Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Ниродха - не уничтожение

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СлаваА

Суждений: 17938

617476СообщениеДобавлено: Вт 10 Янв 23, 23:10 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Серчер пишет:
СлаваА пишет:
Серчер пишет:
СлаваА пишет:
LS Сергей пишет:
СлаваА пишет:
Экалавья пишет:
не об этом пошлом упражнении, забаве для детей - "а где твоё я"
Если это пошлое упражнение то наверное Вы знаете где Ваше я?) Я если что то пока не знаю. )

Налицо признаки диссоциативного расстройства личности - может к психотерапевту?
Сергей, подскажите правильного психотерапевта? Может мне сразу в Кашенко на стационар?
А бенгальские духовные практики совсем не помогли?
А чувство юмора у Вас есть?
Есть.
Есть, но оно тихо стоит в сторонке и ждет стационара?

Ответы на этот пост: Серчер
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
СлаваА

617477СообщениеДобавлено: Вт 10 Янв 23, 23:16 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Можно ли сказать, что Рената есть в испражнениях, или что Рената - испражнения?
Вы же сами ранее говорили (согласно суттам - совершенно верно говорили), что вне кхандх существа нету. Испражнения - это такая новая шестая кхандха у вас?

Теперь испражнения у вас вне скандх?
Только мне уже кажется, что испражнения возбуждают КИ?

Ответы на этот пост: Рената Скот, КИ
Наверх
Android

Суждений: 4235

617478СообщениеДобавлено: Вт 10 Янв 23, 23:20 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Вы же сами ранее говорили (согласно суттам - совершенно верно говорили), что вне кхандх существа нету. Испражнения - это такая новая шестая кхандха у вас?

КИ, я не понимаю, в чем суть вечного спора с Ренатой? Собственно, она рассуждает православно, по писанию. Испражнения, это рупа-скандха.
Вне частей компьютера нет никакого духа компьютера. Отрубить электричество (питание), изъять процессор (мозг) и все  -- ниродха.
Все как с человеком, не так? Или Я вне скандх существует?

Мне кажется, что все эти рассуждения про Я = скандхи или Я вне скандх сегодня не имеет никакого значения, поскольку более менее понятно, как формируется "Я-концепт".

Ответы на этот пост: КИ, КИ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Серчер
Пожилой заяц

Суждений: 108

617479СообщениеДобавлено: Вт 10 Янв 23, 23:46 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Серчер пишет:
СлаваА пишет:
Серчер пишет:
СлаваА пишет:
LS Сергей пишет:
СлаваА пишет:
Экалавья пишет:
Если это пошлое упражнение то наверное Вы знаете где Ваше я?) Я если что то пока не знаю. )

Сергей, подскажите правильного психотерапевта? Может мне сразу в Кашенко на стационар?
А бенгальские духовные практики совсем не помогли?
А чувство юмора у Вас есть?
Есть.
Есть, но оно тихо стоит в сторонке и ждет стационара?
Нет.
Наверх
LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 2623

617480СообщениеДобавлено: Вт 10 Янв 23, 23:46 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
LS Сергей пишет:
СлаваА пишет:
Экалавья пишет:

Ой, а вот вы-то, наверное, точно знаете, где ваше Я? С точки зрения буддийского учения вне кхандх существа нету. Давайте поищем Сергея в кхандхах. Может быть тело Сергея - это Сергей? Или изменчивые ощущения Сергея - Сергей? Или сменяющие друг друга мысли? Расскажите, пожалуйста, а то получите направление к районному психотерапевту.))

Чё?
Словоблудие какое то.
Посмотрите в зеркало - это вы. Ударьте молотком себе по яй пальцам - это вы. Что не понятно?

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

617481СообщениеДобавлено: Ср 11 Янв 23, 00:02 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

LS Сергей пишет:

Чё?
Словоблудие какое то.
Посмотрите в зеркало - это вы. Ударьте молотком себе по яй пальцам - это вы. Что не понятно?
Ага. То есть вы, Сергей, это: 1.Ваше отражение в зеркале. 2.Ваши яй., но только когда по ним ударили молотком. Что-то еще?

Ответы на этот пост: LS Сергей
Наверх
КИ

Суждений: 49563

617482СообщениеДобавлено: Ср 11 Янв 23, 00:05 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
Рената Скот пишет:

КИ, я не понимаю, в чем суть вечного спора с Ренатой? Собственно, она рассуждает православно, по писанию.

"По писанию" - арахант не скандхи. У Ренаты же, арахант это тело и прочее, то есть, скандхи.

Ответы на этот пост: Рената Скот, Android
Наверх
Рената Скот

617483СообщениеДобавлено: Ср 11 Янв 23, 00:08 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Только мне уже кажется, что испражнения возбуждают КИ?
Мне кажется, наш уважаемый КИ немного расстроен тем, что Будда не Наташа Ростова, которая за всё то время, которое ей уделил граф Толстой, ни разу не сходила в туалет. В суттах текст куда больше приближен к жизненным реалиям, что может ранить человека, полагающего, что есть некие "нехорошие" физиологические процессы. На самом деле нехорошими могут быть те или иные поступки, а физиологические процессы такие, какие есть.

Ответы на этот пост: Экалавья
Наверх
Рената Скот

617484СообщениеДобавлено: Ср 11 Янв 23, 00:10 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Теперь у вас испражнения в кхандхах?
Наверх
LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 2623

617485СообщениеДобавлено: Ср 11 Янв 23, 00:10 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Ага. То есть вы, Сергей, это: 1.Ваше отражение в зеркале. 2.Ваши яй., но только когда по ним ударили молотком. Что-то еще?

А что такое небо?
Небо - это небо.
Я - это я.

Вам нужна модель неба, чтобы его видеть и делать с ним все, что вы с ним обычно делаете?
Без модели никак?

Я - это то, что вам это пишет. В случае более близкого знакомства, я - это будет тем, что будет делать с вами то.
И так далее. Что не понятно? Зачем вам костыли из слов?

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Рената Скот

617486СообщениеДобавлено: Ср 11 Янв 23, 00:13 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

"По писанию" - арахант не скандхи. У Ренаты же, арахант это тело и прочее, то есть, скандхи.
Давайте на минуточку оставим араханта в покое и разберемся, является ли КИ (если он, конечно, не арахант пока) кхандхами. Форма КИ - это КИ? Изменчивые ощущения КИ - это КИ? Мелькающие мысли КИ - это КИ?

Ответы на этот пост: КИ, Android
Наверх
КИ

Суждений: 49563

617487СообщениеДобавлено: Ср 11 Янв 23, 00:17 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Давайте на минуточку оставим араханта в покое и разберемся, является ли КИ (если он, конечно, не арахант пока) кхандхами. Форма КИ - это КИ? Изменчивые ощущения КИ - это КИ? Мелькающие мысли КИ - это КИ?

Я на подобные ваши вопросы отвечал несколько раз. У вас еще и плохая память? Ваша тактика понятна - сперва писать бред, а затем не отвечать на вопросы, а задавать свои.

Android

617489СообщениеДобавлено: Ср 11 Янв 23, 00:44 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
Рената Скот пишет:

КИ, я не понимаю, в чем суть вечного спора с Ренатой? Собственно, она рассуждает православно, по писанию.

А в чем смысл обсуждения? Как та или иная позиция поможет успеху в аутогенной тренировке по методу мастера Готамы из Непала?

Условно  можно обозначить, так как у гражданина архата по прежнему есть тело, ДНК, ИНН, а также память о том, что он был Васей, Петей и проч...
Как и ЭВМ  можно обозначить мой комп,  мой ноут, мой Асер...  Это для внешнего зрителя.

Изнутри видится так: если в уме нет сильного отождествления с пятью каналами самоидентификации  -- на буддийском слэнге скандхами -- в той же степени, нет в уме и страданий.

Последний раз редактировалось: Android (Ср 11 Янв 23, 04:05), всего редактировалось 2 раз(а)
Ответы на этот пост: Экалавья
Наверх
СлаваА

617490СообщениеДобавлено: Ср 11 Янв 23, 00:44 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

LS Сергей пишет:
В случае более близкого знакомства, я - это будет тем, что будет делать с вами то.
И так далее.
Мачо. Мы спустимся в низину и поимеем всех телок. )
Android

617491СообщениеДобавлено: Ср 11 Янв 23, 00:47 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Так бухгалтеру можно и заявить --  Ренаты как таковой нет, тело не Рената... некому платить зарплату. Высасывание из пальца проблемы для болталки.

Сдается, в буддизме элемент метода само--раз--отождествления превратился в какой-то "Отче наш", жесткую догму, согласно которой Я нет, иначе ад.

Последний раз редактировалось: Android (Ср 11 Янв 23, 04:07), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270  След.
Страница 179 из 270

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.084 (0.822) u0.018 s0.001, 18 0.065 [270/0]