№35775Добавлено: Ср 20 Июн 07, 14:37 (18 лет тому назад)
Вопрос в корне слабоват- ты что ? изучал Пустоту чтобы куда то потом попасть?Или думал после изучения дадут пряник с мятой? Еще напишите что вы находитесь в 1 классе изучения Дзэн..
После пустоты.. никуда.. да и зачем куда то..торг получается а не дзен
№35827Добавлено: Чт 21 Июн 07, 17:16 (18 лет тому назад)
Andrey пишет:
Чья луна? Хотя, я ничего не имею против того, чтобы ты тыкал пальцем на мою Луну.
Луна одна, а если ты видешь, что она "твоя", то это уже плюс. Потому что у каждого есть свое зеркало и все они разного цвета-формы. И когда они видят отражение луны в зеркале, то видят лишь ее искаженную форму-цвет. А ты увидил, что у каждого заркало разное и все они отличаются от твоего, но воспринял это как то, что и луна не одна, а у каждого своя. Теперь просто узрей что это лишь отражение той самой единственной луны в твоем зеркале. Обернись и взгляни...
Авидья (невежество) - это когда тебе показывают на луну, а ты через зеркало смотришь на палец. Так будет точнее...
Andrey пишет:
А если палец затек и нет сил терпеть - так отруби его.
Шутник
Все просто - не показывать всем подряд, а только тем кому действительно это надо. Это удобное решение
З.Ы.: Простые люди смотрят в свое кривое-цветное зеркало, воспринимают его как чистое окно и думают что все видят тоже самое.
З.З.Ы.: У меня тоже когда-то было зеркало. Иногда оно давало трещину из-за внешнего форс-мажора. И оно постоянно, но немного, изменяло свою форму-цвет. Затем мне попались статьи дзен и записи Линь-Цзы... то зеркало показывало это прикольной приблудой . Благодаря тем записям первое зеркало я разбил... НО УВЫ, разбил, чтоб найти новое и более прямое-бесцветное, но чтобы было цветастое и волнистое ... Потом и его разбил (не без помощи Dzenych и другое нашел... Потом еще так же несколько раз подряд.... А сейчас мне это надоело, разбил очередное зеркало и не ищу другого... Но вот беда - они, оказывается, валяются там и сям и поблескивают красивыми цветами и зайчиками на солнце... Пока держусь и игнорирую. Только иногда заглянусь в какое-нить, но не надолго (максимум день) - приятней смотреть прямо без зеркала.... Кстати, чем дальше, тем легче смотреть без зеркала... _________________ Как только будда осознает себя буддой,
он перестанет быть буддой.
№35865Добавлено: Чт 21 Июн 07, 20:25 (18 лет тому назад)
Цитата:
Отом и речь - не смотрю
Это подловка на терминологии ?
Тогда давай так, смотреть без всякого представления о самом себе. Если выйдет, глаза на лоб полезут и дыхание автоматически изменится. Самое что ни на есть ваджарное начнётся. Тогда и врубишся что это такое.
№35885Добавлено: Пт 22 Июн 07, 13:22 (18 лет тому назад)
miha пишет:
Тогда давай так, смотреть без всякого представления о самом себе. Если выйдет, глаза на лоб полезут и дыхание автоматически изменится. Самое что ни на есть ваджарное начнётся. Тогда и врубишся что это такое.
Без проблем.
Не раз так делал, вот только глаза на лоб не лезли и дыхание не становилось каким-то запредельным.
Нет, конечно это можно назвать "глаза на лоб лезут", но скорее ощущения, что они расширяются до пределов и начинают вмещять в себя все. Так же и уши и нос и др., но ощущается в доле своей чувствительности, оностительно остального...
А дыхание... Не так уж и сильно меняется, чтоб было очень заметно.
Внешне это вообще может быть незаметно стороннему наблюдателю...
Все еще сомнения?
Ты не один _________________ Как только будда осознает себя буддой,
№35948Добавлено: Сб 23 Июн 07, 10:04 (18 лет тому назад)
miha пишет:
Ныряй глубже.
Ну что ты, здесь глубины нет.
Она появляется, только когда есть "ныряющий"...
Здесь же "нырнуть" немного невозможно.
Ненадолго можно. Все остальное - пгружение по колено, по пояс, по шею - можно мерить "глубину". Но это не нырок.
Нырок, и "глубины" ты не измеришь - невозможно. Да и от "глубины" ничего не зависит, если нырнул - на любой "глубине" все одно и то же, и до "поверхности" всегда одно расстояние... _________________ Как только будда осознает себя буддой,
№36186Добавлено: Пн 25 Июн 07, 14:08 (18 лет тому назад)
GuanMao пишет:
Луна одна,
Я не спрашивал, сколько лун. Значит это уже минус.
GuanMao пишет:
а если ты видешь, что она "твоя", то это уже плюс. Потому что у каждого есть свое зеркало и все они разного цвета-формы. И когда они видят отражение луны в зеркале, то видят лишь ее искаженную форму-цвет. А ты увидил, что у каждого заркало разное и все они отличаются от твоего, но воспринял это как то, что и луна не одна, а у каждого своя. Теперь просто узрей что это лишь отражение той самой единственной луны в твоем зеркале. Обернись и взгляни...
Продолжай тыкать в мою одну луну и дальше . В Дзэн не хватает пословицы: чем бы дитя себя не тешило, лишь бы оно не плакало .
GuanMao пишет:
Авидья (невежество) - это когда тебе показывают на луну, а ты через зеркало смотришь на палец. Так будет точнее...
Невежество - это здесь и сейчас.
GuanMao пишет:
Andrey пишет:
А если палец затек и нет сил терпеть - так отруби его.
Шутник
А кто тебе сказал, что я шутил? Когда я шучу - я подпрыгиваю.
GuanMao пишет:
Все просто - не показывать всем подряд, а только тем кому действительно это надо. Это удобное решение
А чего надо-то всем? Твоя пустота или моя луна? Или невежество? Или здесь и сейчас?
№36188Добавлено: Пн 25 Июн 07, 14:15 (18 лет тому назад)
Natalia66 пишет:
Цитата-
З.Ы.: Простые люди смотрят в свое кривое-цветное зеркало,
а что есть простой люд и стало быть и непростой которые с хвостами??
Чудак наверное думает, что если он все время таскается со своим зеркальцем, то его физическое тело состоит из другой материи, чем у обычных людей. (тут я - подпрыгиваю).
№36193Добавлено: Пн 25 Июн 07, 14:52 (18 лет тому назад)
скоро позову уже скорую...нет сил больше читать ..не буду долго ждать а уже завтра..
а там в неотложке- нет ни луны ни зеркал встряхнетесь как следует лунатики вы наши зеркального мира
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы