Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий ( Назаренко:)
|
№13428Добавлено: Вт 14 Мар 06, 02:08 (19 лет тому назад) Кармические следы? Помогите распутать, проявите боддхичитту: |
|
|
|
Чё-то мысля такая зудит в одном месте. А проблема вот в чём. Хочу поинтересоваться у знатоков всяких законов кармы и прочего, на БФ постеснялся спрашивать, не поймут, хотя...
Так вот: с раннего детства беспокоит меня ГЕММОРОЙ. Бывает несильно, бывает так, что кровь идёт, иногда больно очень. При чём и папа болеет и брат и бабушка покойная страдала. Вообщем первая благородная в действии
Никакой педерастии никогда не было. Интересно, что ж я такого совершил в прошлой жизни, что в этой у меня гемморой? Про семью умолчу.
Надеюсь когда-нибудь практика даст свои плоды и я прекращу своё страдание. А пока помогают медитации Белого Света в тёмной пещере и свечки специальные.
Может ещё медитацию кто какую посоветует хорошую? |
|
Наверх |
|
|
Максим А
|
№13429Добавлено: Вт 14 Мар 06, 02:19 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Сходите к практологу. |
|
Наверх |
|
|
Склихософский pragmatic
|
№13430Добавлено: Вт 14 Мар 06, 02:20 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Медитация от геморроя... Хммм. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№13431Добавлено: Вт 14 Мар 06, 02:25 (19 лет тому назад) Re: Кармические следы? Помогите распутать, проявите боддхичи |
|
|
|
Дмитрий ( Назаренко пишет: Чё-то мысля такая зудит в одном месте. А проблема вот в чём. Хочу поинтересоваться у знатоков всяких законов кармы и прочего, на БФ постеснялся спрашивать, не поймут, хотя...
Так вот: с раннего детства беспокоит меня ГЕММОРОЙ. Бывает несильно, бывает так, что кровь идёт, иногда больно очень. При чём и папа болеет и брат и бабушка покойная страдала. Вообщем первая благородная в действии
Никакой педерастии никогда не было. Интересно, что ж я такого совершил в прошлой жизни, что в этой у меня гемморой?
Цитата: AN IV.77 "There are these four unconjecturables that are not to be conjectured about, that would bring madness & vexation to anyone who conjectured about them. Which four?
"The Buddha-range of the Buddhas is an unconjecturable that is not to be conjectured about, that would bring madness & vexation to anyone who conjectured about it.
"The jhana-range of a person in jhana...
"The [precise working out of the] results of kamma...
"Conjecture about [the origin, etc., of] the world is an unconjecturable that is not to be conjectured about, that would bring madness & vexation to anyone who conjectured about it.
"These are the four unconjecturables that are not to be conjectured about, that would bring madness & vexation to anyone who conjectured about them."
Тот кто спекулирует (фантазирет, предполагает) о точных действиях кармы зарабатывает себе карму сумасшествия и т.д. Потому что никто кроме Будды этого видеть не может.
1) Буддист может думать так - это последстве моей прошлой неблагой кармы и сейчас она отрабатывается.
2) Бодхисаттва может думать так - в моей чистой стране такого не будет. |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий Назаренко Гость
|
№13432Добавлено: Вт 14 Мар 06, 03:23 (19 лет тому назад) |
|
|
|
К проктологу схожу конечно.
Кстати помогает медитация, но ежели причину не устранить, то...
Ну медитация несколько в ином понимании - визуализация. |
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
№13439Добавлено: Вт 14 Мар 06, 08:47 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Народное средство: мыть задницу холодной водой после опорожнения. И вообще мыть. Говорят очень помогает. |
|
Наверх |
|
|
snowflake буйная
|
№13517Добавлено: Ср 15 Мар 06, 04:06 (19 лет тому назад) |
|
|
|
miha _________________ Небесная Сеть широка и редка,
Но из нее ничего не ускользает. |
|
Наверх |
|
|
|
№13557Добавлено: Ср 15 Мар 06, 14:23 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Чего смешного, мыть надо всегда, ежели возможность есть. Первая рекомендация проктолога.
Только это не помогает, а необходимое условие для излечения.
Как медитация для просветления. |
|
Наверх |
|
|
snowflake буйная
|
№13558Добавлено: Ср 15 Мар 06, 14:26 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Ой,извини Дим. Про гигиену прально гриш, токо без другого лечения помывка все равно не поможет. _________________ Небесная Сеть широка и редка,
Но из нее ничего не ускользает. |
|
Наверх |
|
|
|
№13560Добавлено: Ср 15 Мар 06, 14:55 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Ну да Как гриться, бессмысленна медитация без Восьмеричного Пути))))) |
|
Наверх |
|
|
Alex Dharmasiya
|
№19214Добавлено: Пн 24 Июл 06, 00:56 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Мокса-терапия непременно поможет. |
|
Наверх |
|
|
Alex Dharmasiya
|
|
Наверх |
|
|
ale
|
№19635Добавлено: Вт 01 Авг 06, 09:51 (18 лет тому назад) |
|
|
|
а че от пидорастии гемарой бывает ?
там че та еще выпадает иногда типа кишка вылазит слегка что ли
Это нормально или тоже карма ? _________________ прошу направить меня на курсы повышения зарплаты ! |
|
Наверх |
|
|
ale
|
№19636Добавлено: Вт 01 Авг 06, 09:57 (18 лет тому назад) |
|
|
|
у мужика на картинках по моему не раслаблен спинной прогиб кисти напряжены и стопа на левой картинке
правая вывернута слишком Я бы подумал сперва идти ли к нему _________________ прошу направить меня на курсы повышения зарплаты ! |
|
Наверх |
|
|
Dzenych
|
№19673Добавлено: Ср 02 Авг 06, 16:03 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Дмитрий Назаренко пишет: К проктологу схожу конечно.
Кстати помогает медитация, но ежели причину не устранить, то...
Ну медитация несколько в ином понимании - визуализация. Дело в том, Дмитрий, что человек сам по себе не в силах добиться того, что ты стремишься изменить с помощью медитации.
Это может сделать только то, что "выше" человека.
Вот тут, как раз таки, с помощью медитации человек, устраняя препятствия, может добиться нисхождения высшего до своей низшей природы. В этом случае, высшее само приводит в порядок сбои на низшем плане.
Возможно, что во время медитации ты иногда ощущал давление на затылок головы. Вот с этой силой тебе и надо "работать".
Вся проблема в том, что здесь человек (точнее, его эго) сам и является препятствием для нисхождения этой силы. Именно поэтому и есть ощущение давления (не было бы противления, не было бы и давления). Эго, отстаивая своё существование, не уступает своё место в природе человека этой Силе (вернее, тому, чья она).
Вобщем, тема реальная и в случае реализации результат неизбежен (подробности практики см. в трудах Ш. Ауробиндо).
Будь здрав. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|