То есть, собрание всех каплей дождя вместе в некоей локализации называется "дождь" - так?
Простите пожалуйста, вы когда-нибудь видели дождь? Если да, то каким образом вы предполагаете собрать все капли дождя вместе в некоей локализации? Одна капля только покинула тучу, в то время как другая уже стала лужей - в таких условиях о какой локализации (локализация - сосредоточение какого-то явления в одном месте) может идти речь?
Локализация - место и время. Никто капли не "собирает", как не "образует" и не "составляет". Никто не составляет капли в дождь, но капли составляют дождь. Вы неуместно меняете (передергиваете) "собрание" на "собирать".
Давайте я воспользуюсь вашим словом - локализовать капли дождя невозможно. Загнать собрание капель вместе в некую локализацию - тоже. Если у вас вдруг получится, опишите как именно вам это удалось.
№609379Добавлено: Вс 11 Сен 22, 12:46 (2 года тому назад)
Я написал небольшой и во многом полностью абсурдный текст (слово ab surdo означает "от глухого" и означает невнятную бессмыслицу), который является моей "эмуляцией" того, как Рената строит свою "аргументацию". Я написал его как ответ Ренате, чтобы проверить своё предположение: если эмуляция правдоподобна, то Рената на финальный маркерный вопрос ответит неким подтверждением якобы понимания, с последующим "но..". Рената выбрала формулировку: (понятно, но) тем не менее... _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
То есть, собрание всех каплей дождя вместе в некоей локализации называется "дождь" - так?
Простите пожалуйста, вы когда-нибудь видели дождь? Если да, то каким образом вы предполагаете собрать все капли дождя вместе в некоей локализации? Одна капля только покинула тучу, в то время как другая уже стала лужей - в таких условиях о какой локализации (локализация - сосредоточение какого-то явления в одном месте) может идти речь?
Локализация - место и время. Никто капли не "собирает", как не "образует" и не "составляет". Никто не составляет капли в дождь, но капли составляют дождь. Вы неуместно меняете (передергиваете) "собрание" на "собирать".
Давайте я воспользуюсь вашим словом - локализовать капли дождя невозможно.
Вы неспособны знать, что капли падают в таком-то городе в такой-то день? _________________ Буддизм чистой воды
Вы неспособны знать, что капли падают в таком-то городе в такой-то день?
На основе высказывания Ренаты о том, что дождь может идти, потом прекратиться и потом продолжить идти вновь, я предполагаю силу мысли Ренаты настолько мощной, что она, вероятно, способна заявить: во всех городах на всей планете в течение всего времени идёт один и тот же дождь, просто с различными перерывами.
На основе высказывания Ренаты о том, что дождь может идти, потом прекратиться и потом продолжить идти вновь,
Вы, простите, не в Индии живете? Вот там сезон дождей ограничен строгими временными рамками - полгода идет, полгода не идет. А у нас в отчизне частенько дождь идет, потом прекращается, а потом продолжает идти вновь.
На основе высказывания Ренаты о том, что дождь может идти, потом прекратиться и потом продолжить идти вновь,
Вы, простите, не в Индии живете? Вот там сезон дождей ограничен строгими временными рамками - полгода идет, полгода не идет. А у нас в отчизне частенько дождь идет, потом прекращается, а потом продолжает идти вновь.
Полгода для Ренаты это не временной промежуток? _________________ Буддизм чистой воды
Вы неспособны знать, что капли падают в таком-то городе в такой-то день?
Я неспособна назвать это явление "собранием всех каплей дождя вместе в некоей локализации" - просто потому, что собрания всех капель дождя не может быть.
я предполагаю силу мысли Ренаты настолько мощной, что она, вероятно, способна заявить: во всех городах на всей планете в течение всего времени идёт один и тот же дождь, просто с различными перерывами.
Вообще-то нет, дождь всегда немного разный, если вы путешествовали, то и сами могли заметить.
Это не о дожде, поэтому вы это написали про дождь?
ГЛ почему-то не знаком с таким обычным явлением, как внезапное прекращение и возобновление дождя. Я несколько удивилась, ведь чёткое разделение сезонов (дождь или идет непрерывно, или ни капли не выпадает в течении полугода) мне встречалось только в Индии.
я предполагаю силу мысли Ренаты настолько мощной, что она, вероятно, способна заявить: во всех городах на всей планете в течение всего времени идёт один и тот же дождь, просто с различными перерывами.
Вообще-то нет, дождь всегда немного разный, если вы путешествовали, то и сами могли заметить.
Это лишь формы адаптации дождя к разным условиям, а так-то дождь - это всегда дождь, один и тот же на всей планете. Подумайте как следует, это ведь ровно то же самое, что сказать "небо над всей планетой одно и то же". Хотя в разных точках Земли в разное время небо выглядит по-разному, это не разные skies (в русском языке нет множественного числа для слова "небо"), но везде над Землёй одно и то же небо - одна единая АтмоСфера.
Это не о дожде, поэтому вы это написали про дождь?
ГЛ почему-то не знаком с таким обычным явлением, как внезапное прекращение и возобновление дождя. Я несколько удивилась, ведь чёткое разделение сезонов (дождь или идет непрерывно, или ни капли не выпадает в течении полугода) мне встречалось только в Индии.
Уважаемая Рената, ГЛ очень хорошо понимает, что нет такого природного явления, как "закончившийся и снова начавшийся дождь", кроме как в художественном понятийном аппарате, наделяющим дождь свабхавой. Более того, ГЛ очень хорошо понимает, что даже такой образ как "один и тот же дождь на всей планете" - это "очень условная правда", которая может использоваться как абстракция для умозрительного построения всепланетарной атмосферной карты осадков (наподобие карты мирового океана, напр.), так и поэтический приём в экспрессионистском стиле. То есть, никакого реального "объекта" за этим словесным обозначением не стоит, кроме реальности нашего восприятия, склонного субъективировать воспринимаемое.
По-моему, у вас простое неразличение понятийного аппарата двух уровней, то есть обыкновенное резонерство.
На мой взгляд у представителей других школ есть попытка придумать "неразрешимую" проблему там, где ее нету вовсе. Одну проблему придумали на тему "а как же может функционировать арахант после постижения, а почему он сразу же не падает замертво и не рассыпается в прах", а вторую "а как же сознание может функционировать после кратковременной остановки". Я всего лишь на вполне очевидных примерах пытаюсь разъяснить, что чисто технически обе "проблемы" надуманы.
Разве есть такой вопрос насчёт араханта после просветления?
По-моему, целый ряд сутт ПК говорит о том, что этот вопрос «не по теме».
Странно, Рената, что Вы об этом говорите. Вроде как никто об этом не спрашивал ). Ну, я эпизодически читаю форум, поэтому могу ошибаться (.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы