Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Онмедзи Гость
|
№23532Добавлено: Пт 20 Окт 06, 21:29 (18 лет тому назад) японский буддизм школы Сингон |
|
|
|
есть практикующие? |
|
Наверх |
|
|
Кукай Гость
|
№23983Добавлено: Чт 02 Ноя 06, 07:53 (18 лет тому назад) |
|
|
|
каков ваш вопрос, друг?
-в варианте если "реальность" еще не ответила- |
|
Наверх |
|
|
Онмедзи Гость
|
№24080Добавлено: Сб 04 Ноя 06, 01:38 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Интересуюсь Буддизмом, а японская культура наиболее близка. Хотелось бы узнать о данной школе побольше, при возможности войти в нее |
|
Наверх |
|
|
Ступеньки
|
№24084Добавлено: Сб 04 Ноя 06, 03:29 (18 лет тому назад) |
|
|
|
по школе Сингон читал только труды Кукая, что и могу посоветовать если интересно.
При чтении и особой заинтересованности сможешь сделать само-посвящение и продолжить в неисповедуемом.
Не знаю есть ли на просторах интернета открытые цифровые источники, но в книжных магазинах и библиотеках они точно есть.
_______
нарисованное солнце солярной трансмиссии |
|
Наверх |
|
|
kikos
|
№24093Добавлено: Сб 04 Ноя 06, 11:15 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Онмедзи пишет: Интересуюсь Буддизмом, а японская культура наиболее близка. Хотелось бы узнать о данной школе побольше, при возможности войти в нее
практикую микке или сюгендо (разницу пока не очень понимаю) на личном энтузиазме, без учителя. все что смог накопал на форумах, но этого чувствую недостаточно. |
|
Наверх |
|
|
Ступеньки
|
№24100Добавлено: Сб 04 Ноя 06, 16:30 (18 лет тому назад) |
|
|
|
сходи в библиотеку..?
и как это чувство у тебя верифицируется (проверяется) на соответствие недостаточности в процессе желанно воспринятого (желанного восприятия)?
_______
~произведенные чудеса~ |
|
Наверх |
|
|
Ступеньки
|
№24101Добавлено: Сб 04 Ноя 06, 17:51 (18 лет тому назад) |
|
|
|
дополнение:
Цитата: Что такое магия?
Магия – это искусство воли, путь к знанию о том, как закалить волю и сделать ее сильнее, чтобы вы стали способны воплотить в реальность ваши мечтания и видения. Английский маг Алистер Кроули дал лучшее определение тому, что такое магия: «Магия есть искусство и наука изменять окружающее в соответствии со своей волей». В связи с этим существует древняя традиция. Техники медитации, ритуалов и духовных упражнений были разработаны, чтобы помочь индивидам усилить волю.
Что такое ритуал?
Было множество заблуждений относительно того, что же такое ритуал на самом деле. Ритуал – это действо, следующее определенному рисунку. Например: чашка кофе и газета каждое утро. Наши жизни пронизаны несознательными ритуалами. Делая сознательно ритуалы мы становимся более сведущими. Через наше знание наша воля становится сильнее и мы получаем контроль над своей жизнью. Ритуал проводится с помощью создания ряда событий, например чего-то что желаемо или мифа. Различные атрибуты ритуала: свечи, ладан или накидка с капюшоном, используются, чтобы создать соответствующую атмосферу и высвободить личную психическую энергию. Это близко к психодраме, которая используется в психологии, но имеет древние корни с более сильными эффектами.... [skip] .... Существует общее заблуждение, что ритуалы должны включать кровь и другие болезненные и экстремальные элементы. (C) по материалам Ордена Красного Дракона (dragonrouge.net) |
|
Наверх |
|
|
Ступеньки
|
№24102Добавлено: Сб 04 Ноя 06, 17:57 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Красный Дракон – символ, существующий в мифах по всему миру. Дракон означает что-то оригинальное. Красный цвет означает энергию и силу. В мифах созидания он представляется как первобытное состояние до создания. Красный Дракон – символ изначальной жизненной силы и силы человека. Он предоставляет естественное пробуждение паранормальных способностей. В гедонистических культурах и религиях Красный Дракон – считается доброй силой, союзником и защитником человека и общества. В жизнеотрицающих религиях дракон – символ зла. |
|
Наверх |
|
|
kikos
|
№24113Добавлено: Сб 04 Ноя 06, 21:51 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Ступеньки пишет: сходи в библиотеку..?
и как это чувство у тебя верифицируется (проверяется) на соответствие недостаточности в процессе желанно воспринятого (желанного восприятия)?
_______
~произведенные чудеса~
интуитивно.
мы больше чем мы есть благодаря прошлому. по некоторым причинам мы его помним, помним частично или не помним вообще.
я что-то помню (и это заставляет меня искать), а что-то нет и это заставляет меня искать |
|
Наверх |
|
|
Ступеньки
|
№24118Добавлено: Сб 04 Ноя 06, 22:03 (18 лет тому назад) |
|
|
|
это хорошие признаки
постарайся еще вспомнить будущее, хоть урывками... и получится кое-какая но точная индивидуальная карта инвалида...
_______
отражение ночной прогулки |
|
Наверх |
|
|
Онмедзи Гость
|
№24125Добавлено: Сб 04 Ноя 06, 22:51 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Ступеньки, а где вы Кукая взяли, если не секрет?
Обошел несколько в городе не нашел ничего по японскому буддизму.
Как называются?
Кто "автор"?
Заранее благодарен
Цитата: kikosвсе что смог накопал на форумах, но этого чувствую недостаточно. Значит думаю мои статьи и подборки вы уже читали
Цитата: практикую микке или сюгендо (разницу пока не очень понимаю) разница прежде всего в том что сюгендо использует элементы шаманизма и достаточно большое внимание уделяет аскетическим практикам, которые являются основой системы.
Микке - это надстройка. |
|
Наверх |
|
|
Онмедзи Гость
|
№24126Добавлено: Сб 04 Ноя 06, 22:54 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Микке же - это эзотерический буддизм (школ Сингон и Тендай) с элементами практик из японского даосизма (Онмё-дзюцу) и Синто (ритуалы типа такисуге и гома) |
|
Наверх |
|
|
Онмедзи
|
№24127Добавлено: Сб 04 Ноя 06, 22:57 (18 лет тому назад) |
|
|
|
по религиозной практике Сингон я нашел только книгу "Послушник огня" |
|
Наверх |
|
|
Ступеньки
|
№24152Добавлено: Вс 05 Ноя 06, 09:46 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: по религиозной практике Сингон я нашел только книгу "Послушник огня"
там о ледовом побоище ничего не говорится...?
______
интересная игра притяжения полярностей |
|
Наверх |
|
|
Ступеньки
|
№24166Добавлено: Вс 05 Ноя 06, 13:11 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Ступеньки, а где вы Кукая взяли, если не секрет? В книжном. 6-8 лет назад был. Пару лет заходил уже не было.
Книги его черные с золотым Хум-ом вырезанным посередине.
Тираж был 3.000. Издательство - Серебрянные Нити. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|