Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Кого хочет спасти буддист?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
4eJIOBEK

Суждений: 2820

610739СообщениеДобавлено: Пн 26 Сен 22, 10:32 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

BonZa пишет:
Вантус пишет:

Для любителей фричества: если бы у славян были Индра, Сурья и Шива, то их звали б Ядръ, Съль и Шарвъ какой-нибудь.

У славян ещё были боги о которых сегодня мало кто знает, по причине отсутствия всякого желания изучать свою культуру - Крышень, Вышень, Сива. В последствие эти боги заняли в индуизме доминирующее положение и трансформировались в Кришну, Вишну, Шиву. А славянская мифология про младенца Бога Коляду и Богородицу Майю Златогорку дало всем известную христианскую историю про рождение Христа и его вознесение.
Истину глаголишь бояринЪ.А атман это на самом деле Стенька РазинЪ и его перевоплощение Емелька ПугачевЪ!Истинно говорю в 1780 году произошла первая ядерная война, уничтожившая Великую Тартарию!

Ответы на этот пост: BonZa
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Вантус
заблокирован

Суждений: 7953

610741СообщениеДобавлено: Пн 26 Сен 22, 13:20 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Серж пишет:
Вантус пишет:
Серж
вы просто ненормальный. Вы придумали свой лжебуддизм на закваске из православия, дандароновщины и прочего хлама, и продвигаете его. У вас и Буддхагхоса выдумщик, и существа называются дакини благородными из-за невежества, да и Падмасамбхава ничего не понимает. Кому только ваш обрыганский столичный буддизм нужен? Все уже видят, что обрыганские руссо-буддисты проявляют моральные качества самых низких людей.
У Вас шиза, к прискорбию ответить.
Пишете бред Вы, а шиза у меня? Laughing

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Наверх
Вантус
заблокирован

610742СообщениеДобавлено: Пн 26 Сен 22, 13:22 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

А про руссо-буддистов пока писать нельзя, что за низкие они люди, просто мешки с нечистотами и ватой. Но скоро будет можно.

Ответы на этот пост: Дмитрий С
Наверх
Вантус
заблокирован

610743СообщениеДобавлено: Пн 26 Сен 22, 13:56 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цонкапа в своей книге, известной в переводе как "Тантрическая этика", объясняет:

Цитата:
Не оскорблять священные объекты и не наступать на них

Не оскорбляйте божеств, их противников и духов. Не наступайте на их мудру, средства передвижения, оружие и то, что их символизирует [Vs 768.5]. «Не оскорбляйте божеств, их противников» — обычных или высших, а также «духов» (например, якш). У Яябхадры в его
Ритуале Самвара-мандалы написано также: «Не оскорбляйте трех божеств Гухьяки».

Сусиддхикара-сутра говорит:
Цитата:
Во всех священных местах проводи подношения телом, речью и мыслью, как если бы желал быстрого и радостного обретения сиддхи. Увидав чаитья или бхикшу, следует оказать им уважение. Если встретишь изображение не-буддийского божества ("внешнего небо[жителя"]), следует просто сложить ладони или прочесть гатху, а если увидишь почтенное лицо, следует оказывать ему уважение.

Но у невежественного руссо-буддиста свой ритуал. Порождая себя огромным, мерзким духом тупости, он мыслит, что будто попирает Индру, хотя на деле он попирает лишь здравый смысл.

Наверх
Вантус
заблокирован

610744СообщениеДобавлено: Пн 26 Сен 22, 14:07 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Я вот еще подумал - Бхайрава попирает возвышенных персонажей, так как он выше самого высокого и самого чистого, что есть в Трех Мирах. Но руссо-буддист, вместо того, чтоб стать выше Индры и Брахмы в чистоте и мощи, хочет опустить дэвов ниже своего обрыганского уровня и гордиться этим! Невероятно - вместо того, чтоб превзойти превосходных, он хочет вымазать калом достойных и говорить, что его убогое состояние - наивысшее!

Ответы на этот пост: Android, Рената Скот
Наверх
Android

Суждений: 4235

610746СообщениеДобавлено: Пн 26 Сен 22, 14:46 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Я вот еще подумал - Бхайрава попирает возвышенных персонажей, так как он выше самого высокого и самого чистого, что есть в Трех Мирах. Но руссо-буддист, вместо того, чтоб стать выше Индры и Брахмы в чистоте и мощи, хочет опустить дэвов ниже своего обрыганского уровня и гордиться этим! Невероятно - вместо того, чтоб превзойти превосходных, он хочет вымазать калом достойных и говорить, что его убогое состояние - наивысшее!

это вы про кого так? у каждой проблемы есть имя и фамилие.

кстати,

с другой стороны подобные слова скажет про аллаха мусульманин, бога христианин и других политеист.  кто выше или ниже из персонажей религиозных книжек - вопрос решаемый только в результате личного предпочтения.

и еще

читаю комментарии на Vijñāna Bhairava Tantra одного свами, который уже не с нами.  он пишет примерно следующее "смотрим на пустоту, промежуток между мыслями - и это есть бхайрава". вы про того бхайраву говорите?

Последний раз редактировалось: Android (Пн 26 Сен 22, 17:46), всего редактировалось 2 раз(а)
Ответы на этот пост: Вантус
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Рената Скот

Суждений: 12920

610747СообщениеДобавлено: Пн 26 Сен 22, 14:50 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Какую-то ерунду вы несете. В тхераваде (к примеру) к дэвам весьма уважительное отношение, это такие же существа, как и мы с вами, но с большим количеством заслуг. Не только человек, но даже и животное при правильном поведении может переродиться в мире божеств. Скажем, конь, на котором царевич ускакал из дворца, после смерти переродился в небесном мире.

Ответы на этот пост: Вантус
Наверх
Вантус
заблокирован

610748СообщениеДобавлено: Пн 26 Сен 22, 14:58 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Вантус пишет:
Какую-то ерунду вы несете. В тхераваде (к примеру) к дэвам весьма уважительное отношение, это такие же существа, как и мы с вами, но с большим количеством заслуг. Не только человек, но даже и животное при правильном поведении может переродиться в мире божеств. Скажем, конь, на котором царевич ускакал из дворца, после смерти переродился в небесном мире.
Рената контекста не понимает (хотя, о чем это я, она ничего не понимает)? Если речь идет о Бхайраве, то причем здесь тхеравада? Речь идет о том, что ламаиты из надменности полагают себя выше Шакры.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Дмитрий С

Суждений: 7051

610749СообщениеДобавлено: Пн 26 Сен 22, 16:37 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
А про руссо-буддистов пока писать нельзя, что за низкие они люди, просто мешки с нечистотами и ватой. Но скоро будет можно.

Возможно, через некоторое время можно будет писать правду, какой бы она ни была.

И те, кто рвут некое анатомическое место за запреты, будут растерянно говорить: «Ну мы же ничего не знали!», «Мы вообще ничего такого не хотели!», «Мы обсуждали Канон, - только и всего!»

Ответы на этот пост: Йцу
Наверх
Йцу
Samantabhadra

Суждений: 597

610750СообщениеДобавлено: Пн 26 Сен 22, 16:49 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Дмитрий С пишет:

Возможно, через некоторое время можно будет писать правду, какой бы она ни была.

Если вам сейчас нельзя писать правду, то с чего бы можно будет через некоторое время?)

Ответы на этот пост: Дмитрий С
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

610752СообщениеДобавлено: Пн 26 Сен 22, 17:05 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:

Рената контекста не понимает (хотя, о чем это я, она ничего не понимает)? Если речь идет о Бхайраве, то причем здесь тхеравада? Речь идет о том, что ламаиты из надменности полагают себя выше Шакры.
Я и вправду тему не читала, мне она не показалась интересной. Если вы пишете о "руссо-буддистах", то уточняйте, о каких именно.

Наверх
Дмитрий С

Суждений: 7051

610753СообщениеДобавлено: Пн 26 Сен 22, 17:11 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Йцу пишет:
Дмитрий С пишет:

Если вам сейчас нельзя писать правду, то с чего бы можно будет через некоторое время?)

Друг мой, это было лишь замечание по ходу дискуссии. У меня нет никаких проблем с выражением моих мыслей. Если мне запретят их выражать, то я просто не буду этого делать. А так, я, как и всегда, говорю то, что считаю правильным.

Как выразился наш известный писатель М. Булгаков, рукописи не горят. Вот Вам будет стыдно за то, что Вы здесь пишете, а мне нет ).

Наверх
Йцу
Samantabhadra

610754СообщениеДобавлено: Пн 26 Сен 22, 17:15 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Вантус пишет:

Я и вправду тему не читала, мне она не показалась интересной. Если вы пишете о "руссо-буддистах", то уточняйте, о каких именно.

Вантус просто неадекватно обобщает. Если один ламаит неверно интерпретировал некое изображение с божеством, Вантус тут же кидается обличать всех ламаитов в гордыне и тупости, не понимая, что этим он сам проявляет тупость Rolling Eyes

Ответы на этот пост: Вантус, Смекта
Наверх
Йцу
Samantabhadra

610755СообщениеДобавлено: Пн 26 Сен 22, 17:18 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Дмитрий С пишет:
Йцу пишет:
Дмитрий С пишет:

Друг мой, это было лишь замечание по ходу дискуссии. У меня нет никаких проблем с выражением моих мыслей. Если мне запретят их выражать, то я просто не буду этого делать. А так, я, как и всегда, говорю то, что считаю правильным.

Как выразился наш известный писатель М. Булгаков, рукописи не горят. Вот Вам будет стыдно за то, что Вы здесь пишете, а мне нет ).

Вы попусту сотрясаете воздух.
Наверх
КИ

Суждений: 49553

610760СообщениеДобавлено: Пн 26 Сен 22, 17:51 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Предупреждение о бане за политику в силе. Намеки считаются обсуждением.

Ответы на этот пост: Android
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.
Страница 13 из 34

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.036 (0.694) u0.015 s0.002, 18 0.020 [270/0]