мозг получает команду от ума и возвращает отчёт "Выполнено", а не наоборот. МРТ это вряд ли может выявить, регистрируя явления лишь на материальном плане. Может, учёным стоит поискать сигналы в области сердечного центра
Вы имеете ввиду засунуть в томограф не только голову человека, но его всего, полностью ?
Нет, я имел в виду, что учёные, особенно западные, считают, что ментальные процессы сосредоточены в мозге, тогда как для людей Востока ум условно расположен в области сердцечного центра, или в анахата-чакре. Это видно даже по жестам. У нас принято чесать голову, крутить пальцем у виска, намекая на активность ума, а тибетцы, говоря об уме, прикладывают руку к грудной клетке.
Если прочтёте моё сообщение дальше, там сказано, что и в районе сердца они ничего не найдут, потому что на таком тонком плане нужны не приборы, изучающие объект, а субъективное переживание в медитации. Об этом много говорит Е.С. Далай лама, в целом одобряя научные исследования ума.
Нет, я имел в виду, что учёные, особенно западные, считают, что ментальные процессы сосредоточены в мозге, тогда как для людей Востока ум условно расположен в области сердцечного центра, или в анахата-чакре. Это видно даже по жестам. У нас принято чесать голову, крутить пальцем у виска, намекая на активность ума, а тибетцы, говоря об уме, прикладывают руку к грудной клетке.
Если прочтёте моё сообщение дальше, там сказано, что и в районе сердца они ничего не найдут, потому что на таком тонком плане нужны не приборы, изучающие объект, а субъективное переживание в медитации. Об этом много говорит Е.С. Далай лама, в целом одобряя научные исследования ума.
А что пытаются найти учёные ? Ваше "Я" которое не существует ? А если "Я" не существует то не существует и выбора, выбирать то некому..
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы