла, несомненно и христос, и будда, ошо, дамо, ....., - величайшие Учителя-мистики, и являют собой они один и тотже СВЕТ. БОЖЕСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ.
НЕТ ДВУХ БОЖЕСТВЕННЫХ СОЗНАНИЙ ! так что какая разница кто в соответствующий момент твоей жизни был тебе Учителем - Мастером ? только "дельцы", зарабатывающие себе имидж,власть, признание, и просто деньги РАЗДЕЛЯЮТ ИСКАТЕЛЕЙ НА БУДДИСТОВ, ХРИТСТИАН И Т.П. !
----------------------------------------------------------------
Сашко, веришь ли, мне кажется что ты пишешь имена Учителей с маленькой буквы исходя из каши в голове.
До той поры пока для тебя христианство, буддизм, фальсификатор и болтун Ошо стоят в одном ряду, то любой, уделяющий искреннее и глубокое внимание одному методу, одной школе, есть делец.
Как только ты возьмешься за реальную работу, очень скоро поймешь, что нельзя ехать одновременно в двух трамваях.
Хотя чем больше я пытаюсь изучать буддизм, тем теплее отношусь к православию -)
"Во-первых, Учение Будды - самое Истинное и окончательное."
Существо, вот это то, чего я реально боюсь. Как самой страшной ереси.
"Христос и Будда – Великие Мастера, Учителя Истины, обретшие единение с Божественным Сознанием, и оба они несли Послания, согласующиеся с нуждами времени и уровнем развития внимающих им. Поэтому нам не следует возвышать или принижать одного пред другим, но взирать на них, как на стоящих намного выше нас относительно степени Духовного Развития. И пусть не будет никакой слепой привязанности к личности Просветлённого, как бы велика она ни была: мы сами должны стараться стать Буддой."
Нет, пожалуй, это еще страшнее.
Мужики, может о пиве? _________________ Расслабься, ты дома (с)
№56215Добавлено: Чт 07 Авг 08, 21:53 (16 лет тому назад)
Грубость и ехидство, если вы были осознанны, относились не к вопрошающему.
Ну а если вы не внимательны, то к чему же участвовать в трэде, озвучивая то или иное вздорное мнение? Относительно вздорных же мнений -) _________________ Расслабься, ты дома (с)
№56390Добавлено: Пн 18 Авг 08, 09:45 (16 лет тому назад)
есть только одна Религия и Один БОГ..
Иисус один из самых продвинутых будд, зачем вместо того чтобы изучать Учения, метаться из конфесии в конфесию?....
№57658Добавлено: Вс 21 Сен 08, 16:07 (16 лет тому назад)
мне кажется при расширении понимая возможен переход из христианства в буддизм, но кто захочет переходить из буддизма в христианство? буддизм это не запрещает, но кому это интересно, иметь ответы на любые вопросы а потом взять от этого всего и отказаться выключить мозг и начать верить в непонятное
№60846Добавлено: Вт 30 Дек 08, 10:57 (16 лет тому назад)
Ну, не могу говорить за всё Христианство, но вот в отношении православия это справедливое утверждение. Православие официально не признает ни одного иного учения или религии за истинное, хотя на уровне культурных мероприятий и может сотрудничать.
Вот слова заместителя председателя Отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата архимандрита Марка (Головкова):
"Согласно одному из документов Юбилейного Архиерейского Собора нашей Церкви, носящему название «Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию», Православная Церковь есть истинная Церковь Христова, созданная Самим Господом и Спасителем нашим, Церковь утвержденная и исполняемая Духом Святым, о которой Сам Спаситель сказал:«Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16. 18 ).
В этом же документе говорится, что Церковь несет полноту ответственности за распространение Истины Христова Евангелия, равно как и полноту власти свидетельствовать о «вере, однажды преданной святым» (Иуд. 3). Она предлагает человеку путь религиозной и нравственной жизни, который один в полной мере способен помочь ему обрести Истину.
Ни одно другое религиозное или философское учение не воспринимается в Православии в качестве такого пути. Поэтому само представление о равенстве подобных учений уже противоречит духу Православия. Попытка же синкретического «слияния» или «объединения» Православия с другими, внешними для него религиозно-философскими взглядами — несовместима с пребыванием в Церкви Христовой".
PS правда я думаю, что Учение Христа и учение православной церкви имеет много расхождений.... _________________ Те, кого труднее всего любить, больше всего в этом нуждаются.
№60937Добавлено: Сб 03 Янв 09, 17:55 (16 лет тому назад)
Ответ на вопрос"Можно ли перейти из христианства в буддизм?" здесь уже прозвучал: если не видеть в нем религии. буддизм тем и ценен, что он не только религия. Хотя, чтобы понять это, нужно долго наблюдать за буддистами и христианами и самому решить, что лучше. Буддизм - это философия в первую очередь, и для её понимания надо иметь подготовку.
Буддизмом стоит интересоваться только тем, кто не видит в нем религии.
Золотые слова... Рискну только добавить - собственные его иллюзии на этот счёт учитываться не должны. Отрицание "религиозности" тоже несложно сделать религиозным ритуалом...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы