№28074Добавлено: Вс 21 Янв 07, 20:49 (18 лет тому назад)
Цитата:
Господь наш Иисус Христос, который имеет две природы Божественную и Человеческую
В данном случае я бы сказал что Человеческая природа является проявлением Божественной.
Это ошибка считать что есть что то отдельное. Всё есть продолжение основы.
Сейчас прийдётся всё же писать в традициях буддизма.
Кришна говорит, что он во всех предметах, но все предметы это не он.
Адам изгнан из рая потому что вкусил плод и вкус плода, принял за сам плод.
То есть он отождествился с переживанием и отвлёкся от своего истинного состояния.
В Дхармакае отождествляемся со способностью познавать и выпадаем вниз.
В Дзогчене. Не путайте энергию с тем что из неё возникает.
Если у "части единой природы" есть концепция что она человек, то это человек. Если концепция Бог, то это Бог.
А если человек говорит что он бог, то это концепция человека говорящего что он бог.
№28077Добавлено: Вс 21 Янв 07, 20:54 (18 лет тому назад)
Цитата:
В данном случае я бы сказал что Человеческая природа является проявлением Божественной.
Это ошибка считать что есть что то отдельное. Всё есть продолжение основы.
В христианстве именно реалистический дуализм - противопоставление различных природ (человеческой и божественной, божественной и дьявольской), и не смотря на их всеобщую сотворенность одним Творцом, не принадлежность к нему. "Не ведает, что творит" - примерно так . _________________ Буддизм чистой воды
№28258Добавлено: Вт 23 Янв 07, 02:03 (18 лет тому назад)
Уважаемый miha! Извините, но так как мы с Вами вышли из одной и той же традиции у меня вопрос:"Какое отношение имеет Кришна к Будде и скаких пор в данной традиции устроили подобную смесь?"
№28267Добавлено: Вт 23 Янв 07, 03:26 (18 лет тому назад)
Тата, вы до сих пор не ответили на ряд вопросов. например этот:
Цитата:
Первородный грех может быть только у Бога. Ведь души творятся новые? Какой же у них может быть собственный грех, если его не вкладывает в них Бог? Тата, сможете логично ответить на этот вопрос?
№28271Добавлено: Вт 23 Янв 07, 03:35 (18 лет тому назад)
Да смогу, но если можно то завтра, у нас глубокая ночь, все спят, печатать в темноте я еще могу (полуслепым методом), а читать сложно. Если Вы не возражаете то я Вам отвечу использую Библию и Святых Отцов
№28275Добавлено: Вт 23 Янв 07, 03:45 (18 лет тому назад)
Цитата:
Если Вы не возражаете то я Вам отвечу использую Библию и Святых Отцов
Да ради Бога! Только строго по теме и без лишнего цитирования .
Намекну сразу - "человеческая природа" также сотворена Богом, и душу в конкретное тело вкладывает именно он. Поэтому, ссылкой на различные природы внутри человека выкрутиться не получится . _________________ Буддизм чистой воды
№28278Добавлено: Вт 23 Янв 07, 04:08 (18 лет тому назад)
Полностью с Вами согласна, что человеческая природа сотворена Богом. Если Вы использовали слово "душа", то можно я тоже буду его использовать? Насчет души я тоже с Вами согласна и насчет 2-х природ тоже, только вот незадача какая вышла
Господь наш Иисус Христос - это Бог, который "...нас ради человек и нашего ради спасения сшедшего с небес и воплотившегося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася..." (Символ Веры (Священное Предание)).
№28281Добавлено: Вт 23 Янв 07, 04:15 (18 лет тому назад)
tata, в буддизме признается только два источника знания - восприятие и верное умозаключение. Собственные тексты в буддизме относятся к записанным верным умозаключениям. А чужие агамы - к ненаучной фантастике. Поэтому, чтобы сделать цитаты из Библии аргументом, вам придется, как минимум, показать всем живого Иисуса, или же доказать логически его реальность. Или воздержаться от аргументов с его участием . _________________ Буддизм чистой воды
№28291Добавлено: Вт 23 Янв 07, 10:47 (18 лет тому назад)
может быть действительно на роль бога подходит Брахма
буддистов насколько я понял устраивает такая формулировка
Кто нибудь из буддистов видел брахму ? _________________ прошу направить меня на курсы повышения зарплаты !
№28297Добавлено: Вт 23 Янв 07, 13:29 (18 лет тому назад)
miha. Извините, но Вы ошибаетесь. С точки зрения православного христианина (т.к. есть монофелиты и монофизиты), 2 природы в Христе "соединены неслитно, неизменно, нераздельно и неразлучно, сохраняя всегда свои особенности при единой Ипостаси. Это означает, что человечество во Христе не имеет своего отдельного лица, а Сама Божественная Ипостась Сына Божия облекается в человеческую природу, чем и достигается всецелое ее освящение. Тем не менее, человеческая природа (естество) во Христе имеет свою волю, отдельную от воли Божества, хотя эта воля всегда свободно подчиняется воле Божественной..."
№28298Добавлено: Вт 23 Янв 07, 13:42 (18 лет тому назад)
Уважаемый КИ. Диспут называется "буддизм перед лицом христианской критики", что предполагает использование, как буддийских, так и христианских агам. Я права? Или Вы хотите чтобы я использовала только буддийские источники для объяснения христианских догм? По-поводу аргументированных доказательств сотворения мира, интересующимся рекомендую посетить сайт www.creatio.ortodoxy.ru, не сочтите за рекламу - лень перепечатывать целую библиотеку.
№28327Добавлено: Вт 23 Янв 07, 19:12 (18 лет тому назад)
Тата, я хочу, чтобы Вы использовали христианские источники для объяснения, почему вновь свеже-сотворенная Богом душа сразу же создается греховной, и при этом считается, что она сама в этом виновата, а не Бог, который ее сотворил? и т.п. вопросы. Если не можете ответить, но ввязываетесь в подобные дискуссии, то должны честно признать, что православное богословие является нелогичным, а концепции о душе и Боге абсурдными. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы