Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Ниродха - не уничтожение

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
миг37

Суждений: 1632

616761СообщениеДобавлено: Пн 02 Янв 23, 15:27 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
миг37 пишет:
Горсть листьев пишет:
"этот фраер может разложить наши вопросы так, что мы полюбэ правы".
Разложить - в смысле грамотно развести?
Грамотно разложить - это в переводе на литературный русский язык значит "Произведя логико-культурологический анализ обозначенной проблемы предложить обоснованный и подкреплённый большой теоретической базой вариант решения, который бы подтверждал правильность изначальной интенции". А разводят в этом процессе и те, кто ставит проблему, и те, кто её грамотно раскладывает.
Славный ответ, ярко отражающийся в современных реалиях.
К сожалению, крепостные его не поймут.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Экалавья

Суждений: 2531

616764СообщениеДобавлено: Пн 02 Янв 23, 15:45 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Философские фантасмагории - прекрасный жанр, творчество, искусство (Блаватская, Рерих, Андреев, Негарестани). Смотря с какой стороны смотреть, если с позиций миметичной нормы (когда дорогу перехожу - ориентируюсь не по светофору, а по тому, кто смотрит на светофор - лишний раз не напрягаю мозг вниманием, экономлю энергию), то человек с "богатым воображением" расценивается как девиант, если с позиции нон-миметизма (сам смотрю на светофор), то, напротив, девиант - гражданин, страшащийся утратить трайбалистское одобрение, в частности, и - интериоризированное.

Эзотерический период с Головиным (вот уж, действительно - талантливый генератор уникальных образов) - относительно эксклюзивный у Дугина (хоть и под сильным влиянием), ну, а позже, по мере распада метафизических кружков, этих колониально-нон-колониальных фантазматических машин на руинах красной империи, он переходит от перфекционизма к продуктивности, итогом чего явилась безыскусная компиляция Ноомахий и Логосов. Но не смотря на это, в живую, Гельевич остаётся сильным диспутантом, с неплохим культурологическим словом, и, всё же, геополитика у него растворяется в фантазмозисе, нежели представляет какую-то практическую (оппортунистическую), самостоятельную стратегию.

Ответы на этот пост: Android
Наверх
Дмитрий С

Суждений: 7051

616769СообщениеДобавлено: Пн 02 Янв 23, 18:42 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Дугин один из немногих, кто понимает, о чем говорит, на философские темы.
Начитанный. Многие душевнобольные люди начитанны.

Кто знает, может, он и здоров. Я только слышал, что он призывал убивать людей по национальному признаку, поэтому всем прочим уже не интересовался.

Да, тема Южного Буддизма зашла далеко. Но вот скоро у нас на Юге расцветёт Южный Буддизм! Все к тому идёт …

Ответы на этот пост: Экалавья
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

616771СообщениеДобавлено: Пн 02 Янв 23, 18:50 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Таблетки примите. ЦРУ курировало тибетский вопрос. А Британия - тхераваду. У меня это перечисление есть.
Дорогой "проучившийся на Международных отношениях" ТМ! Скажите пожалуйста, какие таблетки помогут всё-таки увидеть здесь список людей, которые обогатились, переводя ПК?
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

616772СообщениеДобавлено: Пн 02 Янв 23, 18:54 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Смотря кто спрашивает и зачем. Прежде всего человеку нужно сохранить наличную жизнь, здоровье и не испортить следующие.
Любопытно, как понимание того, что человеку хорошо бы не испортить следующие жизни, сочетается у вас с убеждением, что несвежую курицу можно вымачивать в марганцовке, чтобы затем втюхать потребителю? Или вы не человек?
Наверх
ТМ

Суждений: 13605

616774СообщениеДобавлено: Пн 02 Янв 23, 19:01 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Экалавья пишет:

Ну, на предмете геополитика мы изучали Дугина с евразийством. Отделение наше тогда курировалось МГИМОшниками.  В программу же учебную не попадают просто так авторы. Я так думаю, что никого больше у нас и нет на эту тему.

Евразийство - это ближе к шпенглерианству, к поэтической надстройке над геополитикой как реал-политик. Поэтому Дугин, не смотря на участие в околополитических движняках в ранний период, явление маргинальное, особенно к сегодняшнему дню, который не терпит никаких тотемизмов. Даже Бжезинский с его шахматной доской сегодня выглядит достаточно эзотерично, или эти ребята, которые про контролируемый хаос. Королевских шаманов сменили безликие институты, возможно поэтому мы не слышим имён. А в учебную программу всякое может попасть, типа как Айн Рэнд в экономику, или Кастанеда в философию.

У него обертка вычурная. А идеи то прагматичные (понятные) - неоевразийская держава.

Не силен в философии, но это что то вроде Хайдеггера. "Бытие", "Время", "Забота"..., а применение всему этому - служение своей стране.

Наверх
Экалавья

616783СообщениеДобавлено: Пн 02 Янв 23, 21:23 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

У него обертка вычурная. А идеи то прагматичные (понятные) - неоевразийская держава.

Не силен в философии, но это что то вроде Хайдеггера. "Бытие", "Время", "Забота"..., а применение всему этому - служение своей стране.

Да, эксплуатирует хайдеггеровский язык, в его гномье-корневищном смысле. Это вообще - отдельная симптоматичная тема - как слетели постмодернисты-детерриториалисты и в нулевых постепенно умами завладела реакционная литература типа почвеннического Хайдеггера (не так давно его чёрные тетради издали), и дальше поехали - Эвола, Генон, Шуон, Юнгер, Фрейер, ван ден Брук и т.д. Номадическая повестка сменилась застарелым теллуризмом (и Дугин с ними). Весьма печальный откат назад.

А евразийство - это всё-таки не прагматика, а именно - утопические грёзы, что-то типа Pax Asia Унгерна.

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Экалавья

616784СообщениеДобавлено: Пн 02 Янв 23, 21:28 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Дмитрий С пишет:
Да, тема Южного Буддизма зашла далеко. Но вот скоро у нас на Юге расцветёт Южный Буддизм! Все к тому идёт …

А можно по-подробнее - какой южный буддизм и на каком юге расцветёт?

Ответы на этот пост: Дмитрий С
Наверх
Android

Суждений: 4235

616785СообщениеДобавлено: Пн 02 Янв 23, 22:43 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Экалавья пишет:
Философские фантасмагории - прекрасный жанр, творчество, искусство (Блаватская, Рерих, Андреев, Негарестани). .

Я могу ошибаться, но идеи Александра Гельевича и его гуру Рене Генона напомнили мне что-то типа Блаватской и деление на юги в мифологии индусов.  Чтиво приятное, слэнг заумный, но вот как-то так.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
ТМ

Суждений: 13605

616787СообщениеДобавлено: Пн 02 Янв 23, 23:18 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Экалавья пишет:
Весьма печальный откат назад.

Laughing так постмодерн для внутреннего употребления, а "черные тетради" на уровне государственных образований, имхо. Оно не про одно и то же, чтобы откатываться.

Наверх
Экалавья

616788СообщениеДобавлено: Пн 02 Янв 23, 23:19 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
Экалавья пишет:
Философские фантасмагории - прекрасный жанр, творчество, искусство (Блаватская, Рерих, Андреев, Негарестани). .

Я могу ошибаться, но идеи Александра Гельевича и его гуру Рене Генона напомнили мне что-то типа Блаватской и деление на юги в мифологии индусов.  Чтиво приятное, слэнг заумный, но вот как-то так.

Говорю же - компилятор, можно даже сказать - агрегатор. Но больше конечно - в стиле цивилизационного подхода Данилевского-Шпенглера: в основу укладывает символ - логос/архетип/тотем, и дальше набивает его известным материалом, порой даже через копировать-вставить (о буддизме так, например - в Логосе Турана, в пределах словаря). Интеллектуал - да, но не утончённый. Думаю, политический уклон только вредит мысли, обедняет её, телеологически и деонтически ограничивает.

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Дмитрий С

616789СообщениеДобавлено: Пн 02 Янв 23, 23:20 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Экалавья пишет:
Дмитрий С пишет:

Конечно, можно подробнее. У всех есть Юг (кроме Южного полюса), и у нас тоже. Вот на нашем Юге расцветёт буддизм в его практической реализации, а именно, море, солнце, нирвана и никаких демонов…

Наверх
Android

616790СообщениеДобавлено: Пн 02 Янв 23, 23:22 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Android пишет:
Экалавья пишет:
Гео - земля. Это про естественные природные факторы и как они влияют на политику. Метафизикой и эзотерикой оно стало у нас не от хорошей жизни.

Не стало у нас метафизикой и эзотерикой, именно что - приземлённая вещь, необходимость в которой появляется ещё на заре истории в условиях расширения племенных контактов. Дугин - это не про геополитику, это про историософскую компиляцию.

Ну, на предмете геополитика мы изучали Дугина с евразийством. Отделение наше тогда курировалось МГИМОшниками.  В программу же учебную не попадают просто так авторы. Я так думаю, что никого больше у нас и нет на эту тему.

При все сочувствии к его утрате, этот дядька с бородой мне казался несколько шизофреничным судя по фрагментам его высказываний. Как-то уж слишком мистично и мракобесно. Может я что-то не допонял.
Какая утрата? Это была же ритуальная жертва, о чём он сам же патетически рассказал.

С позиции почитателя женской энергии смерть молодой женщины в особенности - это утрата.  А как это назвать - зависит от воображения.

Android

616791СообщениеДобавлено: Пн 02 Янв 23, 23:23 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Дмитрий С пишет:
Экалавья пишет:
Дмитрий С пишет:

Конечно, можно подробнее. У всех есть Юг (кроме Южного полюса), и у нас тоже. Вот на нашем Юге расцветёт буддизм в его практической реализации, а именно, море, солнце, нирвана и никаких демонов…

И что? Будете видеть непривлекательное в привлекательном, воздерживаться трудовой деятельности и половых контактов при массовой потери населения? А оно вам надо?

Ответы на этот пост: Дмитрий С
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Дмитрий С

616793СообщениеДобавлено: Пн 02 Янв 23, 23:29 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
Дмитрий С пишет:
Экалавья пишет:
Дмитрий С пишет:

И что? Будете видеть непривлекательное в привлекательном? А оно вам надо?

Напротив, я буду видеть скорее привлекательное в непривлекательном.

Но Вы правы, мне это тоже не надо

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270  След.
Страница 155 из 270

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.079 (0.263) u0.017 s0.001, 18 0.061 [267/0]