Да, тема Южного Буддизма зашла далеко. Но вот скоро у нас на Юге расцветёт Южный Буддизм! Все к тому идёт …
А можно по-подробнее - какой южный буддизм и на каком юге расцветёт?
Конечно, можно подробнее. У всех есть Юг (кроме Южного полюса), и у нас тоже. Вот на нашем Юге расцветёт буддизм в его практической реализации, а именно, море, солнце, нирвана и никаких демонов…
И что? Будете видеть непривлекательное в привлекательном? А оно вам надо?
Напротив, я буду видеть скорее привлекательное в непривлекательном.
Но Вы правы, мне это тоже не надо
В ПК так это бхава-ниродха, прекращение бытия. Для этого вовсе не обязательно ждать расцвета буддизма на Юге. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Да, тема Южного Буддизма зашла далеко. Но вот скоро у нас на Юге расцветёт Южный Буддизм! Все к тому идёт …
А можно по-подробнее - какой южный буддизм и на каком юге расцветёт?
Конечно, можно подробнее. У всех есть Юг (кроме Южного полюса), и у нас тоже. Вот на нашем Юге расцветёт буддизм в его практической реализации, а именно, море, солнце, нирвана и никаких демонов…
И что? Будете видеть непривлекательное в привлекательном? А оно вам надо?
Напротив, я буду видеть скорее привлекательное в непривлекательном.
Но Вы правы, мне это тоже не надо
В ПК так это бхава-ниродха, прекращение бытия. Для этого вовсе не обязательно ждать расцвета буддизма на Юге.
Я и не жду, друг мой. Это все аллегории, метафоры. Сам-то я простой как дерево.
так постмодерн для внутреннего употребления, а "черные тетради" на уровне государственных образований, имхо. Оно не про одно и то же, чтобы откатываться.
Лет 20-ть назад и не подумал бы, что выпускники философских факультетов, вооружившись Юнгером, будут комплектовать идеологические отделы реакционных организаций (кое-где и парамилитарные), ну а низы деградируют до поклонения деревянным истуканам. Конечно, всё это в рамках постмодерна, но уже с реальными человеческими жертвоприношениями. Это совсем не тот постмодерн, который бросил интеллектуальный вызов интерпелляции, это именно - трайбалистский, квазифашиствующий, дегенеративный тик-ток-постмодерн.
так постмодерн для внутреннего употребления, а "черные тетради" на уровне государственных образований, имхо. Оно не про одно и то же, чтобы откатываться.
Лет 20-ть назад и не подумал бы, что выпускники философских факультетов, вооружившись Юнгером, будут комплектовать идеологические отделы реакционных организаций (кое-где и парамилитарные), ну а низы деградируют до поклонения деревянным истуканам. Конечно, всё это в рамках постмодерна, но уже с реальными человеческими жертвоприношениями. Это совсем не тот постмодерн, который бросил интеллектуальный вызов интерпелляции, это именно - трайбалистский, квазифашиствующий, дегенеративный тик-ток-постмодерн.
а поклонение деревянным истуканам - это что? иконопочитание? _________________ सर्वधर्मशून्यता
а поклонение деревянным истуканам - это что? иконопочитание?
Нет, именно истуканам как есть, Перунам и прочее. Так что, Дмитрий может и не мечтать о каком-то, даже метафорическом буддизме на Юге. Будет только хуже, откат к палеолитическому фетишизму - не меньше.
Я и не жду, друг мой. Это все аллегории, метафоры. Сам-то я простой как дерево.
Простота здесь рассматривается не иначе, как через усложнённую философскую призму. Где обычные, казалось бы, для не замыленного взгляда метафоры, преобразуются в сложные ментальные интерпретации, сдобренные обильным домысливанием и соответствующими выводами.
В дискуссии необходимо своевременно учитывать и делать скидку на то, что смысл, передаваемый необычным способом всякого рода аллегорий, будет доступен далеко не всем.
Нет, именно истуканам как есть, Перунам и прочее. Так что, Дмитрий может и не мечтать о каком-то, даже метафорическом буддизме на Юге. Будет только хуже, откат к палеолитическому фетишизму - не меньше.
Он хочет именно Тхераваду, т.е. религию из социального Ада. Меня всегда удивляла такая позиция. Зачем менять свою родную адскую религию на другую адскую религию. Ну станет у них на югах такая как мини Камбоджа, а дальше-то что, как нормально жить с этим?
Зачем менять свою родную адскую религию на другую адскую религию. Ну станет у них на югах такая как мини Камбоджа, а дальше-то что, как нормально жить с этим?
Может в другой - адскость интереснее. Тем более, если учесть тот момент, что у тебя не может быть "родного", - "родное" уплотняется злокачественно опухолью именно оттого, что ты в неизбежном ксенобасисе, в непрестанном отчужении от родного, но в нежелании это признавать, в ужасе утраты - начинаешь себя фиксировать (идентифицировать), т.е., "родное" - это Франкенштейн, сшитый из утрат-лоскутов, на которые ты в страхе рвёшь неразрываемое, неумолимое движение самоотчуждения.
Я могу ошибаться, но идеи Александра Гельевича и его гуру Рене Генона напомнили мне что-то типа Блаватской и деление на юги в мифологии индусов. Чтиво приятное, слэнг заумный, но вот как-то так.
Говорю же - компилятор, можно даже сказать - агрегатор. Но больше конечно - в стиле цивилизационного подхода Данилевского-Шпенглера: в основу укладывает символ - логос/архетип/тотем, и дальше набивает его известным материалом, порой даже через копировать-вставить (о буддизме так, например - в Логосе Турана, в пределах словаря). Интеллектуал - да, но не утончённый. Думаю, политический уклон только вредит мысли, обедняет её, телеологически и деонтически ограничивает.
Скорее, политический уклон в данной персоне является симптомом, а не побочным эффектом определённой ограниченности. Если читать Гитлера, то там эта симптоматика нагляднее, и она именно такова же - как только речь касается политической темы, позицию Героя-Эго узурпирует Тень.
Он хочет именно Тхераваду, т.е. религию из социального Ада. Меня всегда удивляла такая позиция. Зачем менять свою родную адскую религию на другую адскую религию. Ну станет у них на югах такая как мини Камбоджа, а дальше-то что, как нормально жить с этим?
Были "мыслители" на заре популярности буддизма, которые серьезно сожалели в стиле Чаадаева, что если бы Русь приняла буддизм, а не христианство, вот бы жизнь сейчас была!
Касательно азиатских культов, полезно включать фильтр. Методы психофизиологической саморегуляции оставляем, красивые картинки, фенечки тоже для ощущения экзотики.
Все остальное в архив. Неработающих по причине духовных убеждений граждан обложить тунеядским налогом по примеру РБ, если они не зарегистрированы в качестве священнослужителей в комитете по делам религий. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Последний раз редактировалось: Android (Вт 03 Янв 23, 19:48), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Горсть листьев
Я, стало быть, отстал от жизни. А кто поклоняется Перунам?
Тут есть народ, который почитает богов индийского происхождения.
Некоторые тхеравадины с их слов почитают только, тех божеств, про которых упомянуто в ПК.
Других почитать - харам. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы