№639001Добавлено: Вт 30 Янв 24, 09:54 (10 мес. назад)9-18 февраля Шравасти Випассана в Санкт-Петербурге
9 февраля в Санкт-Петербурге начнётся десятидневный ретрит под руководством Игоря Лопатина.
«Шравасти Ретрит», включающий методы трех колесниц, — это доступная медитационная практика, всеобъемлющий подход к медитации от Будды Шакьямуни и благотворный метод тренировки ума.
В основе программы Анапанасти Сутта, наставления самого Будды Шакьямуни о развитии внимательности посредством наблюдения за дыханием. На базе этого учения будут предложены инструкции из традиции Тхеравады, Махаяны и Ваджраяны, в частности махамудры и дзогчен.
На протяжении всего ретрита участники придерживаются здорового вегетарианского питания, благородного молчания и отказа от мирской активности и неблагих дел.
Этот долгожданный ретрит пройдёт в буддийском храме Буддавихаре, который оборудован всем необходимым и много лет принимает всех желающих познать Учение Будды на собственном опыте.
Для участия понадобится небольшой орг. взнос на продукты и аренду. Подношение ведущему на ваше усмотрение. Запись и все вопросы у Ольги Берсеневой https://t.me/davadrolma
Игорь Лопатин (Кончок Тинле) провел в затворничестве около 8 лет в Индии и Непале и успешно закончил традиционный трехлетний ретрит.
Практиковал в святых местах Гималаев, в том числе на горе Лапчи.
Гора Лапчи известна как особое место, связанное с известным тибестким йогином Джецуном Миларепой.
Игорь получил все необходимые наставления от своих учителей (в частности от Нубпы Ринпоче, который является очень известным реализованным мастером линии и своего главного Друпона Лапчи Дордзина Тондруп Палдена), а также наставления и благословение от главы линии Дрикунг Кагью Кябгона Четсана Ринпоче на развитие традиции трёхлетних ретритов в России.
Подробнее о традиции Дрикунг Кагью, ламе Игоре и его проектах вы можете узнать на сайте https://samtenlin.ru/lineage/
вот было бы интересно, если бы люди, посетившие это мероприятие, кратко бы написали на форуме о том, что изменилось в их уме после ретрита.
Что то вроде: "до ретрита я не понимал, как осуществляется..., а после ретрита у меня в уме сложилось ясное понимание этого."
---
такой микро-отчёт был бы очень интересен, а заодно и прекрасная реклама ретриту. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
вот было бы интересно, если бы люди, посетившие это мероприятие, кратко бы написали на форуме о том, что изменилось в их уме после ретрита.
Что то вроде: "до ретрита я не понимал, как осуществляется..., а после ретрита у меня в уме сложилось ясное понимание этого."
---
такой микро-отчёт был бы очень интересен, а заодно и прекрасная реклама ретриту.
Так это секрет фирмы, на нём всё и работает. В основе любой движухи - тайна (для посвящённых), иначе - тайна о том, что нечего утаивать. В самом деле, я что, должен признаться, что ничего не изменилось? Нет уж, не для того я туда ходил, не для того посвящался. Вот сходите и сами узнаете.
В самом деле, я что, должен признаться, что ничего не изменилось?
Думаю, после 9 дней молчания с вегетарианской диетой и без интернета, у любого человека в мозгах что-то да изменится.
Вот тут бы человеку своими прозрениями и поделиться !
Мысли то в голове будут огромной ценности и важности ! _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы