| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Natalia66
|
№35714 Добавлено: Вт 19 Июн 07, 15:20 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Материальное и не-материальное связаны.
А что вас так беспокоит ТО что другие делаюТ? Пусть торгуют хоть косметикой хоть зубной пастой хоть зубочисткой Главное- чтобы прибыль была.. а можно и без прибыли в случае если нравится ) |
|
| Наверх |
|
 |
Andrey

|
№35773 Добавлено: Ср 20 Июн 07, 14:23 (5 лет тому назад) |
|
|
|
| Natalia66 пишет: | | Материальное и не-материальное связаны. | Хорошо, держите и не разъединяйте их и дальше . |
|
| Наверх |
|
 |
Natalia66
|
№35786 Добавлено: Ср 20 Июн 07, 19:33 (5 лет тому назад) |
|
|
|
А Вам то какая разница от того что - держу я или нет???  |
|
| Наверх |
|
 |
Andrey

|
№35815 Добавлено: Чт 21 Июн 07, 15:03 (5 лет тому назад) |
|
|
|
| Natalia66 пишет: | А Вам то какая разница от того что - держу я или нет???  | Вы разве не видите мистическую связь между нами? Ну если видите, то разница есть. Если не видите - то нет. А я вообще ничего не вижу, что Вы там держите. Или уже не держите... |
|
| Наверх |
|
 |
Еремей

|
№36124 Добавлено: Вс 24 Июн 07, 18:43 (5 лет тому назад) |
|
|
|
| Elena пишет: | | Вот и я также думаю, только как это объяснить это людям, непонятно. Ведь они искренне хотят практиковать, по крайней мере так кажется | Если Вы в соответствии с Сутрой Помоста видите, что духовное оторажается в материальном, то Вас беспокоит не торговля косметикой сама по себе, а как проявление стереотипов сферы нищеты (голодных бесов).
| Andrey пишет: | Не наковыряете мне его недорого, по рыночной цене? | Мы должны проявллять предельную осторожность, чтобы нам не "наковыряли" дешевенького учения.
В первую очередь мы должны оберегать от суеты, поспешности, стяжательства нашу практику. Мы должны построить плотину, защищающую ее как от от посторонних мыслей, так и от постороних людей. Именно эту плотину мы должны строить не спеша, без лишенй суеты и совершенно отрешенно. Так учил Будда. _________________ Спешите восхищаться человеком, иначе упустите радость. |
|
| Наверх |
|
 |
Andrey

|
№36189 Добавлено: Пн 25 Июн 07, 14:22 (5 лет тому назад) |
|
|
|
| Еремей пишет: | Мы должны проявллять предельную осторожность, чтобы нам не "наковыряли" дешевенького учения.
В первую очередь мы должны оберегать от суеты, поспешности, стяжательства нашу практику. |
Гм. С трудом представляю, как это было бы возможно. Если кто-то покупается на дешевенькое учение - такова его карма (и такое полено выдаст мало энергии Дхарме).
| Еремей пишет: | | Мы должны построить плотину, защищающую ее как от от посторонних мыслей, так и от постороних людей. Именно эту плотину мы должны строить не спеша, без лишенй суеты и совершенно отрешенно. Так учил Будда. |
Насчет защищать не согласен. Лишних людей в учении не бывает.
Насчет будды: дешевенький какой-то будда этому учил. Надо поискать будду по дороже . |
|
| Наверх |
|
 |
mdbm

|
№36272 Добавлено: Вт 26 Июн 07, 00:07 (5 лет тому назад) Re: сетевой маркетинг и буддизм |
|
|
|
| Elena пишет: | | Друзья. сейчас я задам глупый вопрос, но разъясните мне, пожалуйста, буддизм и сетевой маркетинг (распространяются БАДы и косметика) имеют хоть что-то общее в своих целях!!!! Помощь всем живым существам, принесение здоровья там, или еще что... У нас из-за этого маркетинга центр буддистский раскололся. Что делать, непонятно. Народ даже учителей не слушает... эх! |
Конечно да!!!
Ведь это элементы жизни.
Не слушайте никого кто делит мир пополам.
Что такое биологически активная добавка к пище ?
Возьмите лук и добавьте его к картошке - разве это не биологически активная добавка ?
Суть не в этом.
Суть в намерении.
Какое твоё намерение когда ты проддаешь свои БАД ?
Если оно связано с "искренней помощью людям" - это хорошо
если с "искренним желанием стать лучше через помощь людям" - это надо подумать.... |
|
| Наверх |
|
 |
mdbm

|
№36273 Добавлено: Вт 26 Июн 07, 00:08 (5 лет тому назад) |
|
|
|
но если это стало причиной раскола - то тебе вовсе повезло...
Лучше познать ложь в начале Пути.... |
|
| Наверх |
|
 |
Еремей

|
№36605 Добавлено: Пн 02 Июл 07, 16:01 (5 лет тому назад) |
|
|
|
| Andrey пишет: | | Еремей пишет: | Мы должны проявллять предельную осторожность, чтобы нам не "наковыряли" дешевенького учения.
В первую очередь мы должны оберегать от суеты, поспешности, стяжательства нашу практику. | Гм. С трудом представляю, как это было бы возможно. | Вам трудно представить себе стереотипы сферы голодных бесов?? Странно. В наше время проявления сферы нищеты обычно бросаются в глаза всем, кроме самих голодных бесов. _________________ Спешите восхищаться человеком, иначе упустите радость. |
|
| Наверх |
|
 |
Natalia66
|
№36644 Добавлено: Пн 02 Июл 07, 23:02 (5 лет тому назад) |
|
|
|
| Еремей пишет: | [
Вам трудно представить себе стереотипы сферы голодных бесов?? Странно. В наше время проявления сферы нищеты обычно бросаются в глаза всем, кроме самих голодных бесов. |
а что с голодными бесами? Они что вам мешают спать?  |
|
| Наверх |
|
 |
Andrey

|
№36680 Добавлено: Вт 03 Июл 07, 13:20 (5 лет тому назад) |
|
|
|
| Еремей пишет: | | Andrey пишет: | | Гм. С трудом представляю, как это было бы возможно. | Вам трудно представить себе стереотипы сферы голодных бесов?? Странно. В наше время проявления сферы нищеты обычно бросаются в глаза всем, кроме самих голодных бесов. | Не понимаю причем тут голодные и бесы ... |
|
| Наверх |
|
 |
Natalia66
|
№36719 Добавлено: Вт 03 Июл 07, 18:36 (5 лет тому назад) |
|
|
|
| Andrey пишет: | | Еремей пишет: | | Andrey пишет: | | Гм. С трудом представляю, как это было бы возможно. | Вам трудно представить себе стереотипы сферы голодных бесов?? Странно. В наше время проявления сферы нищеты обычно бросаются в глаза всем, кроме самих голодных бесов. | Не понимаю причем тут голодные и бесы ... |
кажется..Еремей делит мир на голодных и неголодных а также на бесов а стало быть и не- бесов...
а вопрос причем они? эти бесы?
дак он же и призывает тут защититься от этих бесов голодных.. наверняка он думает что эти самые бесы со своей нищей продажей косметики и прочей мелочи отвлекут не- бесов от медитации... это я так поняла...правильность мышления не гарантирована  |
|
| Наверх |
|
 |
Еремей

|
№37037 Добавлено: Вт 10 Июл 07, 15:25 (5 лет тому назад) |
|
|
|
| Andrey пишет: | Не понимаю причем тут голодные и бесы ... | Я имею в виду одну из шести сфер сансары. (См., например, Роси Сибаяма "Цветок безмолствует".)
Говоря упрощенно, это тяжелый план омрачения алчностью. Самый типичный в наше время случай - человек, который ничего не успевает вовремя, все делает либо с опозданием, либо с большими ошибками. При этом гордится своей "занятостью". Своих целей он также достигает в искаженном виде - если любит хорошо поесть, то получает еду и больной желудок, если добивается женщины, то одновременно с импотенцией. Но я хочу обратить внимание на другой пример. Многие читали "Сиддхартху" Германа Гессе. Книга совершенно нелепая. Будда, выведенный в произведении, не имеет никакого отношения к историческому. Наиболее дикое впечатление производит концепция взаимозависимости Гессе. Однако, большинство представителей европейской культуры восринимают этот поспешно слепленный опус, как описывающий в доступной художественной форме, проблемы восточной культуры и философии. При этом, обратить внимание европейцев на гиганскую дистанцию в глубине подхода к описываемым проблемам в восточной философии и философии европейской совершенно невозможно. Об этом говорит и Мастер Дзен Тик Нат Хан, знакомя своих читателей с идеей Трисвабхавы. Именно из-за стереотипов "голодных бесов", проявляющихся в области духовной, так сложно соорудить плотину между исследованием Трисвабхавы, которое на своем уровне пытаются провести наши форумчане Test, Пламен и Ки, и поспешно сформировавшимся "европейским" мировоззрением. _________________ Спешите восхищаться человеком, иначе упустите радость. |
|
| Наверх |
|
 |
Andrey

|
№37061 Добавлено: Чт 12 Июл 07, 14:23 (5 лет тому назад) |
|
|
|
| Еремей пишет: | | ...Но я хочу обратить внимание на другой пример. Многие читали "Сиддхартху" Германа Гессе. Книга совершенно нелепая. Будда, выведенный в произведении, не имеет никакого отношения к историческому.... |
Так оно на самом деле и есть... |
|
| Наверх |
|
 |
Andrey

|
№37062 Добавлено: Чт 12 Июл 07, 14:27 (5 лет тому назад) |
|
|
|
| Еремей пишет: | | Однако, большинство представителей европейской культуры восринимают этот поспешно слепленный опус, как описывающий в доступной художественной форме, проблемы восточной культуры и философии. При этом, обратить внимание европейцев на гиганскую дистанцию в глубине подхода к описываемым проблемам в восточной философии и философии европейской совершенно невозможно... |
Не согласен. Нельзя понимать восточную мысль глубже, чем она есть на самом деле. Гессе попал в самое яблочко. |
|
| Наверх |
|
 |
|