Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Еще раз про последний момент

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рената Скот

Суждений: 12920

621614СообщениеДобавлено: Чт 02 Мар 23, 21:21 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Я знаю, что Паук Саядо тхеравадинский учитель. Мне дальше Ваша логическая цепочка рассуждений непонятна. Ну допустим в прошлой жизни заучивал наизусть. Это означает, что и в этой жизни он может наизусть или надо снова учиться?
Нет, Бодхисатта не заучивал Типитаку наизусть. Нет, в приведенном ТМ отрывке ничего про заучивание Типитаки наизусть (или близко к тексту) нету. Если ТМ вежливо попросит, то я могу перевести ему приведенный им же отрывок на русский язык.

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
СлаваА

Суждений: 17933

621615СообщениеДобавлено: Чт 02 Мар 23, 21:23 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Погуглите имя автора прежде чем свои офигительные версии рассказывать.
ТМ, переведите, пожалуйста, приведенный вами (не в первый раз) текст. Вроде бы гугл-переводчики сейчас неплохие. Где в нём про знание Типитаки - хоть наизусть, хоть близко к тексту?
Наверное имеется ввиду вот это? "1. Study of the Three Piñakas by recitation"
Piñakas - Это веды?

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
ТМ

Суждений: 13598

621616СообщениеДобавлено: Чт 02 Мар 23, 21:23 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
СлаваА пишет:
Не мог тот, кто 4 безмерных кальпы знал Типитаку наизусть, пойти, чтобы учиться у тиртхиков. Это просто повторение бесчисленных аргументов про 12-ть деяний Будды. Что все они - косплей для других (шраваков и начинающих бодхисаттв).
ТМ, тут же про южный буддизм, а не про версии в махаяне. В суттах нет такого, что Будда пришел уже с полным знанием и что будучи младенцем его сознание было уже освобожденным. То есть он учился, развивался в новой жизни. Естественно, что-то у него получалось намного лучше именно благодаря камме предыдущих жизней. Но Вы же не будете утверждать, что Будда в младенчестве мог продекламировать типитаку?)

Погуглите имя автора прежде чем свои офигительные версии рассказывать.
Я знаю, что Паук Саядо тхеравадинский учитель. Мне дальше Ваша логическая цепочка рассуждений непонятна. Ну допустим в прошлой жизни заучивал наизусть. Это означает, что и в этой жизни он может наизусть или надо снова учиться?

Если говорить про синебота, который не помнит, что было месяц назад, то да - надо снова учить.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
СлаваА

621617СообщениеДобавлено: Чт 02 Мар 23, 21:26 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
СлаваА пишет:

У неподававшего на кредит кредита нет.
Да сейчас уже необязательно подавать на кредит. Засыпают предложениями и так. И кредитный лимит по картам увеличивают без твоего запроса.
То есть, этот Ваш тезис вроде ложен?
Правда - это попытка донести некую инфу до собеседника по возможности неискаженной (хотя известно - мысль изреченная - ложь, но пытаться говорить правдиво всё равно нужно). А что же подумает ваш собеседник, если вы сообщите ему, что не получили разрешение на что-то и при этом не уточните, что не получили его в первую очередь потому, что не обращались за ним?
Поэтому я КИ и написал вчера, что мне Ваша мысль была понятна, хоть формально логически это и софизм.

Последний раз редактировалось: СлаваА (Чт 02 Мар 23, 21:26), всего редактировалось 1 раз
Наверх
КИ

Суждений: 49557

621618СообщениеДобавлено: Чт 02 Мар 23, 21:26 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Да сейчас уже необязательно подавать на кредит. Засыпают предложениями и так. И кредитный лимит по картам увеличивают без твоего запроса.

Резонерствуете уже. Сочинять обстоятельства вокруг простого примера - это резонерство.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
СлаваА

621619СообщениеДобавлено: Чт 02 Мар 23, 21:28 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Если говорить про синебота, который не помнит, что было месяц назад, то да - надо снова учить.
Вы с Вашей легкой руки все человечество занесли в синеботы. ) Сами то помните, что в прошлых жизнях было, какое знание постигли?
Рената Скот

621620СообщениеДобавлено: Чт 02 Мар 23, 21:34 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Piñakas - Это веды?
Понятия не имею. Сейчас нам ТМ разъяснит.

Наверх
СлаваА

621621СообщениеДобавлено: Чт 02 Мар 23, 21:39 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
СлаваА пишет:

Piñakas - Это веды?
Что-то в гугле не переводится и не ищется. Чисто интуитивно или три корзины или три веды. Но на веды больше похоже. В прошлых жизнях откуда могли быть три корзины? Только веды. Но тогда это провал ТМ в данной теме обсуждения. Ложь и попытка ввести в заблуждение.

Ответы на этот пост: ТМ, Рената Скот
Наверх
ТМ

621622СообщениеДобавлено: Чт 02 Мар 23, 21:43 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
СлаваА пишет:

Нет, Бодхисатта не заучивал Типитаку наизусть. Нет, в приведенном ТМ отрывке ничего про заучивание Типитаки наизусть (или близко к тексту) нету. Если ТМ вежливо попросит, то я могу перевести ему приведенный им же отрывок на русский язык.

Сумедха что там решил после встречи с Дипамкарой? Постоянно поддерживать панняпарамиту\совершенство мудрости. Как он при этом не знал Типитаку и что он тогда "поддерживал"? Совсем куку?

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
ТМ

621623СообщениеДобавлено: Чт 02 Мар 23, 21:44 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Рената Скот пишет:
СлаваА пишет:

Piñakas - Это веды?
Что-то в гугле не переводится и не ищется. Чисто интуитивно или три корзины или три веды. Но на веды больше похоже. В прошлых жизнях откуда могли быть три корзины? Только веды. Но тогда это провал ТМ в данной теме обсуждения. Ложь и попытка ввести в заблуждение.

Диакритика некорректно отображается с пдф. Там про Трипитаку.

Ответы на этот пост: Рената Скот, СлаваА
Наверх
СлаваА

621624СообщениеДобавлено: Чт 02 Мар 23, 21:45 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Резонерствуете уже. Сочинять обстоятельства вокруг простого примера - это резонерство.
Я же не критикую основной тезис на основе того, что Ваш пример ложный. Кредит дают и без заявки на него. В исходном тезисе как раз вроде все логично - если не спросил разрешения, то разрешение не получил.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Рената Скот

621625СообщениеДобавлено: Чт 02 Мар 23, 21:59 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Это вам ваша знакомая из кулинарного техникума объяснила? Вы полагаете, что тхеравадинский учитель не в курсе, как пишется слово "Типитака"?

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
СлаваА

621626СообщениеДобавлено: Чт 02 Мар 23, 22:00 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Рената Скот пишет:
СлаваА пишет:

Piñakas - Это веды?

Я не понимаю, как он мог Трипитаку в прошлых жизнях заучивать наизусть?  Если трипитака появилась позже. Может попросите вежливо Ренату, чтобы перевела корректно? Мне просто тоже интересно.
Рената Скот

621627СообщениеДобавлено: Чт 02 Мар 23, 22:00 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сумедха что там решил после встречи с Дипамкарой? Постоянно поддерживать панняпарамиту\совершенство мудрости. Как он при этом не знал Типитаку и что он тогда "поддерживал"? Совсем куку?
Мудрость совсем не обязательно буддийская. Скажем, заяц из джатаки тоже мудрый был. Но Типитаку он не знал.
Наверх
Рената Скот

621628СообщениеДобавлено: Чт 02 Мар 23, 22:02 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Может просто невнимательность. ТМ увидел слово, где есть знакомые буквы и уверовал, что слово это - Типитака.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120  След.
Страница 66 из 120

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.060 (0.885) u0.017 s0.001, 18 0.042 [268/0]