Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Ниродха - не уничтожение

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 2621

619134СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 23, 20:00 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Как следует понимать камму? Камму следует понимать, исходя из её особой функции. Эта функция есть не что иное, как воля сама по себе, которая руководит каждым действием человека.
...
Все действия обусловлены волей. Вот что такое камма.

ЛС "Руководство", с.168

Вырвано, конечно, из контекста, но всё равно красиво

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Рената Скот

Суждений: 12920

619137СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 23, 20:39 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

LS Сергей пишет:

То есть практика в реале вы назвать не можете, фантазируя о разном.
Это типа такого:
"Если бы я жил на Марсе, я был бы зелёным, если обитатели Марса зеленые".
У нас тут бывали вполне реальные практики, но они надолго на форуме не задерживались.

Ответы на этот пост: LS Сергей, КИ
Наверх
Рената Скот

619138СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 23, 20:39 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

LS Сергей пишет:
Цитата:
Как следует понимать камму? Камму следует понимать, исходя из её особой функции. Эта функция есть не что иное, как воля сама по себе, которая руководит каждым действием человека.
...

ЛС "Руководство", с.168

Красиво, но не так чтобы верно. Ницше тоже красиво выражался.

Ответы на этот пост: LS Сергей
Наверх
LS_rus78
LS Сергей

619140СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 23, 20:42 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
LS Сергей пишет:
Цитата:
...

ЛС "Руководство", с.168

Красиво, но не так чтобы верно. Ницше тоже красиво выражался.

Но Леди Саядо не Ницше
Наверх
LS_rus78
LS Сергей

619141СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 23, 20:50 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
LS Сергей пишет:

Это типа такого:
У нас тут бывали вполне реальные практики, но они надолго на форуме не задерживались.

Чё?
Вопрос был о том, кому нужно читать сутты, начиная с начала. Вы забыли?
Ну хорошо, если вам так сложно, я упрощу задачу:

Вы считаете, что мне конкретно надо начинать с начала - с сутт?
Именно мне, не какому то мифическому практикующему, а именно мне!

Наверх
КИ

Суждений: 49554

619142СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 23, 20:57 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
LS Сергей пишет:

Это типа такого:

Реальные практики - это, в буддизме, личности достигшие святых плодов. Даяние которым приносит огромные заслуги. Прошу вас перечислить эти великие личности для всеобщего блага.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Рената Скот

619143СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 23, 21:12 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Реальные практики - это, в буддизме, личности достигшие святых плодов. Даяние которым приносит огромные заслуги. Прошу вас перечислить эти великие личности для всеобщего блага.
Я не арахати чтобы видеть, достигли они плодов или нет. Но люди явно практиковали и практиковали серьезно. Я о Валерии и Леониде. Один, незадолго до своей смерти, подвергался тут разнообразным потявкиваниям-покусываниям форумчан, которые и ныне с нами, живы-здоровы. Другой, я надеюсь, жив, но покинул наш форум, потому как слишком серьезно (на мой взгляд) подходил к вопросам форумчан, которые просто прикалывались и попусту отнимали его время.

Ответы на этот пост: КИ, Лодочник
Наверх
Рената Скот

619144СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 23, 21:14 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

LS Сергей пишет:

Вы считаете, что мне конкретно надо начинать с начала - с сутт?
Именно мне, не какому то мифическому практикующему, а именно мне!
Полагаю, что любому живому существу, которое решило в чём-то разобраться, начинать лучше с начала.

Ответы на этот пост: LS Сергей
Наверх
LS_rus78
LS Сергей

619145СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 23, 21:18 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Полагаю, что любому живому существу, которое решило в чём-то разобраться, начинать лучше с начала.

меня модели сейчас не интересуют
спасибо
Наверх
КИ

Суждений: 49554

619146СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 23, 21:35 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Я не арахати чтобы видеть, достигли они плодов или нет. Но люди явно практиковали и практиковали серьезно.

Если делали нечто серьезно, но не достигли плодов, значит это была ложная практика. Логично? Например, практика на основе ложного воззрения, например, основанная на материализме, как у Леонида, не может привести к высшим плодам в принципе.

Рената Скот пишет:
подвергался тут разнообразным потявкиваниям-покусываниям форумчан

Не знаю о чем речь. Но это обобщенное оскорбление всех участников форума. Еще раз - и бан.

Ответы на этот пост: Дмитрий С, Рената Скот, Рената Скот
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Лодочник

Суждений: 108

619147СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 23, 21:48 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Я не арахати чтобы видеть, достигли они плодов или нет. Но люди явно практиковали и практиковали серьезно. Я о Валерии и Леониде. Один, незадолго до своей смерти, подвергался тут разнообразным потявкиваниям-покусываниям форумчан, которые и ныне с нами, живы-здоровы. Другой, я надеюсь, жив, но покинул наш форум, потому как слишком серьезно (на мой взгляд) подходил к вопросам форумчан, которые просто прикалывались и попусту отнимали его время.
А теперь скажем как оно было на самом деле.
Анагарика Валерия одни люди предупреждали, что он погибнет, если не будет нормально лечить болезнь. Это и произошло.
Другие же наоборот поощряли и убеждали его более усердно "практиковать", "строить кути на даче" и пр. ерунду. Даже деньги ему на это высылали.
А известный многим Леонид Ш. просто напросто ушел из Тхеравады, заодно удалив все свои тхерские сообщества и переводы.
Итак, два весьма неоднозначных деятеля. Это весь список просветленных, по версии московской тхерской общины?
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30690

619150СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 23, 23:29 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вполне вероятно, что Леонид Ш. что-то усердно практиковал, но судя по тому, что он писал о своей практике, это было вовсе не то, что обычно практикуют тхеравадины.  А его повышенная пристрастность и претензия на роль защитника Дхармы более говорила о серьёзном внутреннем конфликте, нежели о каких-то "благородных плодах" медитации.

Ответы на этот пост: Дмитрий С, Рената Скот
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Лодочник

Суждений: 108

619151СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 23, 23:44 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев
дело все в том, что они оба особо-то не гоняли Ренату. Поэтому ей так и запомнилось, что они были как бы успешными практиками.
Наверх
Дмитрий С

Суждений: 7051

619152СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 23, 00:07 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Вполне вероятно, что Леонид Ш. что-то усердно практиковал, но судя по тому, что он писал о своей практике, это было вовсе не то, что обычно практикуют тхеравадины.  А его повышенная пристрастность и претензия на роль защитника Дхармы более говорила о серьёзном внутреннем конфликте, нежели о каких-то "благородных плодах" медитации.

Подождите, Леонид - это который на Шри Ланку ездил?

Ответы на этот пост: Дмитрий С
Наверх
Дмитрий С

Суждений: 7051

619153СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 23, 02:07 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Дмитрий С пишет:
Горсть листьев пишет:

Подождите, Леонид - это который на Шри Ланку ездил? И пытался побыть монахом?
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270  След.
Страница 226 из 270

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.126 (0.451) u0.016 s0.000, 18 0.111 [271/0]