Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Ниродха - не уничтожение

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Android

Суждений: 4235

616794СообщениеДобавлено: Пн 02 Янв 23, 23:31 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Дмитрий С пишет:
Android пишет:
Дмитрий С пишет:
Экалавья пишет:
Дмитрий С пишет:
Да, тема Южного Буддизма зашла далеко. Но вот скоро у нас на Юге расцветёт Южный Буддизм! Все к тому идёт …

А можно по-подробнее - какой южный буддизм и на каком юге расцветёт?

Конечно, можно подробнее. У всех есть Юг (кроме Южного полюса), и у нас тоже. Вот на нашем Юге расцветёт буддизм в его практической реализации, а именно, море, солнце, нирвана и никаких демонов…

И что? Будете видеть непривлекательное в привлекательном? А оно вам надо?

Напротив, я буду видеть скорее привлекательное в непривлекательном.

Но Вы правы, мне это тоже не надо

В ПК так это бхава-ниродха, прекращение бытия. Для этого вовсе не обязательно ждать расцвета буддизма на Юге.

Ответы на этот пост: Дмитрий С
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Дмитрий С

Суждений: 7051

616796СообщениеДобавлено: Пн 02 Янв 23, 23:40 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
Дмитрий С пишет:
Android пишет:
Дмитрий С пишет:
Экалавья пишет:
Дмитрий С пишет:
Да, тема Южного Буддизма зашла далеко. Но вот скоро у нас на Юге расцветёт Южный Буддизм! Все к тому идёт …

А можно по-подробнее - какой южный буддизм и на каком юге расцветёт?

Конечно, можно подробнее. У всех есть Юг (кроме Южного полюса), и у нас тоже. Вот на нашем Юге расцветёт буддизм в его практической реализации, а именно, море, солнце, нирвана и никаких демонов…

И что? Будете видеть непривлекательное в привлекательном? А оно вам надо?

Напротив, я буду видеть скорее привлекательное в непривлекательном.

Но Вы правы, мне это тоже не надо

В ПК так это бхава-ниродха, прекращение бытия. Для этого вовсе не обязательно ждать расцвета буддизма на Юге.

Я и не жду, друг мой. Это все аллегории, метафоры. Сам-то я простой как дерево.

Ответы на этот пост: миг37
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Экалавья

Суждений: 2531

616810СообщениеДобавлено: Вт 03 Янв 23, 01:34 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Экалавья пишет:
Весьма печальный откат назад.

Laughing так постмодерн для внутреннего употребления, а "черные тетради" на уровне государственных образований, имхо. Оно не про одно и то же, чтобы откатываться.

Лет 20-ть назад и не подумал бы, что выпускники философских факультетов, вооружившись Юнгером, будут комплектовать идеологические отделы реакционных организаций (кое-где и парамилитарные), ну а низы деградируют до поклонения деревянным истуканам. Конечно, всё это в рамках постмодерна, но уже с реальными человеческими жертвоприношениями. Это совсем не тот постмодерн, который бросил интеллектуальный вызов интерпелляции, это именно - трайбалистский, квазифашиствующий, дегенеративный тик-ток-постмодерн.

Ответы на этот пост: Android
Наверх
Android

616832СообщениеДобавлено: Вт 03 Янв 23, 06:39 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Экалавья пишет:
Экалавья пишет:
Весьма печальный откат назад.

Laughing так постмодерн для внутреннего употребления, а "черные тетради" на уровне государственных образований, имхо. Оно не про одно и то же, чтобы откатываться.

Лет 20-ть назад и не подумал бы, что выпускники философских факультетов, вооружившись Юнгером, будут комплектовать идеологические отделы реакционных организаций (кое-где и парамилитарные), ну а низы деградируют до поклонения деревянным истуканам. Конечно, всё это в рамках постмодерна, но уже с реальными человеческими жертвоприношениями. Это совсем не тот постмодерн, который бросил интеллектуальный вызов интерпелляции, это именно - трайбалистский, квазифашиствующий, дегенеративный тик-ток-постмодерн.

а поклонение деревянным истуканам - это что? иконопочитание?

Ответы на этот пост: Экалавья
Наверх
Экалавья

616835СообщениеДобавлено: Вт 03 Янв 23, 13:17 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:

Нет, именно истуканам как есть, Перунам и прочее. Так что, Дмитрий может и не мечтать о каком-то, даже метафорическом буддизме на Юге. Будет только хуже, откат к палеолитическому фетишизму - не меньше.

Ответы на этот пост: Пожилой заяц, Android
Наверх
миг37

Суждений: 1632

616837СообщениеДобавлено: Вт 03 Янв 23, 14:08 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Дмитрий С пишет:
Я и не жду, друг мой. Это все аллегории, метафоры. Сам-то я простой как дерево.
Простота здесь рассматривается не иначе, как через усложнённую философскую призму. Где обычные, казалось бы, для не замыленного взгляда метафоры, преобразуются в сложные ментальные интерпретации, сдобренные обильным домысливанием и соответствующими выводами.
В дискуссии необходимо своевременно учитывать и делать скидку на то, что смысл, передаваемый необычным способом всякого рода аллегорий, будет доступен далеко не всем.
Наверх
Пожилой заяц

Суждений: 108

616838СообщениеДобавлено: Вт 03 Янв 23, 14:16 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Экалавья пишет:
Android пишет:

Нет, именно истуканам как есть, Перунам и прочее. Так что, Дмитрий может и не мечтать о каком-то, даже метафорическом буддизме на Юге. Будет только хуже, откат к палеолитическому фетишизму - не меньше.
Он хочет именно Тхераваду, т.е. религию из социального Ада. Меня всегда удивляла такая позиция. Зачем менять свою родную адскую религию на другую адскую религию. Ну станет у них на югах такая как мини Камбоджа, а дальше-то что, как нормально жить с этим?

Ответы на этот пост: Экалавья, Android
Наверх
Экалавья

616839СообщениеДобавлено: Вт 03 Янв 23, 14:42 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Пожилой заяц пишет:
Зачем менять свою родную адскую религию на другую адскую религию. Ну станет у них на югах такая как мини Камбоджа, а дальше-то что, как нормально жить с этим?

Может в другой - адскость интереснее. Тем более, если учесть тот момент, что у тебя не может быть "родного", - "родное" уплотняется злокачественно опухолью именно оттого, что ты в неизбежном ксенобасисе, в непрестанном отчужении от родного, но в нежелании это признавать, в ужасе утраты - начинаешь себя фиксировать (идентифицировать), т.е., "родное" - это Франкенштейн, сшитый из утрат-лоскутов, на которые ты в страхе рвёшь неразрываемое, неумолимое движение самоотчуждения.
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30693

616841СообщениеДобавлено: Вт 03 Янв 23, 15:02 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Экалавья пишет:
Android пишет:
Экалавья пишет:
Философские фантасмагории - прекрасный жанр, творчество, искусство (Блаватская, Рерих, Андреев, Негарестани). .

Я могу ошибаться, но идеи Александра Гельевича и его гуру Рене Генона напомнили мне что-то типа Блаватской и деление на юги в мифологии индусов.  Чтиво приятное, слэнг заумный, но вот как-то так.

Говорю же - компилятор, можно даже сказать - агрегатор. Но больше конечно - в стиле цивилизационного подхода Данилевского-Шпенглера: в основу укладывает символ - логос/архетип/тотем, и дальше набивает его известным материалом, порой даже через копировать-вставить (о буддизме так, например - в Логосе Турана, в пределах словаря). Интеллектуал - да, но не утончённый. Думаю, политический уклон только вредит мысли, обедняет её, телеологически и деонтически ограничивает.
Скорее, политический уклон в данной персоне является симптомом, а не побочным эффектом определённой ограниченности. Если читать Гитлера, то там эта симптоматика нагляднее, и она именно такова же - как только речь касается политической темы, позицию Героя-Эго узурпирует Тень.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Твик

Суждений: 855

616845СообщениеДобавлено: Вт 03 Янв 23, 17:34 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Всё таки похоже, что некоторые темы нужно во время закрывать....

Ответы на этот пост: Экалавья, LS Сергей, Дмитрий С
Наверх
Экалавья

616846СообщениеДобавлено: Вт 03 Янв 23, 17:37 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Твик пишет:
Всё таки похоже, что некоторые темы нужно во время закрывать....

Зачем, просто предлагай более конкурентную, перебивай то, что "всё-таки во-время нужно закрывать", - вот и закрывай другой темой как говорится.
Наверх
LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 2624

616849СообщениеДобавлено: Вт 03 Янв 23, 18:19 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Твик пишет:
Всё таки похоже, что некоторые темы нужно вовремя закрывать....

Тема ниродхи то чем не угодила?

Ответы на этот пост: Твик
Наверх
Android

616856СообщениеДобавлено: Вт 03 Янв 23, 19:41 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Пожилой заяц пишет:
Экалавья пишет:
Android пишет:

Он хочет именно Тхераваду, т.е. религию из социального Ада. Меня всегда удивляла такая позиция. Зачем менять свою родную адскую религию на другую адскую религию. Ну станет у них на югах такая как мини Камбоджа, а дальше-то что, как нормально жить с этим?

Были "мыслители" на заре популярности буддизма, которые серьезно сожалели в стиле Чаадаева, что если бы Русь приняла буддизм, а не христианство, вот бы жизнь сейчас была!

Касательно азиатских культов, полезно включать фильтр. Методы  психофизиологической саморегуляции оставляем, красивые картинки, фенечки тоже для ощущения экзотики.

Все остальное в архив. Неработающих по причине духовных убеждений граждан обложить тунеядским налогом по примеру РБ, если они не зарегистрированы в качестве священнослужителей в комитете по делам религий. Very Happy

Последний раз редактировалось: Android (Вт 03 Янв 23, 19:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Android

616857СообщениеДобавлено: Вт 03 Янв 23, 19:44 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Экалавья пишет:
Android пишет:

Я, стало быть, отстал от жизни. А кто поклоняется Перунам?
Тут есть народ, который почитает богов индийского происхождения.
Некоторые тхеравадины с их слов почитают только, тех божеств, про которых упомянуто в ПК.
Других почитать - харам.

Ответы на этот пост: Экалавья
Наверх
Пожилой заяц

Суждений: 108

616858СообщениеДобавлено: Вт 03 Янв 23, 19:46 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ох много там всего упомянуто.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270  След.
Страница 156 из 270

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.102 (0.932) u0.019 s0.001, 18 0.084 [270/0]