А что с ним случилось, как главный по справке, можете ссылку дать?
Обычная клевета от Джонса. Кхеминда никогда не утверждал, что стал арахантом. На данный момент он расстригся.
Самое прикольное, что вдруг после расстрижения его горизонты расширились? А люди будут думать, о очередной чувак упал, так и не достигнув ниббаны. ) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вне ваших скандх никаких существ нету - в этом весь смысл приведённых выше объяснений. Разве вы не поняли, про что они вам писали? КИ особенно подробно.
Вообще-то я в курсе, что вне кхандх никаких существ нету - это понятно любому, кто хоть чуть-чуть в теме. Вопрос намбер ту - а есть ли они в кхандхах. Замечу, что никаких "моих" кхандх нету, кхандхи перечислены много раз во множестве сутт ПК.
Самое прикольное, что вдруг после расстрижения его горизонты расширились? А люди будут думать, о очередной чувак упал, так и не достигнув ниббаны. )
Моё мнение, что монашеский опыт вредным быть не может. Недаром в Тае так популярно временное монашество. Человек учится осознанности, сосредоточенности и обузданию ума - качества, которые очень пригодятся и в мирской жизни (если монашество окажется не по силам).
Самое прикольное, что вдруг после расстрижения его горизонты расширились? А люди будут думать, о очередной чувак упал, так и не достигнув ниббаны. )
Моё мнение, что монашеский опыт вредным быть не может. Недаром в Тае так популярно временное монашество. Человек учится осознанности, сосредоточенности и обузданию ума - качества, которые очень пригодятся и в мирской жизни (если монашество окажется не по силам).
Согласен. Я просто про факт расстрижения - что никто не может судить как это сказалось на человеке. Будда тоже верил в аскезу, потом отказался и все было хорошо. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Никаких существ вне кхандх нету, но вот в кхандах могут быть какие угодно существа.
Откуда они там в кхандхах появились?) Не иначе как святой дух их туда надул. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Последний раз редактировалось: СлаваА (Сб 14 Янв 23, 00:01), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Экалавья, ТМ
Согласен. Я просто про факт расстрижения - что никто не может судить как это сказалось на человеке. Будда тоже верил в аскезу, потом отказался и все было хорошо.
Просто думал, что он расстригся по причине полного разочарования в буддизме. Слышал, что Кхеминда был жёстким ригористом (ну это в данном случае от юношеского максимализма), а такие скорее разочаровываются, нежели уходят в невиданные перфектные высоты (скажем - схватил такую праджню, что забросило по ту сторону тхеравады).
Согласен. Я просто про факт расстрижения - что никто не может судить как это сказалось на человеке. Будда тоже верил в аскезу, потом отказался и все было хорошо.
Просто думал, что он расстригся по причине полного разочарования в буддизме. Слышал, что Кхеминда был жёстким ригористом (ну это в данном случае от юношеского максимализма), а такие скорее разочаровываются, нежели уходят в невиданные перфектные высоты (скажем - схватил такую праджню, что забросило по ту сторону тхеравады).
Я пару его видео смотрел, правда давно. Вроде позитивный человек. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Никаких существ вне кхандх нету, но вот в кхандах могут быть какие угодно существа.
Откуда они там в кхандхах появились?) Не иначе как святой дух их туда надул.
Надо Ренате подкинуть к её любимой зарядке - можно ли в кхандхах обнаружить кхандхи, может быть форма - это кхандхи, или кханди это восприятие, и т.д.
Ну Рената очевидно же прикалывается. ) Убери чувство юмора у обычного человека - одни страдания останутся, а так вроде и не так уж все печально. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Обычная клевета от Джонса. Кхеминда никогда не утверждал, что стал арахантом. На данный момент он расстригся.
Дабы подсластить тхеравадинскую пилюлю вам и конечно же Волшебной Ренате. Скажу ка я вот что. Кхеминда был один из немногих практиков, а не фантазеров теоретиков, котрый целиком и полностью познал Тхераваду как она есть. Монашил во всех тхерских странах азии. Конечной точкой стала московская секта фанатиков и психов. Но о формальном уходе из монашества ничего надежно не известно. Известно, что пошел учиться куда-то на религиоведа. Во враньё москвичей не верьте, да им вообще ни единому слову верить нельзя. Я лично святее Бханты Кхеминды из русских бхант никого не видел. На ютубе он продолжает выкладывать лекции по Тхераваде, т.к. ее довольно хорошо изучил. Хотя уже и признает, что Тхеравада традиция поздняя, она была искажена минимум двумя реформами. И про первоначальную Дхарму Будды уже давно не заикается. Индуизм и древняя махаяна буквально во всем лучше, с его слов. Он и на фейсбуке это неоднократно все писал. Сейчас он может быть уже и изменил свое имхо, но когда я это все смотрел и читал, то было именно так.
Дабы подсластить тхеравадинскую пилюлю вам и конечно же Волшебной Ренате. Скажу ка я вот что. Кхеминда был один из немногих практиков, а не фантазеров теоретиков, котрый целиком и полностью познал Тхераваду как она есть. Монашил во всех тхерских странах азии. Конечной точкой стала московская секта фанатиков и психов. Но о формальном уходе из монашества ничего надежно не известно. Известно, что пошел учиться куда-то на религиоведа. Во враньё москвичей не верьте, да им вообще ни единому слову верить нельзя. Я лично святее Бханты Кхеминды из русских бхант никого не видел. На ютубе он продолжает выкладывать лекции по Тхераваде, т.к. ее довольно хорошо изучил. Хотя уже и признает, что Тхеравада традиция поздняя, она была искажена минимум двумя реформами. И про первоначальную Дхарму Будды уже давно не заикается. Индуизм и древняя махаяна буквально во всем лучше, с его слов. Он и на фейсбуке это неоднократно все писал. Сейчас он может быть уже и изменил свое имхо, но когда я это все смотрел и читал, то было именно так.
Да, мне тоже по видео было видно, что человек ищет истину, а не религию. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Надо более эмоционально. Например, - Так это Женька, помню как вместе с горки на санках катались. ) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы