Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Статуэтка будды (ритуал)

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Димитрий

Суждений: 3

30470СообщениеДобавлено: Вс 04 Мар 07, 19:43 (18 лет тому назад)    Статуэтка будды (ритуал) Ответ с цитатой

Прошу меня простить, если я не совсем в тему.
Мне нужен совет. Я недавно купил статуэтку будды домой. Мне говорят, что нужно провести ритуал. Без него нельзя.
Подскажите насколько это верно, и если верно то какой нужно проводить ритуал.
Заранее  спасибо.[/b]
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Прохожий
Гость

30478СообщениеДобавлено: Вс 04 Мар 07, 22:01 (18 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дорогой Димитрий, это чушь. Никакого ритуала не нужно. Но если "всех" это беспокоит, пусть эти "все" и проведут ритуал, какой сочтут нужным. Мотивация здесь может быть только одна - чтобы "все" беспокоились.
Буддизм - не бытовая магия.
Наверх
scarlet vijnana
Гость

30479СообщениеДобавлено: Вс 04 Мар 07, 22:03 (18 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дорогой Димитрий, это чушь. Никакого ритуала не нужно. Но если "всех" это беспокоит, пусть эти "все" и проведут ритуал, какой сочтут нужным. Мотивация здесь может быть только одна - чтобы "все" не беспокоились.
Буддизм - не бытовая магия.
Наверх
Yeshe

Суждений: 767

30481СообщениеДобавлено: Вс 04 Мар 07, 22:36 (18 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Димитрий, кроме того статуэтка - это не икона.

Ритуал - это навеяно из православия, там ритуалы очень важны, потому что за все деньги идут священникам. Все надо освятить, а то иконы и свечки "работать не будут". В буддизме важно совсем другое.  Wink

Andrey

Суждений: 323

30484СообщениеДобавлено: Вт 06 Мар 07, 16:03 (18 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Yeshe пишет:
Димитрий, кроме того статуэтка - это не икона.

Ритуал - это навеяно из православия, там ритуалы очень важны, потому что за все деньги идут священникам. Все надо освятить, а то иконы и свечки "работать не будут". В буддизме важно совсем другое.  Wink

Да, но в школе Сото в Японии ритуалы очень важны. Не знаю, хорошо это или плохо, но это так...
Наверх
Димитрий

Суждений: 3

30485СообщениеДобавлено: Вт 06 Мар 07, 16:27 (18 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Спасибо всем за ответ. Поскольку я только начинаю для меня было важно услышать Ваши мнения.
Наверх
Natalia66

Суждений: 320

35807СообщениеДобавлено: Чт 21 Июн 07, 00:24 (18 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А у  моей статуетки ваще даже голова оторвалась и упала.. ничего ..склеила.. не плачет Very Happy
Наверх
Andrey

Суждений: 323

35811СообщениеДобавлено: Чт 21 Июн 07, 14:44 (18 лет тому назад)    Re: Статуэтка будды Ответ с цитатой

Димитрий пишет:
Прошу меня простить, если я не совсем в тему.
Мне нужен совет. Я недавно купил статуэтку будды домой. Мне говорят, что нужно провести ритуал. Без него нельзя.
Подскажите насколько это верно, и если верно то какой нужно проводить ритуал.
Заранее  спасибо.[/b]

Еще интересно, в этих статуэтках будду почему-то изображают толстым довольным мужичком. Почему довольным - ясно. Но почему толстым?
На каких таких непрофильных харчах он мог разесться? Smile
Наверх
Chaval

Суждений: 28

35991СообщениеДобавлено: Вс 24 Июн 07, 01:08 (18 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Наверное тут подход у каждой школы свой. Даже Кармапы и то разные чего уж говорить о статуэтках.
В той Карма Кагью которая возглавляется Кармапой, который признан Его Святейшеством Далай Ламай статуэтки наполняются святыми свитками, мантрами, частички одежды и волосы святых. Это то что мне Лама пожелал рассказать.
А толстявый мужик это не Будда, а просто монах, сувенирный. Laughing

КИ

Суждений: 49709

35997СообщениеДобавлено: Вс 24 Июн 07, 09:23 (18 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Почему довольным - ясно. Но почему толстым?

А худые не могут быть довольными.

punk

Суждений: 181

36000СообщениеДобавлено: Вс 24 Июн 07, 10:01 (18 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Xудые -солдаты,а толстые -генералы.
Наверх
ryuryk
Гость

37279СообщениеДобавлено: Пт 20 Июл 07, 16:27 (18 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Всё есть Буддовость, что статуэтка, что покупка статуэтки, что ритуал главное сто процентная осознанность момента.
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.032 (0.365) u0.011 s0.001, 17 0.021 [254/0]