Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Схилас
|
№26816Добавлено: Пн 01 Янв 07, 11:36 (18 лет тому назад) Медитация: аксессуары |
|
|
|
С Новым годом всех участников форума!
У меня вопрос - мне подарили два металических шара в коробочке (насколько я знаю -для медитаций), как с ними обращатся и что они символизируют? _________________ Крутится, крутится Великое Колесо... |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№26821Добавлено: Пн 01 Янв 07, 16:00 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Я сильно сомневаюсь, что это имеет отношение к буддизму или дзэн. Скорее всего практика Тайчи или подобное для лечебного воздействия на точки кисти. |
|
Наверх |
|
|
Neroli Принцесса на горошине
|
|
Наверх |
|
|
Схилас
|
№26828Добавлено: Пн 01 Янв 07, 19:24 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Да, именно такие.
Шарики Баодин.
Да, шары не из буддийских практик... они китайские. Из практик боевых исскуств или цигун (?)
Я правда думал, что кто нибудь их практикует... Ведь их же используют для медитаций?
И ещё мне интересно - есть у них какой-нибудь эзотерический смысл, символизм. (по аналогии с четками тибетских буддийских традиций). _________________ Крутится, крутится Великое Колесо... |
|
Наверх |
|
|
Neroli Принцесса на горошине
|
№26829Добавлено: Пн 01 Янв 07, 19:38 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Ведь их же используют для медитаций?
-------------------------
В буддизме нет вроде.
И ещё мне интересно - есть у них какой-нибудь эзотерический смысл, символизм. (по аналогии с четками тибетских буддийских традиций).
--------------------------
Хм.
А какой символизм в четках? |
|
Наверх |
|
|
Схилас
|
№26850Добавлено: Вт 02 Янв 07, 10:39 (18 лет тому назад) |
|
|
|
"Нить, навершие, кисточка и разделители в Ч. б. имеют особые названия и содержат скрытый эзотерич. смысл. Ч. б. могут быть сделаны из разного материала (металла, камней, дерева, кости, плодовых косточек, стекла и т. п.). Материал и цвет зависели от того, каким богам собирались молиться с помощью данных Ч. б.: белые посвящались Авалокитешваре, красные — Хаягриве или Падмасамбхаве, желтые предпочитали последователи школы гелугпа и т. д." Н. Л. Жуковская
Символику передавал учитель ученику при посвящении. _________________ Крутится, крутится Великое Колесо... |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|