Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex
|
№30867Добавлено: Вс 18 Мар 07, 03:02 (18 лет тому назад) |
|
|
|
На самом деле мы хотим убежать не от цивилизации, а от самих себя.
То есть куда б мы не сбежали, а себя и значит все свои проблемы мы
возьмем с собой. |
|
Наверх |
|
|
Джон Ли
|
№31009Добавлено: Пн 19 Мар 07, 12:22 (18 лет тому назад) На свободу с чистым ликом |
|
|
|
Archangel спасибо, предложение весьма дельное. Но все же меня интересует план реального побега от бытности. Например Сесть в поезд, доехать до остановки Малые лубки, выйти из вагона и спросить как добраться до хижины тетки Агафьи. Добравшись до нее сказать что я от Федора пришел жить по уму, не примет ли она меня со всеми моими странными мыслями и не поможет ли избавиться от них... Примерно так... _________________ Вчерашнее лицо будущего! |
|
Наверх |
|
|
Archangel
|
№31011Добавлено: Пн 19 Мар 07, 12:41 (18 лет тому назад) Re: На свободу с чистым ликом |
|
|
|
Я тоже планирую в будующем перебраться в Тибет или Индию...
Но помните, что тот идеальный мир в который мы хотим перебраться или жить существует лишь в нашем воображении. Появятся разные нюансы и трудности... Скажем жить в лесу одному - может и хорошо и время для медитации будет, никто доставать не будет, но придется уживаться с насекомыми, коих целые стаи. Придется добывать пищу более трудным способом, чем сейчас. Придется ходить немытым (или вы планируете жить у озера? И еще чтобы всегда было тепло?) Попробовать конечно можно - это даст некий опыт внутренних ощущений и самопознания, поспособствует изучению своих стремлений... Но сильно расчитывать не стоит, что все получится так как вы планируете... _________________ It's not important who I am but what I stand for. |
|
Наверх |
|
|
кошка Гость
|
№31031Добавлено: Пн 19 Мар 07, 20:49 (18 лет тому назад) |
|
|
|
думаю, лучший выход - создать свой мир со своими условиями и правилами игры... если кто-то не принимает твоих правил он остается по ту сторону... не помню в каком разделе, но где-то это уже было - можно быть монахом и среди мирской суеты... |
|
Наверх |
|
|
Yeshe
|
№31041Добавлено: Вт 20 Мар 07, 06:11 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Джон Ли, самый лучший способ уйти от цивилизации - это переехать в Америку или Канаду, купить домик в глуши. Можно открыть собственный zen центр. Конечно надо несколько лет проработать, чтобы получить такую возможность, но это реально. Думаю, Канада лучше, чем китайский Тибет. Да и тибетцев больше. _________________ от имха слышу... |
|
Наверх |
|
|
Джон Ли
|
№31044Добавлено: Вт 20 Мар 07, 10:10 (18 лет тому назад) Кот Баюн |
|
|
|
Когда то Великий Кормчий Мао сказал: "Китай там , где китайцы!" Ехать в Канаду чтобы услышать там русский мат в перемешку с мантрами дзогчена и при этом отработать на нефтяной вышке лет 5-7 в обществе латинотов, надо иметь крепкие нервы....Пожалуй лучше рассмотрю другие варианты.... _________________ Вчерашнее лицо будущего! |
|
Наверх |
|
|
Aladdin
|
№31047Добавлено: Вт 20 Мар 07, 12:06 (18 лет тому назад) |
|
|
|
2кошка во-во, полностью согласен с вами и помойму у меня это именно и выходит 8) |
|
Наверх |
|
|
Mike Гость
|
№31051Добавлено: Вт 20 Мар 07, 15:34 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Давно, усталый раб, задумал я побег
В обитель дальнюю трудов и чистх нег. |
|
Наверх |
|
|
Alex
|
№31064Добавлено: Ср 21 Мар 07, 01:45 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Был такой фильм "Пляж" с Ди Каприо. Там показали один вариант побега
на острова. Кончилось плохо у них. А вообще иногда хочется убежать
куда-то. |
|
Наверх |
|
|
Yeshe
|
№31065Добавлено: Ср 21 Мар 07, 02:24 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Джон Ли, странные у вас сведения о Канаде... я так слышала много более интересные отзывы... И о США вы такого же мнения?
можете поспрашивать народ - узнаете куда люди едут. И куда только не едут! даже в Н.Зеландию эмигрируют...
http://forum.chemodan.com.ua/index.php _________________ от имха слышу... |
|
Наверх |
|
|
Джон Ли
|
№31070Добавлено: Ср 21 Мар 07, 11:42 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Yeshe пишет: Джон Ли, странные у вас сведения о Канаде... я так слышала много более интересные отзывы... И о США вы такого же мнения?
можете поспрашивать народ - узнаете куда люди едут. И куда только не едут! даже в Н.Зеландию эмигрируют...
http://forum.chemodan.com.ua/index.php Однажды я работал в центре международных связей и там тоже посылали в эмиграцию и на учебу. От тех немногих возвратившихся услышал много"лестных" слов о проживании русских за бугром. После чего центр быстренько прекратил свое существование и я остался не удел. Директорша тоже смотала...вместе с кассой...её сейчас разыскивают любвеобильные почитатели... Мне хочется составить реальный план побега без последствий.... _________________ Вчерашнее лицо будущего! |
|
Наверх |
|
|
Parus
|
№31366Добавлено: Чт 29 Мар 07, 23:21 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Джон Ли, мой тебе вариант насчет побега.. Деревня.. 200душ. от деревни 100-500м на холме над морем. Рядом Кладбище)) Тишина. Умиротворение. Моя мечта, которую я щас и воплощаю). предлагаю присоединиться. А на холме на восходе и закате солнца будем с тобой кунг-фу практиковать) Тибет и рядом не стоял)) Еще рыбку ловить. Иль ты вего..?) _________________ В поисках двери.. |
|
Наверх |
|
|
Alex-M
|
|
Наверх |
|
|
crem
|