Всё верно, здесь он не арахант, он пока ещё нуждается в сатипаттхане, работает на собой, утверждается в catūsu satipaṭṭhānesu. Присутствует ещё дифференциация, или напряжение шизотизации.
Чёт совсем запутали - вы не писали, что Будда, или арахант - страдали кишечными болезнями? или чем там? что, мол, телесными недугами они продолжали страдать?
Вроде бы для начала (перед тем, как отыскать араханта) я предложила вам отыскать существо Экалавью в форме, ощущениях или мыслях Экалавьи. Отыскивать кишечные болезни, на мой взгляд, не очень интересно - хотя они, безусловно, существуют.
Вчера поздно понял, что вас не в ту степь понесло, и вы продолжаете не туда нестись. В то время как у нас тут речь не о поиске идентичности, не об этом пошлом упражнении, забаве для детей - "а где твоё я", а о концептуальном (феноменальном) различии тех, кто не Будда и Будды. Вы настолько увлеклись этой неуместной здесь забавой, что я не сразу понял что происходит.
не об этом пошлом упражнении, забаве для детей - "а где твоё я"
Если это пошлое упражнение то наверное Вы знаете где Ваше я?) Я если что то пока не знаю. ) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Если это пошлое упражнение то наверное Вы знаете где Ваше я?) Я если что то пока не знаю. )
Всё дело в "уместности" этого упражнения, ибо и в суттах оно никогда не уходит в дурную игру.
И в сторону, по-моему, бывалые участники форума должны бы уже перестать в этом месте повторяться, будто впервые друг друга встретившие новички (в чём суть и пошлость).
Ну и конкретно по вашей формулировке - а вы всё ещё продолжаете искать своё Я? Ну успехов)
Последний раз редактировалось: Экалавья (Вт 10 Янв 23, 21:54), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА, Рената Скот
Ну и конкретно по вашей формулировке - а вы всё ещё продолжаете искать своё Я? Ну успехов)
Если честно, то да. Поэтому для меня этот вопрос не пошлый. Но я как бы понимаю, что возможно его нет) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Если это пошлое упражнение то наверное Вы знаете где Ваше я?) Я если что то пока не знаю. )
Налицо признаки диссоциативного расстройства личности - может к психотерапевту?
Сергей, подскажите правильного психотерапевта? Может мне сразу в Кашенко на стационар? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Сергей, подскажите правильного психотерапевта? Может мне сразу в Кашенко на стационар?
А бенгальские духовные практики совсем не помогли?
А чувство юмора у Вас есть? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Всё дело в "уместности" этого упражнения, ибо и в суттах оно никогда не уходит в дурную игру.
И в сторону, по-моему, бывалые участники форума должны бы уже перестать в этом месте повторяться, будто впервые друг друга встретившие новички (в чём суть и пошлость).
Бла-бла. Вместо того, чтобы честно сказать - думал-думал, не придумал, что сказать - есть Экалавья в кхандхах, в каких именно, в каком количестве.
Ой, а вот вы-то, наверное, точно знаете, где ваше Я? С точки зрения буддийского учения вне кхандх существа нету. Давайте поищем Сергея в кхандхах. Может быть тело Сергея - это Сергей? Или изменчивые ощущения Сергея - Сергей? Или сменяющие друг друга мысли? Расскажите, пожалуйста, а то получите направление к районному психотерапевту.))
Можно ли сказать, что Рената есть в испражнениях, или что Рената - испражнения?
Вы же сами ранее говорили (согласно суттам - совершенно верно говорили), что вне кхандх существа нету. Испражнения - это такая новая шестая кхандха у вас?
Можно ли сказать, что Рената есть в испражнениях, или что Рената - испражнения?
Вы же сами ранее говорили (согласно суттам - совершенно верно говорили), что вне кхандх существа нету. Испражнения - это такая новая шестая кхандха у вас?
Теперь испражнения у вас вне скандх? _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы