Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Доктрина о мгновенности и здравая телеология

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fritz



Зарегистрирован: 02.11.2006
Суждений: 4282
Откуда: Pietari Rgya ser

47773СообщениеДобавлено: Пт 08 Фев 08, 18:11 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Максим, не дочитали. С банкой всё уладили. Между буддистами и атеистами действительно разницы нет, если мы считаем за атеизм любой нетеизм. А так, конечноже, чтобы отрицать существование Бога, следует всёже определить. Буддисты не определяют Бога и считают это занятие логическим тупиком. Или ямой. Так что не атеисты. И не нигилисты, однозначно. Всё что угодно, но только не нигилисты.  Laughing
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
акира
Гость


Откуда: Kiev


57653СообщениеДобавлено: Вс 21 Сен 08, 15:08 (8 лет тому назад)    Re: Личность = опыт свободы. Ответ с цитатой

[quote="Евгений В. Балакирев"][quote="максим дентовский"]
Цитата:
У меня три врачебных специальности. ...Что же касается абортов: то пока не развит мозг, с медицинской т.зр., опыта жизни в теле нет (нечем испытывать).  

Конечно, только опыт отличает человека от трупа. С медицинской точки зрения, пока нет опыта, нет и человека. С буддийской точки зрения, аборт тоже убийство. Как и убийство животного для употребления мяса в пищу. Но жизнь сложна. Бывает, что без мясоедения на севере от Индии не выжить: ради сохранения жизни людей приходится поступаться жизнью животных. Как и при возделывании хлеба и риса гибнут насекомые, как врачи убивают гельминтов. Это оправданно. Этика в том, чтоб свести к минимуму насилие в этом мире: не развивать мясную индустрию сверх необходимого, не заниматься охотой ради удовольствия. Так и аборты бывают разумны - например, в случае оплодотворения в резлультате изнасилования.

Ребенок виноват что появился в результате изнасилования? в чем вина ребенка в этом случае что его следует за это предать смертной казни? из каких бы соображений вы ни убивали живых существ, а убийство есть убийство, и женщина убившая ребенка от изнасилования получит не менее плохую карму, чем та которая убила ребенка из эгоизма что не захотела с ним поделиться тем что у нее есть оправдываясь недостатком финансов.  и на севере индии как раз живет больше семей из браминов а брамины не станут убивать животных. на севере индии отличные климатические условия и там растет все в достаточном количестве, откуда такая информация что там нечего есть? вот в тибете там действительно маловато еды, но люди едят в основном кашу и ячье масло и для жизни им хватает и только богатые позволяют себе есть мясо. если сравнивать тех кто ест мясо и тех кто его не ест, мысоеды больше старадают от разлияных болезней и быстро стареют и их мозг быстро стареет, вегетарианцы наоборот более здоровы и дольше сохраняют молодость и хорошо выглядят (подкреплено собственным опытом) совет женщинам подвергшихся изнасилованию: есть такая штука постинор называется, может не слишком полезно для женского организма но все же лучше чем убийство невинного ребенка, есть и другие гормональные контрацептивы которые при опредиленном способе применения предотвращают зачатие, об абортах все знают и все рады стараться а позаботится о контрацепции им лень.
свобода это не право на убийство, а право выбора между вещами которые не приносят вреда другим существам. например у меня есть свобода высказать продавцу все что я думаю о его товаре который у меня сломался на второй день и он заявляет что товар негарантийный но у меня нет свободы убить за это продавца, даже если мне этого сильно хочется и я могу найти тысячу оправданий для такого поступка.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Страница 11 из 11
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.092 (0.715) u0.055 s0.005, 18 0.034 [229/0]