№22557Добавлено: Ср 04 Окт 06, 10:40 (18 лет тому назад)Четыре отстойных истины
Сегодня в сортире медитировал и обнаружил Четыре отстойных истины:
Кроме иллюзии существует реальность.
Реальность существует независимо от иллюзии.
Реальность и иллюзия неразделимы.
Есть иллюзорный путь к реальности и реальный путь к иллюзии!
Может кто-то тоже отстоял чего нибудь? _________________ Вчерашнее лицо будущего!
№22563Добавлено: Ср 04 Окт 06, 11:45 (18 лет тому назад)
test пишет:
Четыре вопроса:
Что есть реальность?
Даже иллюзия реальна.
Все что лежит за пределами сознания это реальность.
Все что лежит в пределах сознания это иллюзия и она реальна
Где еще два вопроса? _________________ Вчерашнее лицо будущего!
№22565Добавлено: Ср 04 Окт 06, 12:45 (18 лет тому назад)Re: Четыре отстойных истины
Джон Ли пишет:
Сегодня в сортире медитировал и обнаружил Четыре отстойных истины:
Кроме иллюзии существует реальность.
Реальность существует независимо от иллюзии.
Реальность и иллюзия неразделимы.
Есть иллюзорный путь к реальности и реальный путь к иллюзии!
Может кто-то тоже отстоял чего нибудь?
Первые два пункта хороши, над остальными можно ещё помедитировать. 8) _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№22580Добавлено: Ср 04 Окт 06, 16:23 (18 лет тому назад)
Alec пишет:
Джон Ли пишет:
Все что лежит за пределами сознания это реальность.
И ЧТО же лежит за пределами сознания, лежит ли, а главное - откуда Вы это знаете?
Если и не лежит, так стоит. Если не стоит, так имеет место быть. Все что не охвачено сознанием, находится вне его созерцательности, а значит и вне знания. Что тут знать? Если нет созерцающего, еще не значит, что ничего нет. Вы видели, когда ни будь планету Нептун? Нет! А она есть. Была до вас и будет после вас и ей наплевать, созерцаете вы ее или нет. Она реальней всех ваших, моих и иже с нами фантазий. Или вы поборник исчезающей действительности при закрытии глаз? Открыл глаза все есть, хоть и иллюзия все. Закрыл глаза и иллюзия исчезла. Остановил мысль и реальность пришла, вместе с венком от родных и знакомых... _________________ Вчерашнее лицо будущего!
№22584Добавлено: Ср 04 Окт 06, 16:42 (18 лет тому назад)
Цитата:
а главное - откуда Вы это знаете?
Вот, правильно поставленный вопрос. Пусть для его разрешения идут учить труды ачарьи Гуссерля, пандита Канта, профессора философии Асанги и доктора Дхармакирти. _________________ Буддизм чистой воды
№22585Добавлено: Ср 04 Окт 06, 16:48 (18 лет тому назад)
Цитата:
Что тут знать? Если нет созерцающего, еще не значит, что ничего нет.
Не значит. Как и не значит, что что-то есть.
Цитата:
Вы видели, когда ни будь планету Нептун? Нет!
Она уже не планета, кстати.
Цитата:
Или вы поборник исчезающей действительности при закрытии глаз?
Я поборник мысли о том, что о реальности за пределами сознания большинство людей ничего сказать не могут принципиально. А о чем невозможно говорить, о том следует молчать.
№22587Добавлено: Ср 04 Окт 06, 17:08 (18 лет тому назад)
Alec пишет:
Цитата:
Не значит. Как и не значит, что что-то есть.!
Не значит, но имеет место быть.
Цитата:
Вы видели, когда ни будь планету Нептун? Нет!
[quote="Alec"]
Цитата:
Она уже не планета, кстати. !
В разряд астероидов официально ее еще не перевели, слишком много но, для астероидной карты. Кометой ее тем более считать нельзя. Условности все.
Цитата:
Или вы поборник исчезающей действительности при закрытии глаз?
[quote="Alec"]
Цитата:
Я поборник мысли о том, что о реальности за пределами сознания большинство людей ничего сказать не могут принципиально. А о чем невозможно говорить, о том следует молчать.
Значит некоторое меньшинство людей могут сказать это принципиально. Молчание не всегда золото. Иногда оно расценивается как оскорбление... _________________ Вчерашнее лицо будущего!
№22588Добавлено: Ср 04 Окт 06, 17:38 (18 лет тому назад)
Джон Ли пишет:
Alec пишет:
Цитата:
Вот я и спрашиваю - откуда это известно сознанию?
Цитата:
Значит некоторое меньшинство людей могут сказать это принципиально.
Могут. Как я слышал, практики буддизма приводят как раз к подобному. Только сознание тут не при чем.
Да и это меньшинство, кстати, тоже предпочитает лучше молчать по этому поводу, чтобы не вводить в заблуждение.
№22606Добавлено: Чт 05 Окт 06, 09:27 (18 лет тому назад)
Alec пишет:
Джон Ли пишет:
Alec пишет:
Цитата:
Alec пишет:
[Вот я и спрашиваю - откуда это известно сознанию? .
Если речь идет о моем сознании, то ему известно из глубин медитативной практики. Если речь идет о "глобальном" сознании, то нужно спросить у него. До меня доходят только сполохи его деятельности.
Цитата:
Значит некоторое меньшинство людей могут сказать это принципиально.
Могут. Как я слышал, практики буддизма приводят как раз к подобному. Только сознание тут не при чем.
Да и это меньшинство, кстати, тоже предпочитает лучше молчать по этому поводу, чтобы не вводить в заблуждение.
Я то же что-то слышал. Но больше полагаюсь на свой опыт медитаций. И конечно молчу, если меня не спрашивают по сути, все для того чтобы не заблуждаться самому и не блудить в умах других! _________________ Вчерашнее лицо будущего!
№22612Добавлено: Чт 05 Окт 06, 10:55 (18 лет тому назад)
Джон Ли пишет:
Я то же что-то слышал. Но больше полагаюсь на свой опыт медитаций. И конечно молчу, если меня не спрашивают по сути, все для того чтобы не заблуждаться самому и не блудить в умах других!
Ну тогда всего доброго.
Удачных сообщений, чтобы на зачет в окоянне хватило.
№22620Добавлено: Чт 05 Окт 06, 12:22 (18 лет тому назад)
Alec пишет:
Джон Ли пишет:
Я то же что-то слышал. Но больше полагаюсь на свой опыт медитаций. И конечно молчу, если меня не спрашивают по сути, все для того чтобы не заблуждаться самому и не блудить в умах других!
Ну тогда всего доброго.
Удачных сообщений, чтобы на зачет в окоянне хватило.
Спасибо на добром слове, хоть и окоянном. _________________ Вчерашнее лицо будущего!
№22703Добавлено: Пт 06 Окт 06, 15:34 (18 лет тому назад)
На БФ случайно нашел утверждение покруче моих четырех истин.
"Шесть неблагородных истин от разбуженного….
Это идея абсолютного знания. Она абсурдна с даже с точки зрения моего собственного опыта. Но отказаться от нее, отбросить ее я не могу, и не могу понять почему.
Вот признаки того знания, о котором я мечтаю:
1. Оно имеет простые основания.
2. По строгости оно сравнимо с математикой.
3. Оно применимо ко всем уровням бытия, но не редуцирует один уровень к другому.
4. Оно может быть познано из анализа того, что уже достоверно известно человечеству.
5. То, что не предсказывается этим знанием, не имеет практического значения и никогда не будет иметь.
6. Все, что имеет практическое значение в любом человеческом смысле, может быть предсказано этим знанием."
Ваш коменs... _________________ Вчерашнее лицо будущего!
№23934Добавлено: Вт 31 Окт 06, 04:08 (18 лет тому назад)
Увы Джон а также Ли. Ваша простота мыслительная удручает. Желательно поставить процессор помощнее, да и памяти маловато. Читали бы вы побольше и повдумчивее, но боюсь, что прогноз неблагоприятен. был в истории такой человек, набросал книжечку "Моя борьба" (читали?). Читается увлекательно до сих пор, а копни поглубже и силлогизмы рассыпаются в параллогизмы. Для всяких изречений желательны основания опытные, иначе все построения могут закончиться шизо или сизо.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы