С практической точки зрения лучше считать, что я есть и действовать исходя из того что твое я есть. Если принять с практической точки зрения концепцию, что я нет, то просто тамас инерция в итоге. Так ведь?
Я есть что? Тело? Ум? Или вне этого? С практической точки зрения?
Я есть. И этому "я есть" нужно совершать правильные поступки. С практической точки зрения.
Уход от ответа.
Мне бы не хотелось играть в чисто логические игры. Можно? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Главное, что в этих словах нет смысла и пользы, ведь это всё умозрительно - верно?
Верно.Ведь я даже не знаю правда ли то что меня окружает или это мне снится.Может я на самом деле лежу сейчас в отключке в клинике.Или это вообще такой 12d-фильм в небесном кинотеатре.Или.......
К счастью серии этого сериала не бесконечны.Если теория реинкарнации верна то пусть следующая "личность" разбирается что да как,сколько раз приседать и кому какого цвета штаны носить.Если не верна, то тем более пофиг,осталось дождаться пока заряд этого тела не кончится,там и свобода. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
С практической точки зрения лучше считать, что я есть и действовать исходя из того что твое я есть. Если принять с практической точки зрения концепцию, что я нет, то просто тамас инерция в итоге. Так ведь?
Я есть. И этому "я есть" нужно совершать правильные поступки. С практической точки зрения.
Уход от ответа.
Мне бы не хотелось играть в чисто логические игры. Можно?
Хотите чисто тупить? _________________ Буддизм чистой воды
Главное, что в этих словах нет смысла и пользы, ведь это всё умозрительно - верно?
Верно.Ведь я даже не знаю правда ли то что меня окружает или это мне снится.Может я на самом деле лежу сейчас в отключке в клинике.Или это вообще такой 12d-фильм в небесном кинотеатре.Или.......
К счастью серии этого сериала не бесконечны.Если теория реинкарнации верна то пусть следующая "личность" разбирается что да как,сколько раз приседать и кому какого цвета штаны носить.Если не верна, то тем более пофиг,осталось дождаться пока заряд этого тела не кончится,там и свобода.
Я ж говорю нет атмана - тамас и пессимизм. Надо сменить концепцию и хотя бы в себя поверить. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Нечто как будто есть,но почему вы определили что это нечто есть "Я"?Вам в детстве объяснили и дальше инерция мышления помноженная на веру.
Вы думаете что внутри вас живет некая сущность?Или как вы определяете это"Я"?Может границы тела с вами сыграли злую шутку,вы отделили себя от мира и назвали это "Я"? _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Уход от ответа.
Мне бы не хотелось играть в чисто логические игры. Можно?
Хотите чисто тупить?
Вы задаете вопрос на который у меня нет логического ответа, который Вас бы устроил с учетом всех Ваших предрасположенностей и обусловленностей. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Нечто как будто есть,но почему вы определили что это нечто есть "Я"?Вам в детстве объяснили и дальше инерция мышления помноженная на веру.
Вы думаете что внутри вас живет некая сущность?Или как вы определяете это"Я"?Может границы тела с вами сыграли злую шутку,вы отделили себя от мира и назвали это "Я"?
На самом деле действительно это ощущение сложно объяснить. Отождествить ее ни с чем я не могу. Может с волей ума только и то это возможно только отражение. Но практически для себя я не вижу других ориентиров. Для меня наверное атман это воля моей высшей части ума. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вы думаете что внутри вас живет некая сущность?Или как вы определяете это"Я"?Может границы тела с вами сыграли злую шутку,вы отделили себя от мира и назвали это "Я"?
На самом деле действительно это ощущение сложно объяснить. Отождествить ее ни с чем я не могу. Может с волей ума только и то это возможно только отражение. Но практически для себя я не вижу других ориентиров. Для меня наверное атман это воля моей высшей части ума.
Рамана советовал в таком случае все свое свободное внимание обращать внутрь,для этого и тот дурацкий вопрос "КТО Я".Но мы люди более сложные чем индийские крестьяне середины прошлого века,навряд ли подойдет.Постоянное внимание,просто наблюдение как бы со стороны за мышлением и эмоциями.И если ваш карма позволит,то возможно что то выйдет из этого.Ведь даже эмоциональная стабильность и "осознанное" поведение огромная удача для современного человека. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Попробуйте будучи ребенком не обращать внимания на фактор рождения в семье алкоголиков.
Я общалась с человеком, которого алкоголичка мать сдала в детдом. Не скажу, что это был человек приятный, но он не пил вовсе, выучился на кондитера, выбил себе однушку на окраине Москвы - т.е. судьбу матери не повторил.
Вы же не все факторы знаете которые на него в жизни повлияли.
Ну вступилась за избранника пассия при венчании... Вот же спохватится младенец с рук богоматери, близ медузы. В лишнем вопросе артефакт по-простому. _________________ достаточнее предположенных
На самом деле действительно это ощущение сложно объяснить. Отождествить ее ни с чем я не могу. Может с волей ума только и то это возможно только отражение. Но практически для себя я не вижу других ориентиров. Для меня наверное атман это воля моей высшей части ума.
Рамана советовал в таком случае все свое свободное внимание обращать внутрь,для этого и тот дурацкий вопрос "КТО Я".Но мы люди более сложные чем индийские крестьяне середины прошлого века,навряд ли подойдет.Постоянное внимание,просто наблюдение как бы со стороны за мышлением и эмоциями.И если ваш карма позволит,то возможно что то выйдет из этого.Ведь даже эмоциональная стабильность и "осознанное" поведение огромная удача для современного человека.
Я примерно так и практикую. Меня сильно откатило назад разрушение иллюзии про единство мира. Вот почему-то в моем уме такая иллюзия жила. И все-равно продолжает жить. Вопреки фактам. А если найти ответ на вопрос "кто я", то конечно все станет проще. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Детдомовцы это отдельная тема,они именно как куклы,плохо социализированны.У них нет доброго папы мамы учащих их как поступать в той или иной ситуации.Как только опека государства кончается так они и ударяются во все тяжкие,им не в домек что мир устроен несколько сложней чем кажется.Поэтому такой большой процент тех кто не вписывается в жизнь.
Они часто очень доверчивы и не знают ни законов жизни,ни понятий.Поэтому за детдомовцами вышедшими из детдома и получившими по закону квартиру охотятся черные риэлтеры.Входят в доверие путем совместного распития алкоголя,знакомятся с лицами противоположного пола с целью якобы создать семью или просто запугивают.Таких случаев очень много.
Но это ни они такие,это жизнь такая,выпал несчастливый билет.
Это всё известно. Тем не менее 10 процентов вполне вписываются в жизнь. Это, типа, на них факторы сваливаются? А на остальные 90 не сваливаются?
Детдомовцы это отдельная тема,они именно как куклы,плохо социализированны.У них нет доброго папы мамы учащих их как поступать в той или иной ситуации.Как только опека государства кончается так они и ударяются во все тяжкие,им не в домек что мир устроен несколько сложней чем кажется.Поэтому такой большой процент тех кто не вписывается в жизнь.
Они часто очень доверчивы и не знают ни законов жизни,ни понятий.Поэтому за детдомовцами вышедшими из детдома и получившими по закону квартиру охотятся черные риэлтеры.Входят в доверие путем совместного распития алкоголя,знакомятся с лицами противоположного пола с целью якобы создать семью или просто запугивают.Таких случаев очень много.
Но это ни они такие,это жизнь такая,выпал несчастливый билет.
Это всё известно. Тем не менее 10 процентов вполне вписываются в жизнь. Это, типа, на них факторы сваливаются? А на остальные 90 не сваливаются?
Я же не зря упомянул про генетические факторы в первую очередь,острота ума,характер,темперамент,внешность.Они и могут когото вытянуть из этих 10%. Кто то красив допустим удачно сразу замуж выскочил,кто то умен просчитал все опасности и пропетлял между ними.Но они же не выбирали эти качества,иначе и 90% неудачников тоже выбрали бы их. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Допустим.А предыдущий поступок отпределяет еще более предыдущий и так далее вплоть до рождения.Череда поступков уходящих если верить некоторым в прошлые рождения.А где же здесь я,мое?А как же воля?
И как же я улучшу свое именно нынешнее положение,если все зависить от прошлых поступков?
Или тогда получается от прошлых поступков ничего не зависит,если я так просто могу,типа хоба и поменять их,какая тогда обусловленность о чем вы?
Короче понятно что ничего не понятно. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы