Рената, извините, может я правда глупые вопросы задаю, но просто пытаюсь понять как это там. Чтение паритта-сутт на определенную тему или как это происходит? Например, человек приходит и говорит я хочу поработать над избавлением от жадности и читают разделы про жадность? Или как?
Если кто-то болен, то читают определенные паритты про болезнь (вы их в служебнике легко найдете - они о том, как заболел монах, а потом и Будда). А так миряне (это не один человек, а несколько) действительно могут попросить монаха прочитать ту или иную паритту. Паритту "про жадность" не припомню, но есть много сутт, где говорится о заслугах, которые приносит дана. Вы могли бы зайти к нам на занятия, по утрам у нас всё достаточно схоже с тайскими чтениями. Вопросы, беседы и лекции проходят после обеда. Ну или трансляцию можете посмотреть - прямая трансляция обычно работает (хотя иногда и не работает по техническим причинам).
Рената, спасибо. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Всем привет! Буду рад любой информации о традиционных буддийских ритуалах в Таиланде для иностранцев.
Слава, забухайте там в Тае с девушкой и предайтесь наслаждениям - все эти ритуалы хрень полная.
На самом деле, даже и ехать никуда не надо, лишнее это, везде одно и то же, можете просто забухать с девушкой дома и предаться наслаждениям - эффект будет такой же, если не лучше
Сергей, сложно с Вами согласиться. Если с любимой, то можно и не бухать и так будет наслаждение. А если надо изменить восприятие некрасивой на красивую, ну тогда не знаю). По-мимо девушки путешествие это всегда новые впечатления, узнаешь что-то новое, переосмысливаешь. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Для избавления от жадности нужно сделать щедрую дану это лучше всех паритт
Да, но надо быть уверенным, что человек достоин. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Спасибо. Интересно. В гробу полежать 5 минут. Да, типа такого искал. Буду знать теперь.
Видел еще как тхерские монахи надевают древние шлемы на мирян, ритуально, и это помогает им.
Не. Гроб как то ближе к пониманию сути, чем шлемы) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Сергей, сложно с Вами согласиться. Если с любимой, то можно и не бухать и так будет наслаждение. А если надо изменить восприятие некрасивой на красивую, ну тогда не знаю). По-мимо девушки путешествие это всегда новые впечатления, узнаешь что-то новое, переосмысливаешь.
Человек просто молод. Он еще не в курсе, что проводить много времени с партнером - даже самым замечательным - бывает весьма утомительно.
Спасибо. Интересно. В гробу полежать 5 минут. Да, типа такого искал. Буду знать теперь.
По ссылкам Джонса не хожу, но могу сказать, что никакого такого лежания в гробу ни в одном из тех монастырей, которые я посещала, не практиковалось. От монахов - что бирманских, что ланкийских - тоже ничего подобного не слышала. В суттах про гроб ничего нету. Спать в гробу это скорее православные истории (типа, к смерти всегда готов).
У них ведь сжигать положено, а не в гробу хоронить. То есть, надо пять минут посидеть в костре.
Где-то и такое предлагают?)) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
По ссылкам Джонса не хожу, но могу сказать, что никакого такого лежания в гробу ни в одном из тех монастырей, которые я посещала, не практиковалось. От монахов - что бирманских, что ланкийских - тоже ничего подобного не слышала. В суттах про гроб ничего нету. Спать в гробу это скорее православные истории (типа, к смерти всегда готов).
Вероятно адаптировали ритуал непостоянства для христиан? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Сергей, сложно с Вами согласиться. Если с любимой, то можно и не бухать и так будет наслаждение. А если надо изменить восприятие некрасивой на красивую, ну тогда не знаю). По-мимо девушки путешествие это всегда новые впечатления, узнаешь что-то новое, переосмысливаешь.
Человек просто молод. Он еще не в курсе, что проводить много времени с партнером - даже самым замечательным - бывает весьма утомительно.
Рената, я не молод. Но мое мнение, что проводить время с любимой/любимым никогда не утомляет. С партнером да, может быть весьма утомительно. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Рената, я не молод. Но мое мнение, что проводить время с любимой/любимым никогда не утомляет. С партнером да, может быть весьма утомительно.
Утомляет неизбежно и дело не в нас и не в любимых, а в трех сансарных характеристиках - аничча, анатта, дукха. Ну то есть в период острой влюбленности совместно проведенное время действительно не утомляет, вот только период этот довольно быстро проходит.
Вероятно адаптировали ритуал непостоянства для христиан?
Увы, не в каждом монастыре есть сариры, а кушать хочется всем. Вот и придумывают всякое-разное для привлечения посетителей (и соотв. пожертвований). Называть подобные приколы "буддийскими ритуалами" может только Джонс. Слышала, что в одном из российских буддийских храмов сидит мумия, засыпанная солью. Однако ни мумии, ни соль никак не назовешь "буддийским ритуалом".
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы