№44418Добавлено: Вт 20 Ноя 07, 21:48 (17 лет тому назад)
Почему бы и нет? Будд. монахом он не является, поэтому какой с него спрос? Это с одной, стороны, конкретной во многом, а с другой стороны почему бы не попокидать своё тело, не помедитировать " в астрале" и всё такое на досуге? Вот если бы я был посвободнее в плане времени, я бы тоже увлёкся бы астралом, духами и полётами на Венеру. Не думаю, что это менее интересно нежели чем спорт и всякие катания на скейдах, роликах, парапланах и мотоциклах.
Поляков ведь дал неплохую ссылку на параллельный форум ( не путать с параллельными мирами Лобсана Чойджина )
№44420Добавлено: Вт 20 Ноя 07, 21:59 (17 лет тому назад)
test
Цитата:
Вы же меня ни о чем не спрашивали.
Конкретно вас - нет. Я задал вопрос всем, вы откликнулись, но ответили в вопросительной форме.
Хотя я и понял свою ошибку благодаря вашему вопросу (спасибо ), вы так и не сказали что думаете по поводу сказанного....
№44421Добавлено: Вт 20 Ноя 07, 22:02 (17 лет тому назад)
Велеслав пишет:
вы так и не сказали что думаете по поводу сказанного....
Цитата:
ваш вопрос не мне:
Скажите пожалуйста что мог иметь в виду лама Лобсан Чойнзин?
мой ответ вам:
По языку видно, что он обращается к эзотерикам, возможно, практикующим 'выход из тела', что опасно для психического здоровья, - это он и пытается сказать на их языке. В буддизме выход из тела не практикуется.
Как понимать ваше утверждение, что я не ответил на ваш вопрос?
Я тут ещё прошвырнулся по этому сайту и понял, что он принадлежит - никому. Т.е. ни научной организации, ни религиозной, ни какой-то даже гуманитарной, просто новостной типа канал, слепой к своему контенту, абы новость или инфа какя была. Российские же традиционные буддисты давно замечены в слабом владении русской речью, поэтому интервью с астрологом было серым и бессодержательным, про нравтвенность какую-то там и про истины, а журналист просто приукрасила, навовротила всё это в соответствии с поторебностями типичного посетителя подобного канала - кухонного эзотерика
№44424Добавлено: Вт 20 Ноя 07, 22:17 (17 лет тому назад)
Fritz, наверное вы правы......
test
Цитата:
А вот интересно, вы знаете, что стрельнуть в ногу, это опасно для здоровья? Откуда, если вы этого не практиковали? (Не практиковали ведь?)
Не знаю, а доверяю опыту моих родственников и предков (родственники - врачи, прадед – ветеран Второй Мировой, имел два ранения). Но если бы я предостерегал людей от того что бы они не стреляли себе в ногу, я бы сказал что это моё мнение, что оно основано на опыте моих близких и я им всецело доверяю.
А Лобсан Чойнзин будучи Буддистом, сказал что “Медитация – это выход духовной субстанции из физического тела в астрал. Она опасна тем, что после сеанса душа может заблудиться и не вернуться в собственное тело, а ее место может занять другая сущность, порой весьма злобная.”
При этом он не сказал на чьём опыте основано его утверждение (на его или не его) и на сколько он этому опыту доверяет.
Да и медики у нас более распространены и в большем почёте, нежели астральные Гуру.
№44425Добавлено: Вт 20 Ноя 07, 22:36 (17 лет тому назад)
Велеслав пишет:
Цитата:
Как понимать ваше утверждение, что я не ответил на ваш вопрос?
Я имел ввиду вот этот: Если в Буддизме выход из тела не практикуется, то откуда Лобсан Чойнзин знает что это опасно?
Но вы же сказали, что этот вопрос именно к КИ...
Цитата:
Вопросом на вопрос отвечать не хорошо.....
Почему не хорошо? Если возникает ответ и понимание, то - очень хорошо.
А у вас какой критерий, что - не хорошо? Предполагаю, что ваш критерий - кто-то так сказал из родственников, а вы просто запомнили, что не хорошо мол.
В таком случае мой критерий превосходит ваш - мой критерий научный (годный для правильного познания), а ваш критерий бытовой (годный для препирательств).
Велеслав пишет:
Цитата:
А вот интересно, вы знаете, что стрельнуть в ногу, это опасно для здоровья? Откуда, если вы этого не практиковали? (Не практиковали ведь?)
Не знаю, а доверяю опыту моих родственников и предков (родственники - врачи, прадед – ветеран Второй Мировой, имел два ранения). Но если бы я предостерегал людей от того что бы они не стреляли себе в ногу, я бы сказал что это моё мнение, что оно основано на опыте моих близких и я им всецело доверяю.
Я - не так.
Я знаю, что будут вредные последствия основываясь не на доверии к родственникам, а на элементарной логике.
Цитата:
А Лобсан Чойнзин будучи Буддистом, сказал что “Медитация – это выход духовной субстанции из физического тела в астрал. Она опасна тем, что после сеанса душа может заблудиться и не вернуться в собственное тело, а ее место может занять другая сущность, порой весьма злобная.”
При этом он не сказал на чьём опыте основано его утверждение (на его или не его) и на сколько он этому опыту доверяет.
Думаю, что всякая церковная система, хоть православная, хоть буддийская повидала огромное количество всевозможных шизофреников, чтоб достаточно основать свои выводы.
Цитата:
Да и медики у нас более распространены и в большем почёте, нежели астральные Гуру.
Медик бы сказал - люди с неустойчивой психикой, (а восновном такие и занимаютсся эзотерикой), не практикуйте "медитацию" выхода в астрал (т.е. из тела), так как это способствует усугублению шизофрении и психоза. Но кто этому поверит, пока не услышит от родственников?
№44431Добавлено: Ср 21 Ноя 07, 02:10 (17 лет тому назад)
test
Цитата:
Но вы же сказали, что этот вопрос именно к КИ...
Я спрашивал всех, но КИ ответил первым.
Цитата:
Почему не хорошо? Если возникает ответ и понимание, то - очень хорошо.
Всё относительно.... Бывают ситуации когда вопросом на вопрос отвечают что бы перевести тему...
Цитата:
В таком случае мой критерий превосходит ваш - мой критерий научный (годный для правильного познания), а ваш критерий бытовой (годный для препирательств).
Ваше право так считать.......
Цитата:
Я - не так.
Я знаю, что будут вредные последствия основываясь не на доверии к родственникам, а на элементарной логике.
Вы как и я в детстве наверное ударялись и не раз, то есть опыт есть. А родители всегда предостерегают своих детей и говорят о том какие возможные последствия будут нести те или иные действия.
Так что логика построена как на опыте так и на доверии к близким.
Цитата:
Думаю, что всякая церковная система, хоть православная, хоть буддийская повидала огромное количество всевозможных шизофреников, чтоб достаточно основать свои выводы.
Согласен что при желании доказать можно что угодно, так же как и опровергнуть.
Цитата:
Медик бы сказал - люди с неустойчивой психикой, (а восновном такие и занимаютсся эзотерикой), не практикуйте "медитацию" выхода в астрал (т.е. из тела), так как это способствует усугублению шизофрении и психоза. Но кто этому поверит, пока не услышит от родственников?
Ну это перебор на мой взгляд. Я говорил конкретно про физические травмы. А в вопросах астрала люди в большинстве своём в нашей стране не сильны.
Вообще что бы от чего то отречься, нужно это для начала принять.
№44434Добавлено: Ср 21 Ноя 07, 02:36 (17 лет тому назад)
Чтоб отказаться от неблагого, к примеру от убийств, нет надобности это принимать или проверять на практике. Если понятно, что что-то ведёт к нехорошим последствиям, то этого должно быть достаточно чтоб отказаться.
№44436Добавлено: Ср 21 Ноя 07, 03:42 (17 лет тому назад)
Мы же говорим о том нужно ли сначала что-то принять, чтоб отказываться.
Цитата:
Но ведь может сложится такая ситуация, в которой убийство предотвратит ещё более нехорошие последствия...
Какое это имеет отношение к тому нужно ли сначала принять, чтоб отказаться?
Цитата:
Всё относительно.... Бывают ситуации когда вопросом на вопрос отвечают что бы перевести тему...
Бывают всевозможные ситуации, но
1) я-то разве переводил тему? Не переводил, а отвечал на ваш вопрос. Значит бывают и другие ситуации. Поэтому отвечать вопросом на вопрос всё ещё не хорошо?
2) перевод темы тоже может отвечать на вопрос - так как постановка вопроса обуславливает ответ, но не решение.
Если отвлекаться от сущности вопроса на гипотетические, абстрактные ситуации (как "бывает"), то это очень не эффективный вид общения.
№44439Добавлено: Ср 21 Ноя 07, 08:34 (17 лет тому назад)
Цитата:
Медитация – это выход духовной субстанции из физического тела в астрал. Она опасна тем, что после сеанса душа может заблудиться и не вернуться в собственное тело, а ее место может занять другая сущность, порой весьма злобная.”
Ну это даже нельзя медитацией назвать. Потом у каждого в соответствии с его особенностями, его тело, если кто то в него захочет залезть, то это как тесную рубашку одеть. А когда хозяин вернется, вообще дурдом будет.
Выход из тела опасен тем, что очень быстро разрушается привязанность к этому самому телу. Что влечет за собой возникновение других способностей, которые в итоге очень быстро могут сорвать крышу. Вот и станешь этой злобной сушьностью.
Посему такие практики можно выполнять при очень подготовленном уме. Хотя не понятно зачем их выполнять?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы