да, Сеня, дальше вас не будет, к сожалению или к счастью - это кому как
и все ваши напридумки также канут в небытие вместе с вами
ну если, конечно, вы не станете публично известной персоной - тогда какое-то время вас ещё будут помнить и обсуждать
но это всё равно с вашим потоком никак не будет связано - вам будет полный кирдык по-любому,
и вам это будет глубоко по барабану - поскольку не будет того, кому это иначе
Останется ли ясное восприятие и осознавание, когда тело умрет?
По прошествии события джана-марана остаются лишь кармические семена Биджа, которые находятся в состоянии покоя, то есть не актуализированы до тех пор, пока не возникнут благоприятные условия для их прорастания, где, собственно, и формируется новая версия сознания со старыми привычками. В буддизме примерно так, но в некоторых его ответвлениях возможны любые нововведения от переноса текущего сознания до превращения в тигров.))
Вы не поняли вопрос. Речь то шла о будде, у которого проявилось ясное восприятие и осознавание.
А вы описали, что будет с омраченным, туманным сознанием.
ГЛ описал как бы цель буддизма. Это приобрести ясное восприятие и осознавание.
Вот допустим за минуту до смерти тела, человек обрел этот плод. Останется ли ясное восприятие дальше? Или 1 минутой насладится Нирваной будет достаточно, и дальше смерть и небытие и отключка?
На данный вопрос вам бы, возможно, ответил только тот, кто постиг буддовость.
да, Сеня, дальше вас не будет, к сожалению или к счастью - это кому как
и все ваши напридумки также канут в небытие вместе с вами
ну если, конечно, вы не станете публично известной персоной - тогда какое-то время вас ещё будут помнить и обсуждать
но это всё равно с вашим потоком никак не будет связано - вам будет полный кирдык по-любому,
и вам это будет глубоко по барабану - поскольку не будет того, кому это иначе
№623182Добавлено: Пн 27 Мар 23, 20:58 (2 года тому назад)
Учение анатмавады ужасает и вводит в ступор дураков - это надо помнить, и не лезть с ним ко всем подряд. Простых людей учат достигать лучшего рождения, анатмаваде не учат. Ну какая еще анатмавада человеку с энергиями в копчике? _________________ Буддизм чистой воды
№623185Добавлено: Пн 27 Мар 23, 21:42 (2 года тому назад)
Сеня
Цитата:
Я уже и так знал ваш ответ.
Скажу вам по секрету, Сеня - Ниббана вам обеспечена гарантированно, так же как и всем остальным.
Остальное, до Ниббаны, можете практиковать в любой извращенной форме - это абсолютно без разницы
№623187Добавлено: Пн 27 Мар 23, 22:09 (2 года тому назад)
Концепция отсутствия "я", она несколько ущербна в буддизме. Ну или налицо лингвистические несостыковки.
Отказаться от своего "я" я никак не могу, поскольку в противном случае разговор можно закончить.
Я - наблюдатель, собеседник, концептуальный центр, тело - без этого невозможно о чем то говорить.
Да не только говорить. Вот, к примеру, палец болит на ноге - у кого? У меня. Не у Васи или Пети, а у меня. Чем вам не "я"? Даже безо всяких слов ясно, что палец болит у МЕНЯ.
Другое дело, что не надо делать из этого культа - это да, но без меня весь этот мир, да и все другие, теряют вообще всякий смысл.
Будда хорошо придумал про Ниббану.
Беспроигрышный вариант.
Перерождаешься - калбасишься дальше (в говне),
Исчез - Ниббана, желаннейшее состояние.
Констатация истинности факта
Рекомендую сутру помоста шестого патриарха. Там есть момент как о счастливой жизни в мирском, так и наивысшее состояние.
Спасибо, наивысшие состояния я уже испытал.
Умереть бы нормально
Рекомендую вязание. Это действенное средство от старческого слабоумия + увеличивает способность к концентрации. Думая о благом для всех + хорошая способность к концентрации - Profit. Что касается смерти, болезненных переживаний, есть обезболивающие (как инструмент почему бы и нет ).
Сутра есть в формате аудиокниги на ютубе. Махаяна без лишнего, без ритуалистики.
Учение анатмавады ужасает и вводит в ступор дураков - это надо помнить, и не лезть с ним ко всем подряд. Простых людей учат достигать лучшего рождения, анатмаваде не учат. Ну какая еще анатмавада человеку с энергиями в копчике?
Вы не понимайте йогу, оттого и глупости срамные пишите. И анатман не понимаете.
Вообще-то у меня все тело переливается и клубится тонкими огненными энергиями, а не только копчик. Блаженство и небесный аромат Тысячелепесткового Лотоса форева.
А выше сферы Тысячелепесткового Лотоса лежит сфера анатмана, разрушение грубой клеши я-тело. Сфера пратьекабудд. Она же сверхпричинная сфера, она же сфера не-возникновения страдание, она же выход из перерождений в нижних мирах.
Еще выше находится сфера Высшего Покоя и Сверхсознания Я-Есть и Великой Пустоты. Пробуждение Ума. В индуизме известно как Нирвакальпа самадхи он же Брахман Адвайты веданты.
Еще выше сферы Татхагат. Дхармакая. Тело истинного Я. Великая Нирвана. Махапаринирвана сутра.
Тут абстракция и чтение книг не поможет. Практиковать и познавать это надо. Это все реальные переживания дхьян, блаженств, покоя, бесконечности, ясности сознания и прочего.
Будда так и шел, посредством медитаций и йоги.
Дураки те, кто считает чувство Я-есть омрачением и причиной страдания. Тогда как это и есть настоящее, вечное, нерожденное, необусловленное. И обычные люди не знают этого состояния, у них оно размыто как туман. Это состояние ясное и четкое познается только в высших дхьянах, когда Ум пробудился в высшем самоосознавании.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы