Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

В джхане нет мыслей, из джханы нельзя выйти по желанию: уточнение по авторам

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СлаваА

Суждений: 18001

629138СообщениеДобавлено: Сб 17 Июн 23, 20:06 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
СлаваА пишет:
С практической точки зрения лучше считать, что я есть и действовать исходя из того что твое я есть. Если принять с практической точки зрения концепцию, что я нет, то просто тамас инерция в итоге. Так ведь?

Я есть что? Тело? Ум? Или вне этого? С практической точки зрения?
Я есть. И этому "я есть" нужно совершать правильные поступки. С практической точки зрения.

Уход от ответа.
Мне бы не хотелось играть в чисто логические игры. Можно?

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
4eJIOBEK

Суждений: 2820

629139СообщениеДобавлено: Сб 17 Июн 23, 20:06 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Главное, что в этих словах нет смысла и пользы, ведь это всё умозрительно - верно?
Верно.Ведь я даже не знаю правда ли то что меня окружает или это мне снится.Может я на самом деле лежу сейчас в отключке в клинике.Или это вообще такой 12d-фильм  в небесном кинотеатре.Или.......
К счастью  серии этого сериала не бесконечны.Если теория реинкарнации верна то пусть следующая "личность" разбирается что да как,сколько раз приседать и кому какого цвета штаны носить.Если не верна, то тем более пофиг,осталось дождаться пока заряд этого тела не кончится,там и свобода.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
КИ

Суждений: 49614

629140СообщениеДобавлено: Сб 17 Июн 23, 20:08 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
СлаваА пишет:
СлаваА пишет:
С практической точки зрения лучше считать, что я есть и действовать исходя из того что твое я есть. Если принять с практической точки зрения концепцию, что я нет, то просто тамас инерция в итоге. Так ведь?

Я есть. И этому "я есть" нужно совершать правильные поступки. С практической точки зрения.

Уход от ответа.

Хотите чисто тупить?

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
СлаваА

629141СообщениеДобавлено: Сб 17 Июн 23, 20:10 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:

Главное, что в этих словах нет смысла и пользы, ведь это всё умозрительно - верно?
Верно.Ведь я даже не знаю правда ли то что меня окружает или это мне снится.Может я на самом деле лежу сейчас в отключке в клинике.Или это вообще такой 12d-фильм  в небесном кинотеатре.Или.......
К счастью  серии этого сериала не бесконечны.Если теория реинкарнации верна то пусть следующая "личность" разбирается что да как,сколько раз приседать и кому какого цвета штаны носить.Если не верна, то тем более пофиг,осталось дождаться пока заряд этого тела не кончится,там и свобода.
Я ж говорю нет атмана - тамас и пессимизм. Надо сменить концепцию и хотя бы в себя поверить.
4eJIOBEK

629142СообщениеДобавлено: Сб 17 Июн 23, 20:12 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
СлаваА пишет:

Нечто как будто есть,но почему вы определили что это нечто есть "Я"?Вам в детстве объяснили и дальше инерция мышления помноженная на веру.
Вы думаете что внутри вас живет некая сущность?Или как вы определяете это"Я"?Может границы тела с вами сыграли злую шутку,вы отделили себя от мира и назвали это "Я"?

Наверх
КИ

Суждений: 49614

629143СообщениеДобавлено: Сб 17 Июн 23, 20:13 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Атмавада - "я есть" отдельно от тела, ума и прочего. Что тут хорошего с практической точки зрения?

Считать тело или ум собой - бытовая установка, понятие метафизического атмана тут не при чем.

СлаваА

629144СообщениеДобавлено: Сб 17 Июн 23, 20:15 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
СлаваА пишет:
СлаваА пишет:

Уход от ответа.

Хотите чисто тупить?
Вы задаете вопрос на который у меня нет логического ответа, который Вас бы устроил с учетом всех Ваших предрасположенностей и обусловленностей.
СлаваА

629146СообщениеДобавлено: Сб 17 Июн 23, 20:19 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:
СлаваА пишет:
СлаваА пишет:

Нечто как будто есть,но почему вы определили что это нечто есть "Я"?Вам в детстве объяснили и дальше инерция мышления помноженная на веру.
Вы думаете что внутри вас живет некая сущность?Или как вы определяете это"Я"?Может границы тела с вами сыграли злую шутку,вы отделили себя от мира и назвали это "Я"?
На самом деле действительно это ощущение сложно объяснить. Отождествить ее ни с чем я не могу. Может с волей ума только и то это возможно только отражение. Но практически для себя я не вижу других ориентиров. Для меня наверное атман это воля моей высшей части ума.

Ответы на этот пост: 4eJIOBEK
Наверх
4eJIOBEK

629151СообщениеДобавлено: Сб 17 Июн 23, 20:31 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
4eJIOBEK пишет:
СлаваА пишет:
СлаваА пишет:

На самом деле действительно это ощущение сложно объяснить. Отождествить ее ни с чем я не могу. Может с волей ума только и то это возможно только отражение. Но практически для себя я не вижу других ориентиров. Для меня наверное атман это воля моей высшей части ума.
Рамана советовал в таком случае все свое свободное внимание обращать внутрь,для этого и тот дурацкий вопрос "КТО Я".Но мы люди более сложные чем индийские крестьяне середины прошлого века,навряд ли подойдет.Постоянное внимание,просто наблюдение как бы со стороны за мышлением и эмоциями.И если ваш карма позволит,то возможно что то выйдет из этого.Ведь даже эмоциональная стабильность и "осознанное" поведение огромная удача для современного человека.

Наверх
Krie
баловник

Суждений: 3468

629152СообщениеДобавлено: Сб 17 Июн 23, 20:43 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:
Рената Скот пишет:
4eJIOBEK пишет:

Попробуйте будучи ребенком не обращать внимания на фактор рождения в семье алкоголиков.
Я общалась с человеком, которого алкоголичка мать сдала в детдом. Не скажу, что это был человек приятный, но он не пил вовсе, выучился на кондитера, выбил себе однушку на окраине Москвы - т.е. судьбу матери не повторил.
Вы же не все факторы знаете которые на него в жизни повлияли.
Ну вступилась за избранника пассия при венчании... Вот же спохватится младенец с рук богоматери, близ медузы. В лишнем вопросе артефакт по-простому.
СлаваА

629153СообщениеДобавлено: Сб 17 Июн 23, 20:59 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:
СлаваА пишет:
4eJIOBEK пишет:
СлаваА пишет:
СлаваА пишет:

Рамана советовал в таком случае все свое свободное внимание обращать внутрь,для этого и тот дурацкий вопрос "КТО Я".Но мы люди более сложные чем индийские крестьяне середины прошлого века,навряд ли подойдет.Постоянное внимание,просто наблюдение как бы со стороны за мышлением и эмоциями.И если ваш карма позволит,то возможно что то выйдет из этого.Ведь даже эмоциональная стабильность и "осознанное" поведение огромная удача для современного человека.
Я примерно так и практикую. Меня сильно откатило назад разрушение иллюзии про единство мира. Вот почему-то в моем уме такая иллюзия жила. И все-равно продолжает жить. Вопреки фактам. А если найти ответ на вопрос "кто я", то конечно все станет проще.
Рената Скот

Суждений: 12920

629155СообщениеДобавлено: Сб 17 Июн 23, 21:53 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:

Детдомовцы это отдельная тема,они именно как куклы,плохо социализированны.У них нет доброго папы мамы учащих их как поступать в той или иной ситуации.Как только опека государства кончается так они и ударяются во все тяжкие,им не в домек что мир устроен несколько сложней чем кажется.Поэтому такой большой процент тех кто не вписывается в жизнь.
Они часто очень доверчивы и не знают ни законов жизни,ни понятий.Поэтому за детдомовцами вышедшими из детдома и получившими по закону квартиру охотятся черные риэлтеры.Входят в доверие путем совместного распития алкоголя,знакомятся с лицами противоположного пола  с целью якобы создать семью или просто запугивают.Таких случаев очень много.
Но это ни они такие,это жизнь такая,выпал несчастливый билет.
Это всё известно. Тем не менее 10 процентов вполне вписываются в жизнь. Это, типа, на них факторы сваливаются? А на остальные 90 не сваливаются?

Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

629156СообщениеДобавлено: Сб 17 Июн 23, 21:55 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:

Но кто сеет вот в чем вопрос.
Ваш нынешний поступок сеет.

Наверх
4eJIOBEK

629158СообщениеДобавлено: Сб 17 Июн 23, 22:10 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
4eJIOBEK пишет:

Детдомовцы это отдельная тема,они именно как куклы,плохо социализированны.У них нет доброго папы мамы учащих их как поступать в той или иной ситуации.Как только опека государства кончается так они и ударяются во все тяжкие,им не в домек что мир устроен несколько сложней чем кажется.Поэтому такой большой процент тех кто не вписывается в жизнь.
Они часто очень доверчивы и не знают ни законов жизни,ни понятий.Поэтому за детдомовцами вышедшими из детдома и получившими по закону квартиру охотятся черные риэлтеры.Входят в доверие путем совместного распития алкоголя,знакомятся с лицами противоположного пола  с целью якобы создать семью или просто запугивают.Таких случаев очень много.
Но это ни они такие,это жизнь такая,выпал несчастливый билет.
Это всё известно. Тем не менее 10 процентов вполне вписываются в жизнь. Это, типа, на них факторы сваливаются? А на остальные 90 не сваливаются?
Я же не зря упомянул про генетические факторы в первую очередь,острота ума,характер,темперамент,внешность.Они и могут когото вытянуть из этих 10%. Кто то красив допустим удачно сразу замуж выскочил,кто то умен просчитал все опасности и пропетлял между ними.Но они же не выбирали эти качества,иначе и 90% неудачников тоже выбрали бы их.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
4eJIOBEK

629159СообщениеДобавлено: Сб 17 Июн 23, 22:15 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
4eJIOBEK пишет:

Но кто сеет вот в чем вопрос.
Ваш нынешний поступок сеет.
Допустим.А предыдущий поступок отпределяет еще более предыдущий и так далее вплоть до рождения.Череда поступков уходящих если верить некоторым в прошлые рождения.А где же здесь я,мое?А как же воля?
И как же я улучшу свое именно нынешнее положение,если все зависить от прошлых поступков?
Или тогда получается от прошлых поступков ничего не зависит,если я так просто могу,типа хоба и поменять их,какая тогда обусловленность о чем вы?
Короче понятно что ничего не понятно.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129  След.
Страница 40 из 129

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.049 (0.061) u0.021 s0.001, 18 0.028 [266/0]