Вывод сделанный мной:.....
.....
Следовательно Ваше "Я"- это не атомы, а программа( информация)
так и буддисты считают (насколько я понимаю) точно так же.
только они этот вывод сделали раньше вас.
Так «программа» и «информация» - это те же атомы/электроны, если вы про ПК. Это электрические заряды, точнее, распределяющиеся полупроводниками. Зовется «информацией», человек так интерпретирует особую организацию частиц с символическим смыслом. Чернила на бумаге и т.д. «Информацией» может быть назван любой объект. Как в физике, например, так названы все ее объекты. Понятия «информации» и «программы» - смежные. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
«Ваше Я» - само по себе бредовое словосочетание. Оно используется только в речи, чтобы было понятно, о чем говорят: про предметы, тело, особенности поведения, переживания, структуры ума долговременные/кратковременные. Автор, где вы набрались всей этой хрени?
В самкхье тоже ведь нет никакого «вашего я». Более точно там ваш ум - это «владение» пуруши-атмана, предлежащее (прадхана) пред ним. А она и не буддизм.
Цитата:
Реинкарнация
Это всего лишь вводящий в заблуждение перевод. Когда переводили, то эквивалентов в языках не было. И приплели вот такое слово применительно к буддизму.
Атма индийская - это даже не дух-душа-сознание в большинстве их философий. Средствами западных языков значение плохо передается. Потому что «сознание» тоже делится на части. Оно вовсе не однородно. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
.....
Так «программа» и «информация» - это те же атомы/электроны, если вы про ПК. Это электрические заряды, точнее, распределяющиеся полупроводниками. Зовется «информацией», человек так интерпретирует особую организацию частиц с символическим смыслом. Чернила на бумаге и т.д. «Информацией» может быть назван любой объект. Как в физике, например, так названы все ее объекты. Понятия «информации» и «программы» - смежные.
Вам ни один физик не сможет сказать, что такое электрический ток, они понятия не имеют что бежит по проводам.
.....
Так «программа» и «информация» - это те же атомы/электроны, если вы про ПК. Это электрические заряды, точнее, распределяющиеся полупроводниками. Зовется «информацией», человек так интерпретирует особую организацию частиц с символическим смыслом. Чернила на бумаге и т.д. «Информацией» может быть назван любой объект. Как в физике, например, так названы все ее объекты. Понятия «информации» и «программы» - смежные.
Вам ни один физик не сможет сказать, что такое электрический ток, они понятия не имеют что бежит по проводам.
>>вам ни один человек не сможет сказать что такое ложка вне контекста других предметов
Это лишь дешевый трюк в клюкве моченых и блохеров или они настолько глупы, что сами в это верят. У тока есть определение? это вроде как очевидно. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
«Ваше Я» - само по себе бредовое словосочетание. Оно используется только в речи, чтобы было понятно, о чем говорят: про предметы, тело, особенности поведения, переживания, структуры ума долговременные/кратковременные. Автор, где вы набрались всей этой хрени?
Я пишу о том, что в перевоплощении участвуют атомы, а не сознание, ум, высшая триада(атма, буддхи, манас). Каждый год 98% атомов Вашего тела заменяются другими атомами, но все эти атомы были кем-то или чем-то. Что же касается долговременных и кратковременных структур ума, то разумнее будет изучить современную нейрофизиологию, а не оперировать понятиями людей живших 2,5 тыс. лет назад.
То есть латинское слово РЕИНКАРНАЦИЯ Вам не нравится?! Можно узнать какое направление буддизма Вы исповедуете и как выглядит перерождение в том направлении буддизма, который исповедуете Вы? Как лично Вы представляете себе Ваше перерождение ?Какая часть Вас перейдёт в новое рождение?
Концепция перерождений по школам буддизма не различается. Точнее, есть разница на уровне 1% в нюансах и вторичном - для вас это не имеет значения. Никакая "часть" никуда не переходит - у буддистов нет существующей субстанции, невозможно изменение. Есть только постоянное уничтожение и возникновение нового по причинам. Если вас прельщает физика - аналогия с частицами. Частица уничтожается в момент схлопывания квантовой функции, возникает новая. _________________ Буддизм чистой воды
Я пишу о том, что в перевоплощении участвуют атомы,
Нет конечно. Это просто бессознательная материя. Собака откусит от вас руку и съест. Вы перевоплотитесь в собаку, какахи, не перевоплотитесь? По каким признакам вообще определять перевоплощение? В вас белка других животных каждый новый день прибавляется. А в них - белок других, а он - звездная пыль. Кто в кого перерождается?
а не сознание, ум, высшая триада(атма, буддхи, манас).
Последовательность именно относительно ума и есть. Ваш настоящий ум - только и только на условии вашего же прошлого ума. Не ума васи или поросенка бори.
Каждый год 98% атомов Вашего тела заменяются другими атомами, но все эти атомы были кем-то или чем-то. Что же касается долговременных и кратковременных структур ума, то разумнее будет изучить современную нейрофизиологию, а не оперировать понятиями людей живших 2,5 тыс. лет назад.
Ну так вы почитайте что такое «сознание» в нейрофизиологии, плз. У него вовсе не тот же смысл, что в философии. Если у вас глаз косить стал, допустим, то вот этот эмпирический слой и есть сознание там. Вовсе не высшие психические функции. На то она и физиология. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Это лишь дешевый трюк в клюкве моченых и блохеров или они настолько глупы, что сами в это верят. У тока есть определение? это вроде как очевидно.
Только вот ни один химик не согласится с определением данным физиками , относительно того, что такое электрический ток.
Какая разница с чем не согласится химик?
Цитата:
Само определение электрического тока одинаково в обеих науках. В физике и химии под ним понимают направленное, упорядоченное движение свободных носителей электрического заряда [\(I\)] под воздействием внешнего электрического поля [\(E\)].Однако между дисциплинами есть важные различия, касающиеся того, что именно выступает переносчиком заряда и как этот ток изучается:1. Носители зарядаФизика: В физике (особенно в твердотельных проводниках) электрический ток — это чаще всего поток электронов. В полупроводниках добавляются «дырки».Химия: В химии ток изучается в электролитах (растворах и расплавах солей, кислот и щелочей). В этом случае электрический ток имеет ионную природу. Носителями заряда выступают положительно заряженные катионы и отрицательно заряженные анионы.2. Природа возникновенияФизика: Изучает движение электронов сквозь проводники и вакуум без изменения химического состава самих веществ (например, ток в металлических проводах, p-n переходах или магнитных полях).Химия: Исследует явления, при которых протекание тока приводит к окислительно-восстановительным реакциям (этот процесс называется электролизом). Кроме того, химия изучает химические источники тока, в которых направленный поток электронов вырабатывается за счет внутренней энергии химической реакции (например, в батарейках и аккумуляторах).Разница между этими науками заключается не в определении тока, а в механизме проводимости и физико-химических процессах, которые его сопровождают.Если вам интересно глубже погрузиться в эту тему, вы можете выбрать один из следующих вопросов:Как работает электрохимическая цепь (окисление-восстановление и движение электронов)?Каковы ключевые отличия между электронной и ионной проводимостью?Какие типы химических источников тока (батареек) существуют сегодня?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы