Пробуйте подставить персонификацию "нации" с выпадением в осадок "достояния".
Нации это очень обобщенно. Думаю надо начинать с "человек" с выпадением в осадок "достоинство". _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Святые есть разные. Не "сатта" из них - только архат. Попробуйте не "заменять" (подменять, передергивать, лгать), а немножко думать.
Если вы о святых-жуликах, то это не святые, а жулики. Человек грешен (факт). Святой безгрешен (факт). Следовательно, святой не является человеком (неверное заключение). Живое существо питается жаждой (факт). Арахант не питается жаждой (факт). Арахант не является живым существом (неверное заключение). Птицы летают (факт). Курица не летает (факт). Курица не является птицей (неверное заключение).
Прилагательное сравнимое с существительным равносильно количественному глаголу.
Кто курица:
Sauropsida - надкласс, общий наследник объединения с классом рептилий.
И теперь, оригинал силлогизма:
Все люди смертны, все греки — люди; следовательно, все греки смертны.
Ок.
Бессмертие исключаемое смертностью. Но тоже тип, всего то. Где-то они будут иметь место быть, поскольку? Бессмертные греки - люди. Все люди бессмертны. Греки, не все - люди (значит в понятие нации включены и жившие). _________________ достаточнее предположенных
Святые есть разные. Не "сатта" из них - только архат. Попробуйте не "заменять" (подменять, передергивать, лгать), а немножко думать.
Если вы о святых-жуликах, то это не святые, а жулики. Человек грешен (факт). Святой безгрешен (факт). Следовательно, святой не является человеком (неверное заключение). Живое существо питается жаждой (факт). Арахант не питается жаждой (факт). Арахант не является живым существом (неверное заключение). Птицы летают (факт). Курица не летает (факт). Курица не является птицей (неверное заключение).
Кто курица:
Ок.
Бессмертие исключаемое смертностью. Но тоже тип, всего то. Где-то они будут иметь место быть, поскольку? Бессмертные греки - люди. Все люди бессмертны. Греки, не все - люди (значит в понятие нации включены и жившие).
Можете для тупых разобрать сообщение Ренаты и указать на конкретные ошибки именно в ее рассуждении? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Кто курица:
Ок.
Бессмертие исключаемое смертностью. Но тоже тип, всего то. Где-то они будут иметь место быть, поскольку? Бессмертные греки - люди. Все люди бессмертны. Греки, не все - люди (значит в понятие нации включены и жившие).
Можете для тупых разобрать сообщение Ренаты и указать на конкретные ошибки именно в ее рассуждении?
Можно начать и закончить на первой половине первого предложения - просто софизм приписывания того, о чем не было речи в данном месте. Пишет "если" и дальше что душеньке угодно, безотносительно того сообщения, на который она якобы отвечает. _________________ Буддизм чистой воды
До 30 лет была вполне правоверной христианкой (хотя, конечно, ни в каких соцсетях с Кураевым никогда не сидела) и изо всех сил пыталась подладить православие под повседневную жизнь. Не получилось. А в буддизме многое совпадает (то, что написано в суттах с тем, что видишь в повседневной жизни).
Для вас буддийское наследие ограничено только сутта-питккой. Знаете, как это называется?
Вовсе нет. Знаете, кто перевел с английского предисловие к джатакам?)) Опять же не один десяток лекций с интересом выслушала именно на основе комментариев к суттам.
Про арахантов возможно. Но известна ведь легенда про Будду, что он отказался входить в окончательную нирвану пока хотя бы одно живое существо продолжит страдать. Я про этот выбор писал.
Можно начать и закончить на первой половине первого предложения - просто софизм приписывания того, о чем не было речи в данном месте. Пишет "если" и дальше что душеньке угодно, безотносительно того сообщения, на который она якобы отвечает.
Согласен, что Вы о другом писали. Но если ее сообщение рассматривать отдельно от ответа на Ваше сообщение то оно вроде бы логично. Просто она хочет свою мысль высказать безотносительно к тому что Вы пишите. Почему не рассматривать саму мысль? Почему Вас так заботит, что это не ответ на Ваш вопрос? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Про арахантов возможно. Но известна ведь легенда про Будду, что он отказался входить в окончательную нирвану пока хотя бы одно живое существо продолжит страдать. Я про этот выбор писал.
Этой легенды нету ни в ПК, ни в комментариях.
Вы меня озадачили. ) Откуда же я знаю эту легенду? )
P.S. На самом деле это серьезный вопрос. Откуда в западном мировосприятии такой миф или не миф? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Последний раз редактировалось: СлаваА (Пт 27 Май 22, 21:59), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Рената Скот
Вообще самовнушение одно из очень интересных свойств человека, являющегося частью любого обучения, изменения, преодоления каких либо старых "привычек" или паттернов поведения и обучение новым, так что при правильном подходе и должном напоре у некоторых "при произнесении слова Халва! может стать очень даже слаще".
Про халву не знаю, не пробовала, а вот если постоянно отслеживать телесные ощущения и понимать, что они ни к какому такому "я" не имеют отношения (никакое "я" не приказывает телу ощущать зуд, или холод, или вспотеть в неподходящий момент), то в момент болевых ощущений эта осознанность может очень даже пригодиться.
Обнаружили профессиональные востоковеды, а не я. А вы, конечно же, не можете это здесь приводить, т.к. вам это ещё пока не попадалось. И вообще вы ничего толком про это не знаете. Так звучит гораздо корректнее.
Видите как интересно получается, Джонс, востоковеды обнаружили сутту, а вот вы не можете. А ведь ПК переведен, выложен, в большинстве своем даже сведен. И неужто "профессиональные востоковеды" не упоминали конкретную сутту? Или вы всё банки с тушенкой пересчитываете, так что номер сутты запамятовали?
Вы меня озадачили. ) Откуда же я знаю эту легенду? )
P.S. На самом деле это серьезный вопрос. Откуда в западном мировосприятии такой миф или не миф?
Это поздняя придумка, в ПК ничего подобного нету.
А последовательность джхан перед отходом у Будды не намекает на это? На Ваш взгляд. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Saupadisesa nibbana is nibbana when sattas are still in the samsara are when they are alive.
Все просто. Пока архат жив он сатта, когда помер - вневременной, уже не существо.
Совершенно верно. Разница в том, что он, в отличие от остальных живых существ, свободен от омрачений, потому нет пищи для новых рождений, потому его бывание (пребывание в сансаре) завершается, в то время как всем остальным еще кружить и кружить.
Самое веселое в этом, что он продолжает жить, хотя бы мог и физическое тело прекратить. Но нет он продолжает жить даже полностью свободный от новых рождений. И причина этого навряд ли в прошлой карме. Если есть некая карма которая может все-равно настичь тело, то это не полная свобода. Свобода это когда арахант сам решает когда умереть, рождаться снова или не рождаться и т.п.
Арахант решает, рождаться ли ему снова? У вас явно какие-то самодеятельные представления об архатах.
Отказ от окончательного ухода и решение родиться вновь - это вообще-то сильно разное. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Отказ от окончательного ухода и решение родиться вновь - это вообще-то сильно разное.
Можете пояснить? То есть можно и не рождаться вновь в мирах сансары и не уходить из нее? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы