Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Тайная жизнь аджана Чатри, настоятеля Буддавихары

Страницы Пред.  1, 2, 3

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТМ

Суждений: 13334

646455СообщениеДобавлено: Пт 15 Ноя 24, 23:27 (вчера, 4ч. назад)     Ответ с цитатой

Mirror Sky пишет:

Интересно про демагогические приёмы. Вы сначала говорите из серии "это всё неправда и жёлтая пресса, потому что мне так кажется", я предоставляю вам доказательства, что это основные новостные издательства Тайланда, и вы мне отвечаете, что "всё равно там все продажные, нельзя верить ничему в Тайланде", ни Сангхе, ни полиции, ни правительству. Это не аргументация.

Аргументация, конечно. Вам не нужно разбираться в устройстве внутренностей механических часов, чтобы понять о том, что с ними что то не так - у вас есть стрелки, показывающие время. Если они отстают, то и механизм не работает дОлжным образом. Точно так же достаточно взглянуть на социальный объект Таиланда типа "тюрьма", чтобы понять, что у них полный ппц в правовой системе. Если бы там было мёртвое тело, снятые (на фото) побои, пьяное\голое видео, поимка с поличным во время грабежа, фотопруфы кланяющегося сектантам аджана, то это достаточно просто и можно было бы доверять. Но не чему-то более сложному. Оно все "переквалифицируется" враз даже у нас. Конверт нужным людям и будет хоть нецелевое использование средств, хоть мошенничество. Сами что ли не в курсе? Размытые формулировки (а туземцы в иные не могут) и - все. Можно сфотографировать радугу и отлететь на 12 лет за экстремизм, потому что товарищу майору нужно повышение. Точно так же нет никаких оснований делать заключения по решениям тайского суда или тем более прессы. Ведь в последней еще бОльший треш. Я не говорю, что кто-то виновен или невиновен. Я говорю, что об этом невозможно достоверно заключать из-за источника информации об этом.

Mirror Sky пишет:
Почему тогда я должна Чатри верить, если Тайланд, сангха и полиция врут, то почему Чатри-то один говорит правду?

А я разве такое говорил?

Mirror Sky пишет:
Приведите, пожалуйста, хоть какое-то подкрепление своим словам. Помимо того, что это ваше личное мнение, и вам так кажется.

Смотрите Законы Ману. А тхеравадинский отрывок отовсюду выпилили. Видно из-за разжигания и гендероненейтральности. Там было просто напалмом. Могу его поискать.

Цитата:
Женщинам, наряду с шудрами, запрещалось слушать
и изучать Веды, самостоятельно выполнять какие-либо обряды, посты и обеты.
Главный религиозный долг женщины - это служение мужу

Как и в ваджраяне, собственно.

Mirror Sky пишет:
А Ацтеки вообще людские жертвоприношения практиковали.

В этом обществе практикуют жертвоприношения? К чему вы это сказали?

Mirror Sky пишет:
Для меня использование ребёнка как центральной фигуры в секте - это дикость. Хотя бы для блага этого самого ребёнка не стоит так делать.

С чего вы взяли, что ребенок страдает? Можно подумать, это они сами придумали, а не 2000 лет уже Шиву\Дургу так почитают в образах кумаркумари. И что ребенок там отобран у рабочих из панельки, а не отпрыск олигархов местного значения.

Mirror Sky пишет:
И Чатри называет себя последователем тхеравады, так давайте в рамках тхеравады дискуссию вести. При чём здесь кришнаиты, риши и Японские секты?

При том, что Тай - это т.н. "Большая Индия". Там нет той выдуманной на экспорт рафинированной тхеравады для запада. А есть 90% индуизма, регулирующего бОльшую часть жизни людей и 10% своей тхеравады, сильно отличающейся от "картинки", что они суют в рекламных буклетах. У них культура экспортирована из Индии. Как и в Японии. Местного там только нижний слой из культа духов предков\животных\сил природы\домиков духов.

Mirror Sky пишет:
А вы сами туда ходите?

Не может быть тхеравадином человек с Амитабхой из Дуньхуана на аватарке.

ТМ

Суждений: 13334

646459СообщениеДобавлено: Сб 16 Ноя 24, 00:29 (вчера, 3ч. назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Everyone who saw it was shocked. A boy had a 60 cm long tail growing out of his back. Villagers worshiped it because it looked like a god, but the boy was in so much pain that they wanted to cut it off!

"Suresh", a 14-year-old boy from Madhya Pradesh, India, has become a god among his villagers because of his long, thick, black hair, which grows like a 60 cm long "tail" from his back.

The locals likened the boy to Hanuman, a Hindu god with a long monkey tail who is one of the main characters in the Hindu epic Ramayana. As a result, he was often visited by neighbors and is worshipped as a deity in India.

Вылезло при поиске  Laughing

Цитата:
Thailand’s hottest “spiritual” phenomena over the past months, or basically of the year 2023, is not led by a Buddhist monk, but an eight-year-old boy known as “Nong Nice” (Little Brother Nice)

Цитата:
One of the tales about Nong Nice, a claim made by Nong Nice himself, is that he is an avatar of a great naga (itself a mythical serpent who became a key disciple of the Lord Buddha) and is back here on earth to preach and spread Buddhism not to just Thais but Russians, including war-mongering Russian President Vladimir Putin!

BTW, officials from the National Office of Buddhism also reminded Nong Nice and his parents earlier this week it is not the naga’s job to teach and spread Buddhism. For the meantime, the authorities are keeping an eye on donations made to Nong Nice but are not accusing him and her parents of running a scam yet.

https://www.khaosodenglish.com/opinion/2023/12/24/opinion-phenomenal-eight-year-old-boy-spiritual-leader-a-damning-verdict-on-thai-education-system/

Я так понимаю, основная пока проблема в том, что это не монах и оно вырвалось из под контроля. Потому что слов много, а предъявить нечего.

В статье бибиси тоже ничего особенного https://www.bbc.com/thai/articles/c2ly1q4j335o

Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.034 (0.698) u0.011 s0.001, 18 0.023 [244/0]