Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Won Soeng заблокирован(а)
|
№37955Добавлено: Вс 05 Авг 07, 01:04 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Великий Кормчий пишет: Тоесть нужно встретиться с учителем дзен и попросить у него прибежище? А если рядом нет дзен учителей? Как же тогда стать буддистом без прибежища? Нужно отправиться туда, где есть учитель и принять у него прибежище. Если конечно хотите практиковать и изучать Дхарму, а не просто разделять отдельные буддийские взгляды на жизнь. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
Великий Кормчий. Гость
|
№37969Добавлено: Вс 05 Авг 07, 02:05 (17 лет тому назад) |
|
|
|
я тебе честно скажу я не хзнаю что такое прибежище. я не знаю что нужно сделать чтобы стать буддистом. Я много пытался сделать. Я медитирую, читаю сутры пытаюсь найти людей, интересующихся буддизмом, рассказываю тем кто интересуется, пишу гадости на форуме. уже семь или восемь лет я пытаюсь стать буддистом - не то что буддой - я не имею право даже себя буддистом называть! понимаешь? можешь почитать как я на Оле Нидала гнал в соседних форумах. Думал мол я такой умный и то знаю и сё и тот минус замет и тот - а потом смотрю а мне стыдно. мне стыдно за все те мои сообщения в этом форуме, сколь бы я себя уверенно не чувствовал когда я их писал. да я не искреннен, ты правильнол подметил - я не искреннен с самим собой и мне не помогают даже простирания. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№37971Добавлено: Вс 05 Авг 07, 02:08 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Великий Кормчий. пишет: я тебе честно скажу я не хзнаю что такое прибежище. я не знаю что нужно сделать чтобы стать буддистом. Я много пытался сделать. Я медитирую, читаю сутры пытаюсь найти людей, интересующихся буддизмом, рассказываю тем кто интересуется, пишу гадости на форуме. уже семь или восемь лет я пытаюсь стать буддистом - не то что буддой - я не имею право даже себя буддистом называть! понимаешь? можешь почитать как я на Оле Нидала гнал в соседних форумах. Думал мол я такой умный и то знаю и сё и тот минус замет и тот - а потом смотрю а мне стыдно. мне стыдно за все те мои сообщения в этом форуме, сколь бы я себя уверенно не чувствовал когда я их писал. да я не искреннен, ты правильнол подметил - я не искреннен с самим собой и мне не помогают даже простирания.
Распознавйте все явления как дукха, анитья и анатма. И можете считать себя настоящим буддистом. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Великий Кормчий. Гость
|
№37972Добавлено: Вс 05 Авг 07, 02:09 (17 лет тому назад) |
|
|
|
даже меняя ник я не меняюсь сам - моя гадкая природа переходит от одного имени к другому. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№37978Добавлено: Вс 05 Авг 07, 10:03 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Трилакшана, это только первая из четырех благородных истин.
Если сами незаметно для себя попадаете в дурацкие ситуации, то возможно стоит формально принять пять обетов мирянина (панча-шила), в дзене их дают. А еще лучше воздерживаться от десяти неблагих действий. |
|
Наверх |
|
|
The Lаmer
|
№38067Добавлено: Вт 07 Авг 07, 20:30 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Не хотите ли вы сказать, что практикуя Дзен, человек преодолевает общепринятые моральные и этические нормы? Может просто, меняются приоритеты и для сугрева не грех и будду спалить, если он практически дрова? _________________ Мафия бессмертна! |
|
Наверх |
|
|
Безимянный
|
№38068Добавлено: Вт 07 Авг 07, 20:32 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Да именно это я и имею в виду. |
|
Наверх |
|
|
The Lаmer
|
№38069Добавлено: Вт 07 Авг 07, 20:34 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Безимянный пишет: Да именно это я и имею в виду. Спасибо за приятную беседу. _________________ Мафия бессмертна! |
|
Наверх |
|
|
Йода Гость
|
№71969Добавлено: Ср 27 Янв 10, 00:32 (15 лет тому назад) |
|
|
|
ты видимо просто хочешь быть при комто, непонимания что ты себя сам отождествляешь со всем этим ,группа будисты,сообщество прибежище,всем этим ты вешаешь на себя ярлык,ракша такша бред,зачем тебе быть кемто если ты пустота сам будда это пустота,ты слишком хочешь понять дзэн,и надеешься что принятие как орден буддизма тебе в этом поможет))нельзя понимать то что не нужно понимать!! |
|
Наверх |
|
|
КILL not Вill
|
№71970Добавлено: Ср 27 Янв 10, 09:04 (15 лет тому назад) |
|
|
|
йода,согласен . .,. |
|
Наверх |
|
|
Wind
|
№71995Добавлено: Пн 01 Фев 10, 10:01 (15 лет тому назад) |
|
|
|
йода твой пост появился спустя 2,5 года после последнего поста в этой ветке))) может он уже ислам принял _________________ мир — совокупность скорее процессов, чем сущностей. \Alan W. Watts\ |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|