№646748Добавлено: Пн 25 Ноя 24, 12:34 (3 дня назад)Вопрос практики
Уважаемые, вот, все говорят "практика, практика". Один практикует мантры, другая практикует метту... Но что это значит - "практикую"? Следует ли понимать, что когда я играю в покер, я "практикую покер". Или же правильнее сказать "я практикуюсь в игре в покер"? То есть, не играю в покер, а только как бы только осваиваю эту игру.
Если так, то и "практикую медитацию" или "практикую метту" должно означать "практикуюсь в упражнениях йогической шаматхи" или "практикуюсь в позитивном аутотренинге", не так ли?
Ведь практикой занимается практикант, то есть тот, кто ещё обучается.
Тот, кто уже обучился, медитирует, а не практикуется в медитации, и испытывает всеобъемлющую дружественность и любовь, а не практикуется в метта-аутотренинге.
А что вы скажете, уважаемые? Вы "практикуетесь в Дхарме" или следуете Дхарме в своей жизни? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Но что это значит - "практикую"? Следует ли понимать, что когда я играю в покер, я "практикую покер". Или же правильнее сказать "я практикуюсь в игре в покер"?
Сами спросили -- сами ответили.)
Буддийская практика -- соответствующий образ жизни, включающий набор разнообразных техник, выполняя которые практикующий достигает тех или иных результатов.
№646751Добавлено: Пн 25 Ноя 24, 14:57 (3 дня назад)
Я думаю, что это слово «практикую» - это осколок «новояза», появившегося в России в 90-х годах, когда глупые люди учились говорить умные, как им казалось, слова, с целью как-то выделиться.
Я вас проинформирую
А где вы территориально находитесь
Мы находимся в самом эпицентре событий
Детская энциклопедия
А какие у вас есть реальные предложения
АвтоВАЗ
У нас товары по коммерческим ценам
На связи
Сейчас, конечно, уже другие «умные слова»: дискурс, нарратив, эмоциональный интеллект, токсичность, осознанность…
Но цель всех этих слов - изобразить из себя умного.
- а вы что практикуете ?
- я практикую осознанность и водное поло
- а где же ваша лошадь ?
- она утонула
——
Пойду, попрактикую обед _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Я думаю, что это слово «практикую» - это осколок «новояза», появившегося в России в 90-х годах, когда глупые люди учились говорить умные, как им казалось, слова, с целью как-то выделиться.
Я вас проинформирую
А где вы территориально находитесь
Мы находимся в самом эпицентре событий
Детская энциклопедия
А какие у вас есть реальные предложения
АвтоВАЗ
У нас товары по коммерческим ценам
На связи
Сейчас, конечно, уже другие «умные слова»: дискурс, нарратив, эмоциональный интеллект, токсичность, осознанность…
Но цель всех этих слов - изобразить из себя умного.
- а вы что практикуете ?
- я практикую осознанность и водное поло
- а где же ваша лошадь ?
- она утонула
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы