Для любителей фричества: если бы у славян были Индра, Сурья и Шива, то их звали б Ядръ, Съль и Шарвъ какой-нибудь.
У славян ещё были боги о которых сегодня мало кто знает, по причине отсутствия всякого желания изучать свою культуру - Крышень, Вышень, Сива. В последствие эти боги заняли в индуизме доминирующее положение и трансформировались в Кришну, Вишну, Шиву. А славянская мифология про младенца Бога Коляду и Богородицу Майю Златогорку дало всем известную христианскую историю про рождение Христа и его вознесение.
Истину глаголишь бояринЪ.А атман это на самом деле Стенька РазинЪ и его перевоплощение Емелька ПугачевЪ!Истинно говорю в 1780 году произошла первая ядерная война, уничтожившая Великую Тартарию! _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Серж
вы просто ненормальный. Вы придумали свой лжебуддизм на закваске из православия, дандароновщины и прочего хлама, и продвигаете его. У вас и Буддхагхоса выдумщик, и существа называются дакини благородными из-за невежества, да и Падмасамбхава ничего не понимает. Кому только ваш обрыганский столичный буддизм нужен? Все уже видят, что обрыганские руссо-буддисты проявляют моральные качества самых низких людей.
У Вас шиза, к прискорбию ответить.
Пишете бред Вы, а шиза у меня? _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№610742Добавлено: Пн 26 Сен 22, 13:22 (2 года тому назад)
А про руссо-буддистов пока писать нельзя, что за низкие они люди, просто мешки с нечистотами и ватой. Но скоро будет можно. _________________
№610743Добавлено: Пн 26 Сен 22, 13:56 (2 года тому назад)
Цонкапа в своей книге, известной в переводе как "Тантрическая этика", объясняет:
Цитата:
Не оскорблять священные объекты и не наступать на них
Не оскорбляйте божеств, их противников и духов. Не наступайте на их мудру, средства передвижения, оружие и то, что их символизирует [Vs 768.5]. «Не оскорбляйте божеств, их противников» — обычных или высших, а также «духов» (например, якш). У Яябхадры в его
Ритуале Самвара-мандалы написано также: «Не оскорбляйте трех божеств Гухьяки».
Сусиддхикара-сутра говорит:
Цитата:
Во всех священных местах проводи подношения телом, речью и мыслью, как если бы желал быстрого и радостного обретения сиддхи. Увидав чаитья или бхикшу, следует оказать им уважение. Если встретишь изображение не-буддийского божества ("внешнего небо[жителя"]), следует просто сложить ладони или прочесть гатху, а если увидишь почтенное лицо, следует оказывать ему уважение.
Но у невежественного руссо-буддиста свой ритуал. Порождая себя огромным, мерзким духом тупости, он мыслит, что будто попирает Индру, хотя на деле он попирает лишь здравый смысл. _________________
№610744Добавлено: Пн 26 Сен 22, 14:07 (2 года тому назад)
Я вот еще подумал - Бхайрава попирает возвышенных персонажей, так как он выше самого высокого и самого чистого, что есть в Трех Мирах. Но руссо-буддист, вместо того, чтоб стать выше Индры и Брахмы в чистоте и мощи, хочет опустить дэвов ниже своего обрыганского уровня и гордиться этим! Невероятно - вместо того, чтоб превзойти превосходных, он хочет вымазать калом достойных и говорить, что его убогое состояние - наивысшее! _________________
Я вот еще подумал - Бхайрава попирает возвышенных персонажей, так как он выше самого высокого и самого чистого, что есть в Трех Мирах. Но руссо-буддист, вместо того, чтоб стать выше Индры и Брахмы в чистоте и мощи, хочет опустить дэвов ниже своего обрыганского уровня и гордиться этим! Невероятно - вместо того, чтоб превзойти превосходных, он хочет вымазать калом достойных и говорить, что его убогое состояние - наивысшее!
это вы про кого так? у каждой проблемы есть имя и фамилие.
кстати,
с другой стороны подобные слова скажет про аллаха мусульманин, бога христианин и других политеист. кто выше или ниже из персонажей религиозных книжек - вопрос решаемый только в результате личного предпочтения.
и еще
читаю комментарии на Vijñāna Bhairava Tantra одного свами, который уже не с нами. он пишет примерно следующее "смотрим на пустоту, промежуток между мыслями - и это есть бхайрава". вы про того бхайраву говорите? _________________ सर्वधर्मशून्यता
Последний раз редактировалось: Android (Пн 26 Сен 22, 17:46), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Вантус
Я вот еще подумал - Бхайрава попирает возвышенных персонажей, так как он выше самого высокого и самого чистого, что есть в Трех Мирах. Но руссо-буддист, вместо того, чтоб стать выше Индры и Брахмы в чистоте и мощи, хочет опустить дэвов ниже своего обрыганского уровня и гордиться этим! Невероятно - вместо того, чтоб превзойти превосходных, он хочет вымазать калом достойных и говорить, что его убогое состояние - наивысшее!
Какую-то ерунду вы несете. В тхераваде (к примеру) к дэвам весьма уважительное отношение, это такие же существа, как и мы с вами, но с большим количеством заслуг. Не только человек, но даже и животное при правильном поведении может переродиться в мире божеств. Скажем, конь, на котором царевич ускакал из дворца, после смерти переродился в небесном мире.
Какую-то ерунду вы несете. В тхераваде (к примеру) к дэвам весьма уважительное отношение, это такие же существа, как и мы с вами, но с большим количеством заслуг. Не только человек, но даже и животное при правильном поведении может переродиться в мире божеств. Скажем, конь, на котором царевич ускакал из дворца, после смерти переродился в небесном мире.
Рената контекста не понимает (хотя, о чем это я, она ничего не понимает)? Если речь идет о Бхайраве, то причем здесь тхеравада? Речь идет о том, что ламаиты из надменности полагают себя выше Шакры. _________________
А про руссо-буддистов пока писать нельзя, что за низкие они люди, просто мешки с нечистотами и ватой. Но скоро будет можно.
Возможно, через некоторое время можно будет писать правду, какой бы она ни была.
И те, кто рвут некое анатомическое место за запреты, будут растерянно говорить: «Ну мы же ничего не знали!», «Мы вообще ничего такого не хотели!», «Мы обсуждали Канон, - только и всего!»
Рената контекста не понимает (хотя, о чем это я, она ничего не понимает)? Если речь идет о Бхайраве, то причем здесь тхеравада? Речь идет о том, что ламаиты из надменности полагают себя выше Шакры.
Я и вправду тему не читала, мне она не показалась интересной. Если вы пишете о "руссо-буддистах", то уточняйте, о каких именно.
Возможно, через некоторое время можно будет писать правду, какой бы она ни была.
Если вам сейчас нельзя писать правду, то с чего бы можно будет через некоторое время?)
Друг мой, это было лишь замечание по ходу дискуссии. У меня нет никаких проблем с выражением моих мыслей. Если мне запретят их выражать, то я просто не буду этого делать. А так, я, как и всегда, говорю то, что считаю правильным.
Как выразился наш известный писатель М. Булгаков, рукописи не горят. Вот Вам будет стыдно за то, что Вы здесь пишете, а мне нет ).
Рената контекста не понимает (хотя, о чем это я, она ничего не понимает)? Если речь идет о Бхайраве, то причем здесь тхеравада? Речь идет о том, что ламаиты из надменности полагают себя выше Шакры.
Я и вправду тему не читала, мне она не показалась интересной. Если вы пишете о "руссо-буддистах", то уточняйте, о каких именно.
Вантус просто неадекватно обобщает. Если один ламаит неверно интерпретировал некое изображение с божеством, Вантус тут же кидается обличать всех ламаитов в гордыне и тупости, не понимая, что этим он сам проявляет тупость
Если вам сейчас нельзя писать правду, то с чего бы можно будет через некоторое время?)
Друг мой, это было лишь замечание по ходу дискуссии. У меня нет никаких проблем с выражением моих мыслей. Если мне запретят их выражать, то я просто не буду этого делать. А так, я, как и всегда, говорю то, что считаю правильным.
Как выразился наш известный писатель М. Булгаков, рукописи не горят. Вот Вам будет стыдно за то, что Вы здесь пишете, а мне нет ).
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы