№43758Добавлено: Ср 07 Ноя 07, 04:22 (5 лет тому назад)Re: я запутался
Незнаю пишет:
Я не прошу вас решать мои проблемы - сам сходу могу надавать себе тысячу дельных советов о том как практиковать, мне другое интересно. Хоть кто то из вас испытывал подобное?
Я испытывал и испытываю. Проблема решается только одним способом - надо практиковать ежедневно. Без разницы в какой традиции, техника примерно одна и та же. А то, по выражению одного знающего человека, будешь мотаться как говно в проруби: сначала туда тебя несет, потом обратно, этого почитаешь, посидишь немного, того почитаешь и конца этому не видно.
№43761Добавлено: Ср 07 Ноя 07, 10:38 (5 лет тому назад)
БТР пишет:
Незнаю я практикую дзен для освобождения от заблуждений и страданий.
Заблуждения и страдания бесчисленны, какие-то устраняются простым расслаблением и отстранением от омраченности, какие-то требуют более сложных и искусных методов. Прежде чем обнаружен единый механизм образования страданий и тем самым обретено всеведение всех возможных страданий и их причин, может потребоваться избавиться от множества заблуждений и страданий буквально по одному.
А без дзена обойтись нельзя что ли? К примеру просто стать честным человеком, а не пытаться обманывать себя и других указывая на "омрачения" порожденные твоим же непредсказуемым умом.... _________________ Вчерашнее лицо будущего!
№43762Добавлено: Ср 07 Ноя 07, 10:42 (5 лет тому назад)
Незнайка! Если ты между ДА и НЕТ избрал НЕЗНАЮ значит ты уже постиг первую ипостась буддизма и идешь путем бодхисаттвы...Осталось освоить Сутру Лотоса Благого Закона и буддизм тебе больше не понадобится.... _________________ Вчерашнее лицо будущего!
№43771Добавлено: Ср 07 Ноя 07, 18:49 (5 лет тому назад)
Что ж спасибо вам всем , что отзвались что ответили каждый посвоему и каждый хорошо. И хотя мне далеко до бодхисаттвы, но я стараюсь. В течении дня ловлю себя часто на мысли, что так как я поступаю буддист поступать не должен, но ничего, осознал - остановился - дальше пошел.
Сейчас когда я это все написал, я пять минут как после медитации. Ноги болят, но дело не в этом. Я хочу поблагодарить всех людей которые стараются хранить Дхарму в этом форуме и у себя в сердце, хочу поблагодарить всех тех кто болеет буддизмом все сердцем пусть даже если эти люди одиноки и у них нет связи с сангхой. хочу сказать спасибо всем тем Бодхисттвам которые создают буддийские сайты и выкладывают на них литературу которую днем с огнем не сыщищь, хочу сказать спасибо всем вам за то что вы сидите в медитации пусть даже вы запутались от безконечных поисков в сансаре. Спасибо вам всем. Мы все вместе. ГАТЭ ГАТЭ ПАРАГАТЭ ПАРАСАМГАТЭ БОДХИ СВАХА
№44051Добавлено: Пн 12 Ноя 07, 18:30 (5 лет тому назад)
Джон Ли пишет:
БТР пишет:
Незнаю я практикую дзен для освобождения от заблуждений и страданий.
Заблуждения и страдания бесчисленны, какие-то устраняются простым расслаблением и отстранением от омраченности, какие-то требуют более сложных и искусных методов. Прежде чем обнаружен единый механизм образования страданий и тем самым обретено всеведение всех возможных страданий и их причин, может потребоваться избавиться от множества заблуждений и страданий буквально по одному.
А без дзена обойтись нельзя что ли? К примеру просто стать честным человеком, а не пытаться обманывать себя и других указывая на "омрачения" порожденные твоим же непредсказуемым умом....
Когда практикую - просто. Когда омрачаюсь - непросто. Поэтому и практикую. _________________ Мне все равно, как называется учение, к которому ты относишь свои взгляды, меня интересует, во что конкретно ты веришь
Вам можно начинать темы Вам можно отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы