Я знаю, что Паук Саядо тхеравадинский учитель. Мне дальше Ваша логическая цепочка рассуждений непонятна. Ну допустим в прошлой жизни заучивал наизусть. Это означает, что и в этой жизни он может наизусть или надо снова учиться?
Нет, Бодхисатта не заучивал Типитаку наизусть. Нет, в приведенном ТМ отрывке ничего про заучивание Типитаки наизусть (или близко к тексту) нету. Если ТМ вежливо попросит, то я могу перевести ему приведенный им же отрывок на русский язык.
Погуглите имя автора прежде чем свои офигительные версии рассказывать.
ТМ, переведите, пожалуйста, приведенный вами (не в первый раз) текст. Вроде бы гугл-переводчики сейчас неплохие. Где в нём про знание Типитаки - хоть наизусть, хоть близко к тексту?
Наверное имеется ввиду вот это? "1. Study of the Three Piñakas by recitation"
Piñakas - Это веды? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Не мог тот, кто 4 безмерных кальпы знал Типитаку наизусть, пойти, чтобы учиться у тиртхиков. Это просто повторение бесчисленных аргументов про 12-ть деяний Будды. Что все они - косплей для других (шраваков и начинающих бодхисаттв).
ТМ, тут же про южный буддизм, а не про версии в махаяне. В суттах нет такого, что Будда пришел уже с полным знанием и что будучи младенцем его сознание было уже освобожденным. То есть он учился, развивался в новой жизни. Естественно, что-то у него получалось намного лучше именно благодаря камме предыдущих жизней. Но Вы же не будете утверждать, что Будда в младенчестве мог продекламировать типитаку?)
Погуглите имя автора прежде чем свои офигительные версии рассказывать.
Я знаю, что Паук Саядо тхеравадинский учитель. Мне дальше Ваша логическая цепочка рассуждений непонятна. Ну допустим в прошлой жизни заучивал наизусть. Это означает, что и в этой жизни он может наизусть или надо снова учиться?
Если говорить про синебота, который не помнит, что было месяц назад, то да - надо снова учить. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Да сейчас уже необязательно подавать на кредит. Засыпают предложениями и так. И кредитный лимит по картам увеличивают без твоего запроса.
То есть, этот Ваш тезис вроде ложен?
Правда - это попытка донести некую инфу до собеседника по возможности неискаженной (хотя известно - мысль изреченная - ложь, но пытаться говорить правдиво всё равно нужно). А что же подумает ваш собеседник, если вы сообщите ему, что не получили разрешение на что-то и при этом не уточните, что не получили его в первую очередь потому, что не обращались за ним?
Поэтому я КИ и написал вчера, что мне Ваша мысль была понятна, хоть формально логически это и софизм. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Последний раз редактировалось: СлаваА (Чт 02 Мар 23, 21:26), всего редактировалось 1 раз
Да сейчас уже необязательно подавать на кредит. Засыпают предложениями и так. И кредитный лимит по картам увеличивают без твоего запроса.
Резонерствуете уже. Сочинять обстоятельства вокруг простого примера - это резонерство. _________________ Буддизм чистой воды
Если говорить про синебота, который не помнит, что было месяц назад, то да - надо снова учить.
Вы с Вашей легкой руки все человечество занесли в синеботы. ) Сами то помните, что в прошлых жизнях было, какое знание постигли? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Piñakas - Это веды?
Понятия не имею. Сейчас нам ТМ разъяснит.
Что-то в гугле не переводится и не ищется. Чисто интуитивно или три корзины или три веды. Но на веды больше похоже. В прошлых жизнях откуда могли быть три корзины? Только веды. Но тогда это провал ТМ в данной теме обсуждения. Ложь и попытка ввести в заблуждение. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Нет, Бодхисатта не заучивал Типитаку наизусть. Нет, в приведенном ТМ отрывке ничего про заучивание Типитаки наизусть (или близко к тексту) нету. Если ТМ вежливо попросит, то я могу перевести ему приведенный им же отрывок на русский язык.
Сумедха что там решил после встречи с Дипамкарой? Постоянно поддерживать панняпарамиту\совершенство мудрости. Как он при этом не знал Типитаку и что он тогда "поддерживал"? Совсем куку? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Piñakas - Это веды?
Что-то в гугле не переводится и не ищется. Чисто интуитивно или три корзины или три веды. Но на веды больше похоже. В прошлых жизнях откуда могли быть три корзины? Только веды. Но тогда это провал ТМ в данной теме обсуждения. Ложь и попытка ввести в заблуждение.
Диакритика некорректно отображается с пдф. Там про Трипитаку. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Резонерствуете уже. Сочинять обстоятельства вокруг простого примера - это резонерство.
Я же не критикую основной тезис на основе того, что Ваш пример ложный. Кредит дают и без заявки на него. В исходном тезисе как раз вроде все логично - если не спросил разрешения, то разрешение не получил. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Piñakas - Это веды?
Что-то в гугле не переводится и не ищется. Чисто интуитивно или три корзины или три веды. Но на веды больше похоже. В прошлых жизнях откуда могли быть три корзины? Только веды. Но тогда это провал ТМ в данной теме обсуждения. Ложь и попытка ввести в заблуждение.
Диакритика некорректно отображается с пдф. Там про Трипитаку.
Я не понимаю, как он мог Трипитаку в прошлых жизнях заучивать наизусть? Если трипитака появилась позже. Может попросите вежливо Ренату, чтобы перевела корректно? Мне просто тоже интересно. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Сумедха что там решил после встречи с Дипамкарой? Постоянно поддерживать панняпарамиту\совершенство мудрости. Как он при этом не знал Типитаку и что он тогда "поддерживал"? Совсем куку?
Мудрость совсем не обязательно буддийская. Скажем, заяц из джатаки тоже мудрый был. Но Типитаку он не знал.
Может просто невнимательность. ТМ увидел слово, где есть знакомые буквы и уверовал, что слово это - Типитака.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы