Женщин из монастырей тоже не гоняют? Если закрытые плечи и длинные брюки?
Даже с открытыми плечами не погонят, могут предложить платок. Мне очень понравилось что и женщины, и мужчины могут сесть медитировать там, где им захотелось и к ним будет почтительное отношение, будут обходить стороной. Сиди, сколько сидится. Ещё я в первый раз (давно это было) по незнанию обходила монастырь против часовой стрелки и опять же, никто слова не сказал. Потом узнала, что это не есть хорошо.
Одурманивающие вещества запрещались ведь? Какая разница современные или прошлые?
Ох, монахи в Тае - те еще нарушители. Рассекают на мотоциклах, хотя управлять транспортным средством запрещено Винаей. Типа, про мотоциклы-то ничего не сказано...
Одурманивающие вещества запрещались ведь? Какая разница современные или прошлые?
Ох, монахи в Тае - те еще нарушители. Рассекают на мотоциклах, хотя управлять транспортным средством запрещено Винаей. Типа, про мотоциклы-то ничего не сказано...
И где же тогда ненарушители, коль уж вы Тайланд так стремительно разлюбили?
Женщин из монастырей тоже не гоняют? Если закрытые плечи и длинные брюки?
Даже с открытыми плечами не погонят, могут предложить платок. Мне очень понравилось что и женщины, и мужчины могут сесть медитировать там, где им захотелось и к ним будет почтительное отношение, будут обходить стороной. Сиди, сколько сидится.
Это хорошо. Спасибо, будем иметь ввиду. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
То что гибкий подход с учетом текущих реалий это же плюс для любой религии? Иначе окостенеет в догмах. Или Вы думаете наоборот это признак вырождения? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
То что гибкий подход с учетом текущих реалий это же плюс для любой религии? Иначе окостенеет в догмах. Или Вы думаете наоборот это признак вырождения?
Ну если следовать самим буддийским каноническим предсказаниям, то буддизм и должен постепенно ухудшаться. Это как бы нормально, в нашу эпоху без Будды. Аналогичные пророчества в индуистских пуранах, о постепенной и окончательной деградации индуизма в нашу калиюгу.
Рената, а тут не получается лицемерие еще большего рода? Религия запрещает, а закон разрешает? В ОАЭ например, в некоторых эмиратах даже алкоголь не купить и даже туристу, так как религия запрещает.
Как полезно бывает общаться с ТМ! Много нового узнаешь. Открыла статью - канабис разрешен в медицинских целях. Так что запросто забить косячок посреди улицы не получится. Что же до религии, то не надо путать ветку с пальцем. Будда запрещает что бы то ни было только монахам (об этом Виная, свод монашеских правил). Мирянам Будда ничего не запрещает, а дает рекомендации.
Монахам, то же не запрещает. Виная старая, а курение новое явление. Так же как и азартные игры (без денег).
То что гибкий подход с учетом текущих реалий это же плюс для любой религии? Иначе окостенеет в догмах. Или Вы думаете наоборот это признак вырождения?
Ну если следовать самим буддийским каноническим предсказаниям, то буддизм и должен постепенно ухудшаться. Это как бы нормально, в нашу эпоху без Будды. Аналогичные пророчества в индуистских пуранах, о постепенной и окончательной деградации индуизма в нашу калиюгу.
С такими предсказаниями сложно спорить, кроме как попыткой привести аналогию, что самый темный час перед рассветом. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Рената, а тут не получается лицемерие еще большего рода? Религия запрещает, а закон разрешает? В ОАЭ например, в некоторых эмиратах даже алкоголь не купить и даже туристу, так как религия запрещает.
Как полезно бывает общаться с ТМ! Много нового узнаешь. Открыла статью - канабис разрешен в медицинских целях. Так что запросто забить косячок посреди улицы не получится. Что же до религии, то не надо путать ветку с пальцем. Будда запрещает что бы то ни было только монахам (об этом Виная, свод монашеских правил). Мирянам Будда ничего не запрещает, а дает рекомендации.
Монахам, то же не запрещает. Виная старая, а курение новое явление. Так же как и азартные игры (без денег).
В Патимоккхе? Нет.
В суттах же множество раз? Как беспечность отбрасывать, если употребляешь одурманивающее?
"Покуда они живы, араханты отбрасывают [спиртное] и воздерживаются от спиртных напитков, вина, одурманивающих веществ, что являются основой для беспечности. Сегодня, в течение этой ночи и дня, я также отброшу [спиртное] и буду воздерживаться от спиртных напитков, вина, одурманивающих веществ, что являются основой для беспечности. Так, в этом отношении, я буду подражать арахантам и буду соблюдать Упосатху." _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Запрещено ездить на "повозках", а не на "транспортных средствах". Машина может еще и повозка, самодвижущаяся, но мотоцикл точно нет. Формально, поездку в автобусе гораздо скорее можно посчитать нарушением. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Пн 10 Апр 23, 09:52), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Рената Скот
Не знаю, что у вас за круг общения. Я сам практически не пью (пару раз в год, типа бокал шампанского на НГ). Из знакомых, может 1 из 10-ти заметно пьющие.
Теперь уже мой "круг общения" предлагается обсудить? Забыли, что речь шла о туристической группе (это незнакомые люди, с которыми вас сажают в один автобус)? И пожалуйста, не отрицайте очевидного: россиянин на отдыхе - существо пьющее (разумеется, вы и ваши знакомые - исключение).
С чего вдруг человек, регулярно не употребляющий, у вас на отдыхе начинает обладать устойчивостью к спирту, как заправский алкаш? У вас такой сумбур в голове от выпивки?
Просто смешно читать.
Заправским алкашам? _________________ Буддизм чистой воды
С чего вдруг человек, регулярно не употребляющий, у вас на отдыхе начинает обладать устойчивостью к спирту, как заправский алкаш? У вас такой сумбур в голове от выпивки?
Давайте не будем спорить о простых вещах - вы просто выпьете 50 грамм чего угодно крепкого и расскажете, случился ли у вас "сумбур в голове" и начали ли вы скупать всё, что ни попадя.
Выпив 50 грамм я стану не просто менее критичен, а просто буду пьяный. И за руль не сяду - реакция заметно снижается - и прочее. _________________ Буддизм чистой воды
Выпив 50 грамм я стану не просто менее критичен, а просто буду пьяный. И за руль не сяду - реакция заметно снижается - и прочее.
Вы уже попробовали и стали "просто пьяным" после 50 грамм? Соболезную. Много ерунды успели накупить, пока не протрезвели? Про "за руль" новая (и не особо нужная) тема у вас - за руль экскурсионного автобуса туриста никто не пустит.
Запрещено ездить на "повозках", а не на "транспортных средствах". Машина может еще и повозка, самодвижущаяся, но мотоцикл точно нет. Формально, поездку в автобусе гораздо скорее можно посчитать нарушением.
Не ездить запрещено, а управлять. Если монаха кто-то везет (хоть на чём), то он может ездить, сколько ему требуется.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы