№31905Добавлено: Ср 11 Апр 07, 00:05 (18 лет тому назад)
Pestroy пишет:
Я что-то не могу понять - в чем проблема-то? От чего нужно объединяться? О чем разговор-то? Есть ассоциации тенниса, есть ассоциации бокса. Теннисно-боксерских не видел.
Не "от", а "для".
Одна религия может сделать много для общества в целом, две-три вместе - еще больше.
Могу привести один реальный пример, который произошел в Лос-Анджелессе после 11 Сентября начались погромы мусульман и обстановочка в городе была очень наколена. Все религии этого города собрались вместе и призвали своих прихожан успокоиться. Через день беспорядки закончились. Могла ли это сделать одна религия - нет!
Pestroy пишет:
Рад за вас. Чем сейчас занимаетесь? Когда от депрессии избавились?
Для интереса изучаю историю христианства и работаю над собой, как вы выразились внутри. От депрессии избавился года 3 назад.
Pestroy пишет:
Вот тут, можно заметить, что с буддизмом вы в недостаточной глубине ознакомились. В буддизме не принято кого-то в чем-то обвинять. В буддизме принято обращаться к лучшему, что есть в человеке. Не суди, да не судим будешь. Тут я, скорее, един с православной церковью.
Глядя на то как применяют эту цитату православные и другие христиане, вы меня очень настораживаете
В саентологии есть схожий принцип, что человек обычно обвиняет или критикует других в том, что сам делает. К примеру вор обвиняет других в воровстве, ну и так далее. Это не применяется ко всему и вся, но если применять этот принцип с умом, можно как раз и находить у себя и у других области для исправления.
Кстати, я всегда разделяю учение и учеников. Мне кажется, что если бы ученики всех религий, понимали хотя бы на 10% о чем говорят их учения, то на земле не было бы войн и люди были бы гораздо более духовно продвинутей.
Neroli пишет:
В книге Хаббарда о дианетике ничего ни про карму ни про реинкарнацию нет.
Насколько я помню, согласно дианетике, все проблемы у человека не от того, что он делает, а от того, что с ним в бессознанке случается.
Ну типа: Упал в обморок, рядом кто-то сказал - дурак, очнулся чувствуешь себя потом всю жизнь дураком.
Одитинг возвращает тебя в описанный выше бессознательный момент - понимаешь откуда у тебя очучение, что ты дурак - освобождаешься.
Причем тут буддизм?
Дианетика является первой страничкой Саентологии, хотя задумана была изначально как психологическая методика с научной методологией. Но результаты Дианетики были такие, что люди стали поподать с ее помощью в свои прошлые реинкарнации, причем многие (это не было единичное явление). Многие описывали вещи, которые можно было проверить, что они были на самом деле и человек в этой жизни их не знал. К тому же Хаббард заметил терапевтический эффект от переживаний негативных случаев из прошлых жизней, который был куда больший , чем хождение по инцендентам из этой жизни. Психологи, которые работали с Хаббардом в этот момент попытались избегать этих "непонятных тем" и даже пытались запретить хоть как-то касаться прошлых жизней, но Хаббард не мог не заметить очевидных вещей и понял что он вошел в религиозную сферу и основал учение, которое несколькими годами позже легло в основу Саентологии - религиозной прикладной философии. Кстати, уже развивая саентологию, Хаббард подробно исследовал явление и кармы и как человек может исправлять ее, так как негативная карма мешает на пути повышения духовного осознания.
Neroli пишет:
Причем тут буддизм?
От статьи, то бишь "экспертизы" впечатление, что она написана специальным образом, "на заказ". Промывка мозгов определенным слоям населения.
Ох уж эти саентологи... Smile
Да, саентологи страшные и ужасные
И еще они крадут малышей и сосут у них кровь - это я тебе как свидетель говорю
Совет: Neroli, срочно срочно к православным или к Pestroy, чтобы они тебе помогли понять один важный принцип
№31910Добавлено: Ср 11 Апр 07, 10:39 (18 лет тому назад)
Цитата:
К тому же Хаббард заметил терапевтический эффект от переживаний негативных случаев из прошлых жизней, который был куда больший , чем хождение по инцендентам из этой жизни.
Ну вот опять речь о негативных случаях. Карма - это не случай, карма - это поступок (поступки). Если вы, скажем, всю прошлую жизнь жадничали и получали от этого удовольствие, то вы это как "инцендент" не вспомните. Потому что это не инциндент, а состояние сознания.
Цитата:
Да, саентологи страшные и ужасные
И еще они крадут малышей и сосут у них кровь - это я тебе как свидетель говорю
Это вы у саентологов научились нести такую чушь? Или вы всегда несли чушь, а саентология вам так и не помогла от этого вылечится?
Цитата:
Совет: Neroli, срочно срочно к православным или к Pestroy, чтобы они тебе помогли понять один важный принцип
Т.е. существует некий "важный принцип" и понять его мне может помочь либо православие, либо Pestroy. Саентология не может. Ясно, спасибо.
№31911Добавлено: Ср 11 Апр 07, 11:06 (18 лет тому назад)
Вот вы подвисли на саентологах! Нашли с кем спорить.
Сообщение-то простое: если буддийскую общину отказываются регистрировать местные власти, можно добиться этого через суд (а заодно еще и бабок срубить).
И для этого совершенно необязательно с кем-то объединяться. Нужен только грамотный юрист.
В Москве, кстати, есть юр. центры, оказывающие поддержку (и, кажется, бесплатную) именно в таких правовых вопросах.
СХ
№31927Добавлено: Ср 11 Апр 07, 19:54 (18 лет тому назад)
Сергей Хос пишет:
Вот вы подвисли на саентологах! Нашли с кем спорить.
Сообщение-то простое: если буддийскую общину отказываются регистрировать местные власти, можно добиться этого через суд (а заодно еще и бабок срубить).
И для этого совершенно необязательно с кем-то объединяться. Нужен только грамотный юрист.
В Москве, кстати, есть юр. центры, оказывающие поддержку (и, кажется, бесплатную) именно в таких правовых вопросах.
СХ
А кто тут подвис на саентологах? И кто спорит?
Но по поводу регистрации общины, если грамотному юристу показать решение Европейского решения суда (прилагаю), то он сможет провести разьяснительную работу с чинушами и намекнуть мол что с саентологами они уже на весь мир опозорились, теперь с буддистами хотят?
№32023Добавлено: Пт 13 Апр 07, 00:56 (18 лет тому назад)
Здесь находится переведенное решение Европейского суда.
http://www.sclj.ru/news/detail.php?ID=1341
Кстати, это сайт Славянского Правого Центра, которые обычно помогают религиозным организациям.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы