№22723Добавлено: Пт 06 Окт 06, 22:59 (18 лет тому назад)
Дмитрий Назаренко
пишет:
Ну это правильно, я то я всё по лесам да с тяжелым рюкзаком.
Нагрузку неправильно распределяеш вот тебе и результат. Советую внимательно прочесть пособия для носильщиков и вообще сходи на курсы обучению поднятий тяжестей.
2Нецке
Так ведь здешние больше на пустоту ориентированы, зацени:
http://pripyat.com _________________ достаточнее предположенных
№22742Добавлено: Вс 08 Окт 06, 01:41 (18 лет тому назад)
Дмитрий, какая степень Вашего внимания к происходящим в Вашем организме процессам? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№23023Добавлено: Сб 14 Окт 06, 22:34 (18 лет тому назад)
2 БТР: Степень внимания? Эээ, ну вообще-то я внимателен, но не зациклен.
Господа и дамы, ну прикололся я чуток, настроение было такое. Мне этот гемморой пофиг, будет со мной жить и всё тут, ежели буду себя вести неправильно - будет болеть немного. Медитация конечно здорово, но кажется, если уделять внимание в медитации, то будет ещё хуже. Нафиг надо, когда есть прекрасные свечи и образ жизни.
П.С.
Конечно если хотите, можете советов надавать, раздел для таких тем и есть, но мне и с геммороем неплохо живётся
№23024Добавлено: Вс 15 Окт 06, 01:48 (18 лет тому назад)
Дим, ничего, если я из йоги что-нибудь посоветую. А то мне вас больно жалко стало?
1. Во-первых, заболевания это не только прошлая карма, если они не прекращаются, то вероятно это уже означает, что есть проблема в сознании, котору. вы пога не отследили или не придали ей значения.
Так вот, Геморрой - это проблема связанная с Муладхарой чакрой. Муладхара чакра поражается тогда, когда человек в основном гневается, причиняет кому-либо боль или сознание работает только на защиту собственного"Я". В обычной жизни можно это и не отследить, если работает цензор. Например, если вы хотите в глазах окружающих выглядеть на высоте, то вы естественно будете сдерживать проявление негативных эмоций, а потом привыкнув к ним можете и совсем не заметить, что они у вас есть.
2. В таких случаях рекомендовано делать практику Четыре Безмерности (Садхана Аволокитешвары), начитывать Обет Бодхичитты (минимум 100 тысяч раз) и медитировать на взаимозависимости "Я" и других.
3. Технические практики:
Перед сном Випарита-Карани мудра, либо хотя бы ноги подержать навеху. Тогда апана ваю - нисходящий поток энергии немного блокируется и начинается циркуляция крови. А также простые упражнения по Хатха-йоге.
4. Очень неплох аппарат "Кандадзя", если заинтересует, знаю где купить.
5. Ходьба с праноямой: 5 шагов-вдох, 5 -задержка, 5-выдох...
№23187Добавлено: Пн 16 Окт 06, 23:37 (18 лет тому назад)
Так оно и есть: Кармические люди имеют схожую карму.
Если эту причину не устранить при жизни, то во время Бардо, ваше сознание может выйти именно из этой болевой точки. так как именно там у вас сейчас собирается чаще всего энергия. А это выход в нижнии миры...
№23208Добавлено: Вт 17 Окт 06, 02:18 (18 лет тому назад)
Тогда на смертном одре лучше попросить, чтобы вдарили киянкой по башке, чтобы сознание вышло через Сахасрара-чакру сразу в Нирвану. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№23251Добавлено: Вт 17 Окт 06, 20:36 (18 лет тому назад)
Куропатка
Читал, просто в исконно буддистских пишут Пхо-ва, а Поа писалось в немного других книжках.
Ведь так? 8) _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы