№619134Добавлено: Сб 28 Янв 23, 20:00 (2 года тому назад)
Цитата:
Как следует понимать камму? Камму следует понимать, исходя из её особой функции. Эта функция есть не что иное, как воля сама по себе, которая руководит каждым действием человека.
...
Все действия обусловлены волей. Вот что такое камма.
ЛС "Руководство", с.168
Вырвано, конечно, из контекста, но всё равно красиво
То есть практика в реале вы назвать не можете, фантазируя о разном.
Это типа такого:
"Если бы я жил на Марсе, я был бы зелёным, если обитатели Марса зеленые".
У нас тут бывали вполне реальные практики, но они надолго на форуме не задерживались.
Как следует понимать камму? Камму следует понимать, исходя из её особой функции. Эта функция есть не что иное, как воля сама по себе, которая руководит каждым действием человека.
...
ЛС "Руководство", с.168
Красиво, но не так чтобы верно. Ницше тоже красиво выражался.
...
ЛС "Руководство", с.168
Красиво, но не так чтобы верно. Ницше тоже красиво выражался.
Это типа такого:
У нас тут бывали вполне реальные практики, но они надолго на форуме не задерживались.
Чё?
Вопрос был о том, кому нужно читать сутты, начиная с начала. Вы забыли?
Ну хорошо, если вам так сложно, я упрощу задачу:
Вы считаете, что мне конкретно надо начинать с начала - с сутт?
Именно мне, не какому то мифическому практикующему, а именно мне!
Это типа такого:
Реальные практики - это, в буддизме, личности достигшие святых плодов. Даяние которым приносит огромные заслуги. Прошу вас перечислить эти великие личности для всеобщего блага. _________________ Буддизм чистой воды
Реальные практики - это, в буддизме, личности достигшие святых плодов. Даяние которым приносит огромные заслуги. Прошу вас перечислить эти великие личности для всеобщего блага.
Я не арахати чтобы видеть, достигли они плодов или нет. Но люди явно практиковали и практиковали серьезно. Я о Валерии и Леониде. Один, незадолго до своей смерти, подвергался тут разнообразным потявкиваниям-покусываниям форумчан, которые и ныне с нами, живы-здоровы. Другой, я надеюсь, жив, но покинул наш форум, потому как слишком серьезно (на мой взгляд) подходил к вопросам форумчан, которые просто прикалывались и попусту отнимали его время.
Реальные практики - это, в буддизме, личности достигшие святых плодов. Даяние которым приносит огромные заслуги. Прошу вас перечислить эти великие личности для всеобщего блага.
Я не арахати чтобы видеть, достигли они плодов или нет. Но люди явно практиковали и практиковали серьезно.
Если делали нечто серьезно, но не достигли плодов, значит это была ложная практика. Логично? Например, практика на основе ложного воззрения, например, основанная на материализме, как у Леонида, не может привести к высшим плодам в принципе.
Я не арахати чтобы видеть, достигли они плодов или нет. Но люди явно практиковали и практиковали серьезно. Я о Валерии и Леониде. Один, незадолго до своей смерти, подвергался тут разнообразным потявкиваниям-покусываниям форумчан, которые и ныне с нами, живы-здоровы. Другой, я надеюсь, жив, но покинул наш форум, потому как слишком серьезно (на мой взгляд) подходил к вопросам форумчан, которые просто прикалывались и попусту отнимали его время.
А теперь скажем как оно было на самом деле.
Анагарика Валерия одни люди предупреждали, что он погибнет, если не будет нормально лечить болезнь. Это и произошло.
Другие же наоборот поощряли и убеждали его более усердно "практиковать", "строить кути на даче" и пр. ерунду. Даже деньги ему на это высылали.
А известный многим Леонид Ш. просто напросто ушел из Тхеравады, заодно удалив все свои тхерские сообщества и переводы.
Итак, два весьма неоднозначных деятеля. Это весь список просветленных, по версии московской тхерской общины?
№619150Добавлено: Сб 28 Янв 23, 23:29 (2 года тому назад)
Вполне вероятно, что Леонид Ш. что-то усердно практиковал, но судя по тому, что он писал о своей практике, это было вовсе не то, что обычно практикуют тхеравадины. А его повышенная пристрастность и претензия на роль защитника Дхармы более говорила о серьёзном внутреннем конфликте, нежели о каких-то "благородных плодах" медитации. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вполне вероятно, что Леонид Ш. что-то усердно практиковал, но судя по тому, что он писал о своей практике, это было вовсе не то, что обычно практикуют тхеравадины. А его повышенная пристрастность и претензия на роль защитника Дхармы более говорила о серьёзном внутреннем конфликте, нежели о каких-то "благородных плодах" медитации.
Подождите, Леонид - это который на Шри Ланку ездил?
Вполне вероятно, что Леонид Ш. что-то усердно практиковал, но судя по тому, что он писал о своей практике, это было вовсе не то, что обычно практикуют тхеравадины. А его повышенная пристрастность и претензия на роль защитника Дхармы более говорила о серьёзном внутреннем конфликте, нежели о каких-то "благородных плодах" медитации.
Подождите, Леонид - это который на Шри Ланку ездил? И пытался побыть монахом?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы