Интересно, какой бог собрал горсть листьев топискстартера, что она что-то стала писать. Ведь если бы листья не росли на дереве жизни, то давно должны были бы высохнуть и превратиться в прах...
№614288Добавлено: Пн 05 Дек 22, 13:08 (2 года тому назад)
Кажется это у Киплинга было записано: львиный рык - голос самого сильного зверя, от которого молкнут все другие голоса джунглей. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Интересно, какой бог собрал горсть листьев топискстартера, что она что-то стала писать. Ведь если бы листья не росли на дереве жизни, то давно должны были бы высохнуть и превратиться в прах...
Кажется это у Киплинга было записано: львиный рык - голос самого сильного зверя, от которого молкнут все другие голоса джунглей.
Если вы это о своем тексте, то вы себя переоцениваете. ) Ваш "рык" тут мало кто расслышал. Я, например, ваши стартерные буквы не читал, через чур много.))
№614297Добавлено: Пн 05 Дек 22, 13:48 (2 года тому назад)
В Сарнатхе - может быть, времена сытые, но во времена праотцов отцов жителей Сарнатха, чужакам и богам чужаков было среди них не место:
Цитата:
13 Чего, о Индра, мы боимся,
Создай нам отсутствие этого страха!
О щедрый, сделай это возможным для нас (своими) поддержками!
Убей ненавистников, убей оскорбителей!
Более того, говорили, что в старые, священные времена, в стране, где с неба идет пух, было так:
Цитата:
18 Наберись силы, о герой, с помощью которой
Ты рассек Вритру, Дану, Аурнавабху!
Ты раскрыл светило для ария.
Дасью рухнул слева, о Индра.
19 Мы хотим получать выгоду, побеждая с твоей помощью
Вместе с арием всех врагов-дасью!
Это для нас тогда ты отдал во власть Вишварупу,
Сына Тваштара, во власть Триты из круга (наших) друзей.
Поэтому улыбнулся бы слушатель той сказки и подумал - какие только низкие вещи не придумают млеччхи, пытаясь исказить вечную Ṛta, какие на себя личины не наденут. Нет, сейчас не времена праотцов, но и слушать чепухи млеччхи не стоит, а чтоб млеччха не сделал бы дурного, надо улыбнуться, кивать и согласиться - млеччхи такое любят. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Кажется это у Киплинга было записано: львиный рык - голос самого сильного зверя, от которого молкнут все другие голоса джунглей.
Если вы это о своем тексте, то вы себя переоцениваете. ) Ваш "рык" тут мало кто расслышал. Я, например, ваши стартерные буквы не читал, через чур много.))
stardust
Да, вы практически полностью следуете еврейскому нарративу о вере в Мессию. У них ведь посланник бога тоже божественен.
А во времена кризиса ожидания героя-мессии, конечно же, наиболее актуальны, и не только в древности, но и в наши времена.
Полагаю, тут ещё многое зависит от конкретных божеств. Если есть вера, что божество создало мир и пребывает в своих сферах без каких-либо переживаний - это одна ситуация. И веры в приход такого божества будет не много. А зачем ему приходить куда-то зачем-то?
Если же божество является покровителем конкретного народа, то ожидание его появления в момент кризиса вполне обосновано с точки зрения верующих.
Вы правильно сделали, что рассмотрели пантеоны разных народов, сравнили разные представления.
"Не читал, но осуждаю..." Ну, спасибо и на этом.
Ну вот опять какое-то передергивание. Я же не сказал, что осуждаю ваш текст. Я сказал только, что не расслышал ваш "львиный" "рык" Взяли бы и в двух словах объяснили, о чем эти полотна вашего текста в начале темы.
"Не читал, но осуждаю..." Ну, спасибо и на этом.
Ну вот опять какое-то передергивание. Я же не сказал, что осуждаю ваш текст. Я сказал только, что не расслышал ваш "львиный" "рык" Взяли бы и в двух словах объяснили, о чем эти полотна вашего текста в начале темы.
Вопрос про глас божий и львиный рык были Экалавье и не связаны с моим текстовым экзерсисом. Там вообще про другое.
№614347Добавлено: Пн 05 Дек 22, 22:57 (2 года тому назад)
Да, этика или точнее говоря аутентичный культурно-исторический контекст бытования "сознания", учения - это конечно, очень важно для фнукционирования индивидуального сознания, но есть некие психофизиологические закономерности, которые ... как я думаю, не то, чтобы выходят за эти рамки, но лежат где-то на границе.
Например, смех. В разных культурах смеются над разным, но если по грудь в песок закопать представителей разных культур и рассказать им анекдоты, на которыми они обычно хохочут до упада, то они им покажутся совершенно не смешными.
Мне интересна вот такая общечеловеческая психофизиология, и она-то и работает например на уровне проявления мирских сиддх, которые одни и те же, как у индо-буддистов, так и у христиан.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы