Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Вы не правильно понимаете реинкарнацию.

Страницы Пред.  1, 2

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТМ

Суждений: 15322

661839СообщениеДобавлено: Сб 13 Июн 26, 19:21 (вчера, 8ч. назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:
Vertex
Цитата:
Вывод сделанный мной:.....
.....
Следовательно Ваше "Я"- это не атомы, а программа( информация)

так и буддисты считают (насколько я понимаю) точно так же.

только они этот вывод сделали раньше вас.

Так «программа» и «информация» - это те же атомы/электроны, если вы про ПК. Это электрические заряды, точнее, распределяющиеся полупроводниками. Зовется «информацией», человек так интерпретирует особую организацию частиц с символическим смыслом. Чернила на бумаге и т.д. «Информацией» может быть назван любой объект. Как в физике, например, так названы все ее объекты. Понятия «информации» и «программы» - смежные.

Ответы на этот пост: Vertex
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
ТМ

661840СообщениеДобавлено: Сб 13 Июн 26, 19:42 (вчера, 8ч. назад)     Ответ с цитатой

«Ваше Я» - само по себе бредовое словосочетание. Оно используется только в речи, чтобы было понятно, о чем говорят: про предметы, тело, особенности поведения, переживания, структуры ума долговременные/кратковременные. Автор, где вы набрались всей этой хрени?

В самкхье тоже ведь нет никакого «вашего я». Более точно там ваш ум - это «владение» пуруши-атмана, предлежащее (прадхана) пред ним. А она и не буддизм.

Цитата:
Реинкарнация

Это всего лишь вводящий в заблуждение перевод. Когда переводили, то эквивалентов в языках не было. И приплели вот такое слово применительно к буддизму.

Атма индийская - это даже не дух-душа-сознание в большинстве их философий. Средствами западных языков значение плохо передается. Потому что «сознание» тоже  делится на части. Оно вовсе не однородно.

Наверх
Vertex

Суждений: 10

661841СообщениеДобавлено: Сб 13 Июн 26, 19:44 (вчера, 8ч. назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:
Vertex
Цитата:
.....

Так «программа» и «информация» - это те же атомы/электроны, если вы про ПК. Это электрические заряды, точнее, распределяющиеся полупроводниками. Зовется «информацией», человек так интерпретирует особую организацию частиц с символическим смыслом. Чернила на бумаге и т.д. «Информацией» может быть назван любой объект. Как в физике, например, так названы все ее объекты. Понятия «информации» и «программы» - смежные.
Вам ни один физик не сможет сказать, что такое электрический ток, они понятия не имеют что бежит по проводам.

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
ТМ

661842СообщениеДобавлено: Сб 13 Июн 26, 20:24 (вчера, 7ч. назад)     Ответ с цитатой

Vertex пишет:
Кира пишет:
Vertex
Цитата:
.....

Вам ни один физик не сможет сказать, что такое электрический ток, они понятия не имеют что бежит по проводам.

>>вам ни один человек не сможет сказать что такое ложка вне контекста других предметов

Это лишь дешевый трюк в клюкве моченых и блохеров или они настолько глупы, что сами в это верят. У тока есть определение?  Laughing это вроде как очевидно.

Наверх
Vertex

661844СообщениеДобавлено: Сб 13 Июн 26, 20:38 (вчера, 7ч. назад)     Ответ с цитатой

«Ваше Я» - само по себе бредовое словосочетание. Оно используется только в речи, чтобы было понятно, о чем говорят: про предметы, тело, особенности поведения, переживания, структуры ума долговременные/кратковременные. Автор, где вы набрались всей этой хрени?
Я пишу о том, что в перевоплощении участвуют атомы, а не сознание, ум, высшая триада(атма, буддхи, манас). Каждый год 98% атомов Вашего тела заменяются другими атомами, но все эти атомы были кем-то или чем-то. Что же касается долговременных и кратковременных структур ума, то разумнее будет изучить современную нейрофизиологию, а не оперировать понятиями людей живших 2,5 тыс. лет назад.

Наверх
Vertex

661846СообщениеДобавлено: Сб 13 Июн 26, 20:52 (вчера, 6ч. назад)     Ответ с цитатой

Это лишь дешевый трюк в клюкве моченых и блохеров или они настолько глупы, что сами в это верят. У тока есть определение?  Laughing это вроде как очевидно.
Только вот ни один химик не согласится с определением данным физиками , относительно того, что такое электрический ток.

Наверх
КИ

Суждений: 51984

661848СообщениеДобавлено: Сб 13 Июн 26, 23:02 (вчера, 4ч. назад)     Ответ с цитатой

Vertex пишет:

Перерождения (пунарбхава).
То есть латинское слово РЕИНКАРНАЦИЯ Вам не нравится?! Smile Можно узнать какое направление буддизма Вы исповедуете и как выглядит перерождение в том направлении буддизма, который исповедуете Вы? Как лично Вы представляете себе Ваше перерождение ?Какая часть Вас перейдёт в новое рождение?

Концепция перерождений по школам буддизма не различается. Точнее, есть разница на уровне 1% в нюансах и вторичном - для вас это не имеет значения. Никакая "часть" никуда не переходит - у буддистов нет существующей субстанции, невозможно изменение. Есть только постоянное уничтожение и возникновение нового по причинам. Если вас прельщает физика - аналогия с частицами. Частица уничтожается в момент схлопывания квантовой функции, возникает новая.

ТМ

661851СообщениеДобавлено: Вс 14 Июн 26, 02:08 (сегодня, 1ч. назад)     Ответ с цитатой

Vertex пишет:
Я пишу о том, что в перевоплощении участвуют атомы,

Нет конечно. Это просто бессознательная материя. Собака откусит от вас руку и съест. Вы перевоплотитесь в собаку, какахи, не перевоплотитесь? По каким признакам вообще определять перевоплощение? В вас белка других животных каждый новый день прибавляется. А в них - белок других, а он - звездная пыль. Кто в кого перерождается?

Vertex пишет:
а не сознание, ум, высшая триада(атма, буддхи, манас).

Последовательность именно относительно ума и есть. Ваш настоящий ум - только и только на условии вашего же прошлого ума. Не ума васи или поросенка бори.

Vertex пишет:
Каждый год 98% атомов Вашего тела заменяются другими атомами, но все эти атомы были кем-то или чем-то. Что же касается долговременных и кратковременных структур ума, то разумнее будет изучить современную нейрофизиологию, а не оперировать понятиями людей живших 2,5 тыс. лет назад.

Ну так вы почитайте что такое «сознание» в нейрофизиологии, плз. У него вовсе не тот же смысл, что в философии. Если у вас глаз косить стал, допустим, то вот этот эмпирический слой и есть сознание там. Вовсе не высшие психические функции. На то она и физиология.

ТМ

661852СообщениеДобавлено: Вс 14 Июн 26, 02:19 (сегодня, 1ч. назад)     Ответ с цитатой

Vertex пишет:

Только вот ни один химик не согласится с определением данным физиками , относительно того, что такое электрический ток.

Какая разница с чем не согласится химик?

Цитата:
Само определение электрического тока одинаково в обеих науках. В физике и химии под ним понимают направленное, упорядоченное движение свободных носителей электрического заряда [\(I\)] под воздействием внешнего электрического поля [\(E\)].Однако между дисциплинами есть важные различия, касающиеся того, что именно выступает переносчиком заряда и как этот ток изучается:1. Носители зарядаФизика: В физике (особенно в твердотельных проводниках) электрический ток — это чаще всего поток электронов. В полупроводниках добавляются «дырки».Химия: В химии ток изучается в электролитах (растворах и расплавах солей, кислот и щелочей). В этом случае электрический ток имеет ионную природу. Носителями заряда выступают положительно заряженные катионы и отрицательно заряженные анионы.2. Природа возникновенияФизика: Изучает движение электронов сквозь проводники и вакуум без изменения химического состава самих веществ (например, ток в металлических проводах, p-n переходах или магнитных полях).Химия: Исследует явления, при которых протекание тока приводит к окислительно-восстановительным реакциям (этот процесс называется электролизом). Кроме того, химия изучает химические источники тока, в которых направленный поток электронов вырабатывается за счет внутренней энергии химической реакции (например, в батарейках и аккумуляторах).Разница между этими науками заключается не в определении тока, а в механизме проводимости и физико-химических процессах, которые его сопровождают.Если вам интересно глубже погрузиться в эту тему, вы можете выбрать один из следующих вопросов:Как работает электрохимическая цепь (окисление-восстановление и движение электронов)?Каковы ключевые отличия между электронной и ионной проводимостью?Какие типы химических источников тока (батареек) существуют сегодня?

Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.028 (0.206) u0.013 s0.001, 18 0.014 [257/0]