№57949Добавлено: Вт 23 Сен 08, 22:36 (16 лет тому назад)
ly пишет:
акира пишет:
я вижу вы следуете традиции Дзогчен
но все таки я встречала там упоминания о наслаждении красотой, совершенством мира
Я не знаю кто там,чем наслаждается...
А я просто смотрю и все.
Это тут сказано о привязанности?О красоте говорите вы.Я не различаю красиво или уродливо,мне реально все равно.
ly пишет:
акира пишет:
чтоб на красоту не смотреть, потому что она есть везде: в небе, в облаках, в сонце, в красках природы, в людях.. и созерцать мрак и голые каменные стены
или смотреть ужастики с монстрами которые рвут людей на куски
Некоторые находят и в этом красоту
Главное помнить ,что все сон
Твоего сознания.
.
№57950Добавлено: Вт 23 Сен 08, 22:45 (16 лет тому назад)
мудрость - это не отсуствие различения
красота к гибели не может привести только если к ней испытывать чувство привязанности.
различать красивое и не красивое это не двойсвенность
двойственность это разделение на хорошее и плохо, субъект и объект
как есть любовь с привязанностью ревностью и она вредна и вызывает страдания, так есть и чуства испытываемые к красоте, и эти чуства могут вызвать страдания, а не сама красота.
если вы наслаждаетесь красотой неба это одно, а если вы сидите под небом сутки напролет и считаете что вам в мире ничего другого не нужно, это привязанность и это вредно.
различение это также различение чуств которые испытываешь к различным вещам. нужно различать привязанность и восторг, любовь и ревность.
а еще говорить "я не буду смотреть что там написано потому что мне это не интересно" когда я привела эти цитаты в качестве примера, что в Дзогчене нет отрицания красоты, это уже просто невежество и отрицание очеведного.
вы случайно не страдаете плохим зрением?
№57952Добавлено: Вт 23 Сен 08, 22:59 (16 лет тому назад)
акира
Спасибо за ссылку)
Но вы меня не слышите,я очень красивая девушка,но мне пофиг )
Разницу чувствуете?
Красота,не красота....какая разница?Все пустота .
У вас сильная привязка к красоте.Для опровержения попробуйте см на уродливое(по вашему мнению) и неприятное.
Если у вас есть зачаток недвойственности то вам будет абсолютно все равно.
Недвойственность не различает красиво или нет.
и тп и тд.
http://www.dzogchen.ru/teach/texts/LD/lonchenpa_Dharmadhatu.html
Это мое.
№57955Добавлено: Вт 23 Сен 08, 23:24 (16 лет тому назад)
иногда мне и уродливое нравится, считаю интересным, но не восхищаюсь
а на красивое у меня четкое чутье: из всех вещей в магазинах мне нравится самое дорогое, когда узнаю цену, тихо отчаливаю, но не испытываю желания во чтобы то ни стало это приобрести любыми способами.
если вы знаете, то дакинь, даков, богов, богинь, и других существ наделенных совершенными качествами всегда изображают прекрасными.
а устрашающих даков дакинь и защитников страшными с кровью и черепами, - они убивают врагов, разрушают препятсвия на пути и разрушают эго.
все разрушающие энергии изображают страшными, устрашающими, а все создающие энергии с совершенными качествами - прекрасными.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы