№43747Добавлено: Ср 07 Ноя 07, 00:34 (17 лет тому назад)
Максим, так начинайте тему, будьте как дома. А у меня и образования-то недостаточно чтоб темы открывать. Не любитель я, короче. К тому же Вы свежее дыхание можете сообщить, нестандартный разрез такскать.
№43750Добавлено: Ср 07 Ноя 07, 00:39 (17 лет тому назад)
Цитата:
То, что вы описываете как личность, христианин понимает, но не вполне принимает.
Этож как надо супротив рожна то пойти чтоб не вполне понимать наличие у себя тела или души. Другое дело, что мы буддисты душу рассматриваем, полностью, досконально. А хритстианин дальше этого не идёт, считает это неанализируемым и непознаваемым. Может, конечно Иисус чему-то и учил, чему-то уровня буддизма, но Церковь этого не сохранила, выходит.
№43751Добавлено: Ср 07 Ноя 07, 00:47 (17 лет тому назад)
максим дентовский пишет:
БТР, это понятно. Скажите, вы страдаете? На сколько работает эта методитка
Да, мне приходится испытывать страдания. Например, легкомысленно отнесясь к планированию работы и взяв на себя обязательства мне случается обнаружить свою ошибку и выполнять работу без энтузиазма, расстроившись большим ее объемом. Или к примеру выпив пива вечером - с утра мучаться желудком.
Осознавая эти страдания и их причины я обнаруживаю какие именно заблуждения и неверные взгляды не позволили мне действовать правильно и избежать нежеланных ситуаций. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№43753Добавлено: Ср 07 Ноя 07, 01:25 (17 лет тому назад)
Не знаю, не слышал такого слова "геньин"... Кого так называют? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№43767Добавлено: Ср 07 Ноя 07, 15:24 (17 лет тому назад)
[quote="Fritz"]
Цитата:
Этож как надо супротив рожна то пойти чтоб не вполне понимать наличие у себя тела или души. Другое дело, что мы буддисты душу рассматриваем, полностью, досконально. А хритстианин дальше этого не идёт, считает это неанализируемым и непознаваемым. Может, конечно Иисус чему-то и учил, чему-то уровня буддизма, но Церковь этого не сохранила, выходит.
А может теперь вы мне кратко, тезисно чиркнете о этой "доскональности". Что там такого особенно революционного в этом учении, может другие не так объясняли? Можно на мой адрес, чтобы не засорять пост. Здесь писать уже не о чем.
№43768Добавлено: Ср 07 Ноя 07, 15:33 (17 лет тому назад)
Я понимаю, что всякие подобные околоспекулятивные замечания неудобно читаются. Да, я проспекулировал малость.
О доскональности кратко не выдет. Вопрос требует изучения, к сожалению. Самое короткое - это изучить будд. Абхидхарму, всё про теже скандхи, дхармы и ниданы.
зы Буддисты, между прочим, очень любят слово "душа", я заметил. Нахватались в диалоге, что называется . Единственное, что они более-менее понятно объясняют что это такое, в отличие от теистов.
№43775Добавлено: Ср 07 Ноя 07, 23:49 (17 лет тому назад)
Тут со Щербатским у меня случай вышел потешный. Ощутил глубину своего падения. Рассказываю. Я как-то недавно скачал его "Теорию и логику позднейших", в формате дежавю, начал читать, и т.к. читать на компе сложно и неприятно, то думаю, надо бы бумажную версию купить, и думаю это с полной уверенностью, что книга интересная, хорошая, полезная. Хожу по магазинам, ищу её, вспоминаю, что лет 10 тому назад она везде лежала и т.д. Но её нигде не нашёл и в букинисте тоже. И что ж вы думаете, залезаю вчера в недра своего шкафа книжного и обнаруживаю этот 2-хтомник, при том что лез совсем по другому поводу. Тойсть я напрочь забыл что эта книга у меня есть и я возможно её читал. А вы говорите прошлые жизни помнить.
А как "сантана" переводится? Что-то не нахожу в словарике. Нашёл только सनातन. Да и то это прилагательное типа вечный и первобытный.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы