Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
miha умер
|
№36938Добавлено: Пн 09 Июл 07, 07:35 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Представления о собственном "я" и есть неведение, которое необходимо устранить, без действий естественно. Все остальные виды неведения, правила поведения, для того что бы способствовать устранению неведения о собственном "я". |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№36939Добавлено: Пн 09 Июл 07, 10:26 (17 лет тому назад) |
|
|
|
test, не обижайтесь. Цитата: Если я говорю в соответствии с Дхармой, то такой тон - минимум - не уместен Когда-нибудь Вы прочитаете эту фразу и улыбнетесь.
Вы пока даже не представляете себе, что такое неведение, тыкаясь во все попало и пытаясь пристроить свое представление. Вы даже не научились его обнаруживать, только полагаете, что это что-то такое "ничего особенного", чему не нужно учиться годами
Будьте скромнее и не придется оказываться в ситуациях с таким тоном. Вы просто не умеете такой тон воспринимать.
Если это Вас возмущает, воспользуйтесь этим в практике. А если не сможете - то задумайтесь, зачем Вам столько неприменимых в практике знаний. Отчего бы Вам не обратиться за наставлениями к учителю? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№36948Добавлено: Пн 09 Июл 07, 12:01 (17 лет тому назад) |
|
|
|
БТР, это же жестоко. Где сострадание? Не все же тут дзенки и способны относиться нормально к такой жесткой форме общения. Зачем лезть к тесту в ум, он же не говорит о своем каком-то опыте, а говорит о верной концепции, верном понимании слов Будды? _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
|
№36960Добавлено: Пн 09 Июл 07, 12:38 (17 лет тому назад) |
|
|
|
КИ, это кажущаяся жесткость. Когда ребенок уже залез пальцами в розетку лучше легонько стукнуть его по рукам, чем позволить его "стукнуть" опасному напряжению.
Будда практиковал, наставлял в практику и объяснял практику. Концепции не могут быть верными. Верным может быть описание практики.
Все эти концепции легко отбрасываются, когда в результате практики вдруг обнаруживается то, что в этих концепциях описывается. И тогда действительно становится смешно от того, как все просто. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
Ступень Гость
|
№36961Добавлено: Пн 09 Июл 07, 12:41 (17 лет тому назад) |
|
|
|
БТР, через район где живет мой друг проходят высоковольтные провода и район достаточно спальный, проводки на палочках натянуты 160 килоВольт -иков, реальная радиация от такой бады минимум метров 500
..а дома прям обвивают их |
|
Наверх |
|
|
|
№36964Добавлено: Пн 09 Июл 07, 12:59 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Ступень, и как Ваш друг поживает? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№36965Добавлено: Пн 09 Июл 07, 13:03 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Когда ребенок уже залез пальцами в розетку лучше легонько стукнуть его по рукам, чем позволить его "стукнуть" опасному напряжению.
С таким подходом все без рук останемся. Ведь каждый уверен, что он знает как правильно, а этот ребенок - другой.
Цитата: Все эти концепции легко отбрасываются, когда в результате практики вдруг обнаруживается то, что в этих концепциях описывается.
В традиционном буддизме все наоборот - верная концепция есть основа практики. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Ступень Гость
|
№36968Добавлено: Пн 09 Июл 07, 13:16 (17 лет тому назад) |
|
|
|
как как поживает - пока слегка импотентно |
|
Наверх |
|
|
|
№36969Добавлено: Пн 09 Июл 07, 13:39 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: В традиционном буддизме все наоборот - верная концепция есть основа практики. С этого места - пожалуйста подробнее. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
|
№36970Добавлено: Пн 09 Июл 07, 13:42 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: С таким подходом все без рук останемся. Ведь каждый уверен, что он знает как правильно, а этот ребенок - другой Окей. Ребенок уже залез в розетку и его дернуло. Он обижен. Этого достаточно чтобы перестать быть уверенным, что он знает, как правильно? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
|
№36971Добавлено: Пн 09 Июл 07, 13:45 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Ступень пишет: как как поживает - пока слегка импотентно Как удачно. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№36976Добавлено: Пн 09 Июл 07, 15:29 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Глупцы всегда бьются, когда их учишь истинной дхарме, так что всё это нормально (обычно и предсказуемо). Такова природа, особенно когда есть собственные представления заработанные долгими месяцами опупизма.
БТР, проанализируйте (вы же должны уметь) почему я ребенок и т.д. - просто потому что знаю больше вас, потому что вы меня не поняли, показалось, что я вас учу? |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№36977Добавлено: Пн 09 Июл 07, 15:43 (17 лет тому назад) |
|
|
|
БТР пишет: Цитата: С таким подходом все без рук останемся. Ведь каждый уверен, что он знает как правильно, а этот ребенок - другой Окей. Ребенок уже залез в розетку и его дернуло. Он обижен. Этого достаточно чтобы перестать быть уверенным, что он знает, как правильно? А с чего вы взяли, что я обижен (или обижусь, когда писали "не обижайтесь")? Потому что обязательно должен был обидеться и уже наверняка обижен и рыдаю. Потому что - лох, особенно по сравнению с вами. Жаль.. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№36980Добавлено: Пн 09 Июл 07, 17:09 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Я понял что смешного.
БТР пишет: Цитата: Если я говорю в соответствии с Дхармой, то такой тон - минимум - не уместен Когда-нибудь Вы прочитаете эту фразу и улыбнетесь. БТР решил понять это как будто я сам не знаю что сказал, то ли в соотв. с Дхармой брякнул, то ли нет. Конечно весело считать собеседника идиотом. Смысл-то не такой у той фразы - она сделана специально, именно для вас. (Это силлогизм - "если.. то..".) |
|
Наверх |
|
|
|
№36989Добавлено: Пн 09 Июл 07, 18:53 (17 лет тому назад) |
|
|
|
test, Вы конечно не ребенок. Физиологически. Но ведете себя КАК ребенок в некоторых конкретных ситуациях. Не нужно оправдываться за это. Это тоже поведение из арсенала ребенка.
А пока - простите, за то что подверг авторитет testa "такому тону". Когда Вы обнаружите механизм появления этого тона между собеседниками Вы найдете и правильный ответ на такой тон, и что важнее, как складываются условия, и что Вы неосознанно делаете "не так", позволяя этим условиям сложиться. Это обычная практика "вглядывания в ум", простое знание того, как эмоции двигают людьми. То самое практическое применение знаний. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|