Утверждаете, что человек не может быть одетым или неодетым.
Утверждаю, что "одетый" или "неодетый" к свойствам человека не относятся, если только речь не идет об обнаженном аскете. Вот у него, возможно, постоянная нагота - одно из его свойств.
То есть в физическом сердце человека есть полость, в зависимости от которой возникаю ум-элемент и ум-сознание элемент (?)
В суттах ничего подобного нету. Вообще, в традиции тхеравады считать, что комментарии и абхидхамма дополняют и разъясняют сутты, не привнося при этом в них ничего принципиально нового (потому что Дхамма, согласно суттам, и так совершенна). Так что если находите какое-то место, которому в суттах не находится ни малейшего подтверждения, можете, согласно традиции, просто игнорить его.
Бодхисаттва-крокодил только в ваших фантазиях, милейшая. Я такого не писал.
Чуть ранее вы писали: "Бхагават рассказывает, что будучи крокодилом, он совершал поступки, которые продолжает совершать и сейчас или последствия которых влияют на его состояние сейчас". Мне правда очень жаль, но деменция, как правило, поначалу подкрадывается к человеку совсем незаметно.
Утверждаете, что человек не может быть одетым или неодетым.
Утверждаю, что "одетый" или "неодетый" к свойствам человека не относятся, если только речь не идет об обнаженном аскете. Вот у него, возможно, постоянная нагота - одно из его свойств.
Предполагая новую феереию идиотизма, всё же задам вопрос в стиле КИ: обнажённый аскет и аскет в одежде - оба аскеты?
Бодхисаттва-крокодил только в ваших фантазиях, милейшая. Я такого не писал.
Чуть ранее вы писали: "Бхагават рассказывает, что будучи крокодилом, он совершал поступки, которые продолжает совершать и сейчас или последствия которых влияют на его состояние сейчас". Мне правда очень жаль, но деменция, как правило, поначалу подкрадывается к человеку совсем незаметно.
Неверно. Не внимательны. Перечитайте. Если после перечитывания так и не поймёте, где вы ошибаетесь, то вам пора задуматься о развивающемся слабоумии и начать принимать ноотропил или ноопепт. Это нередко случается с теми, кто ухаживает за людьми со старческим слабуомием.
Это нередко случается с теми, кто ухаживает за людьми со старческим слабуомием.
Правда ли, что психические заболевания заразны? Что же до двух аскетов, то вам наверное понятнее будет пример с двумя старичками: то, что оба слабоумны - их свойство, а то, что один из них при этом в панамке - нет.
Я только не понял, кто-то что-то имеет против крокодила?
Будда в одной из прошлых жизней обязательно был крокодилом, а также всеми остальными ЖС, включая акул!
Ибо в ПК сам лично Будда говорил, что нельзя найти живое существо, которое когда-то не было вашей матерью!
Так что зря вы так с крокодилами ).
Или я что-то путаю?)
Интересно, как он из крокодила переродился в человека - там же камма совсем плохая, крокодил постоянно кушает живых существ.
Или он питался исключительно падалью?
Я только не понял, кто-то что-то имеет против крокодила?
Будда в одной из прошлых жизней обязательно был крокодилом, а также всеми остальными ЖС, включая акул!
Ибо в ПК сам лично Будда говорил, что нельзя найти живое существо, которое когда-то не было вашей матерью!
Так что зря вы так с крокодилами ).
Или я что-то путаю?)
Интересно, как он из крокодила переродился в человека - там же камма совсем плохая, крокодил постоянно кушает живых существ.
Я про Канон. Я тут ни при чем. Даже Рената меня не осудит! Я шпарю прямо по учебнику, согласно классикам )
Видите ли, в своем посте о Бхагавате-крокодиле ГЛ упоминает Джатаки. Джатак не так уж много и крокодилом в них Бодхисатта не был. Был перепелом, слоном, зайцем, павлином, самцом обезьяны, а вот крокодилом - нет.
Совершенно верно, никак не переродился, потому что крокодилом никогда не был. В Джатаках Бодхисатта, даже когда был птицей или животным, был исключительно самцом, самцом крупным, красивым и животное/птица было непременно вполне достойное (не крокодил ни разу).
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы