К незнакомым людям нисфига подходить неприлично. Но из того, что бОльшая часть людей заботится о пенсии, здравоохранении, детях, квартире, соблюдении закона, то они как раз думают про "потом". Они не ведут себя, словно один день живут. Говорят - может быть. Но это пустые разговоры.
Обычно в нащем сафке буддисты это слябые лисие свитошы. Объясните им по понятиям. А-то над нами все смеются.
Православные и те с топором ходят. А наши как всегда про потом говорят.
Топор оч плохое оружие самобороны. В МППШ написано про посох при плохих временах. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Речь про отогнать блоховоза палкой. Сутты описывают модель поведения монахов. И то не всех.
Модель поведения современного человека (не монаха) - собак отловить, поместить в приют, избавить от блох, привить, стерилизовать. А палки - это дикость, средневековье. И пока для вас модель поведения - палка, вы сами - дикий человек.
Кто эту модель установил? Рената с поврежденным мышлением, которая не понимает, что на это денег нет даже у гос-ва?
Вот кто-то может сказать, что это адская шиза, а я вижу в этом своеобразный альтернативный андреевскому и в чём-то созвучный пелевинскому визионерский юниверсум, вполне крутой и подходящий для вселенной комиксов типа Marvell. Нужно только персоны персонажей и супергероев дорисовать.
К примеру, если отталкиваться от китайской буддийско-даосской системы, то вы даже еще не практик. Обычный смертный.
Поэтому не удивительно, что вы путаете буддизм с психологией и кабинетом психологов, где могут ответить на все религиозные тайны.
Внутренний путь к пробуждению это мистический путь. Пробуждение ума действительно существует, и это вовсе не про то, что вы думаете.
Те кто думает, что пробуждение ума это полная потеря сознания просто дурачки.
А кто думает, что пробуждение это учение психологов как жить в миру гармонично и без стрессов, просто еще зеленые, недозрелые личности с материалистическим складом ума.
Не понятно, чем вас привлекает буддизм, если психологи уже всё поняли?!
Видимо, себя вы отнесли к непростым смертным.
Мистики - они такие мистики.
По этой системе, простые смертные это те кто не культивирует свой дух, ци, каналы, не переплавляет жизненную силу в духовную посредством внутреннего огня и т.п.
Т.е. по простому, это люди которые не чувствуют энергию Ци в своих каналах, т.к. не пробудили моторные токи. Когда вы ничего не чувствуете и живете на уровне физического тела, то вся ваша философия это натягивание совы психологии на планету религии. Вы думаете, что всё понимаете, но на самом деле возитесь в песочнице возле дома даже не поднимая головы.
Как только тело воспламеняется этим внутренним огнем, человек переходит в разряд практиков. Он начинает бороться со страстями и усиливать свое сознание через практику.
Как только его внутренняя борьба начинает приносить плоды духовного роста, он вступает одной ногой в потусторонее, а другой остается на Земле.
На него обрушивается негативная сила с целью подавить борьбу. Практик вступает в схватку с демонами, а при успешной практике достигает земель богов.
У него появляются мистические защитники. И его самого готовят в будущем стать защитником.
Китайский путь к бессмертию это мега мистический путь. Там много уровней, а самый нулевой это обычный смертный. Индийский путь к бессмертию также мистический. Христианский путь к бессмертию также является мистическим внутренним путем. Суффийский путь к бессмертию также чётко мистический. Будда шел мистическим путем.
p/s/ Позже продолжу с другой своей теме. Еще немного расширю понимание о мистических защитниках.
Кто эту модель установил? Рената с поврежденным мышлением, которая не понимает, что на это денег нет даже у гос-ва?
Поврежденное мышление - это когда существо снова и снова применяет тот метод, который не работает. Скажем, лупит-лупит существо собак палкой, а собаки кусаются и кусаются. Наверное, это какие-то неправильные собаки.))
Вы видите, чтобы у меня что-то было написано про "поддержание разговора"?
Разъясните, пожалуйста, великую разницу между "вести разговор в таком ключе" и "поддерживать разговор".
Фразу "поддерживать разговор" ввёл я по невнимательности. КИ сказал о нежелании поддерживать вас в ваших заблуждениях. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вы видите, чтобы у меня что-то было написано про "поддержание разговора"?
Разъясните, пожалуйста, великую разницу между "вести разговор в таком ключе" и "поддерживать разговор".
Пожалуйста, станьте умной, научитесь понимать смысл написанного. Вы, читая, понимаете как-то примерно, процентов на 40-60, теряя все отношения понятий и нюансы, отождествляя чем-то схожие, но разные, понятия.
Вам пишешь "я не ем белый хлеб", вы в ответ "хлеб полезен, его нужно есть". И не понимаете, что у вас софизм, нарушение логики. _________________ Буддизм чистой воды
По моим наблюдениям, Индуизм современной Индии чрезвычайно синкретичен, а древние доктринальные тексты играют гораздо большую роль в сознании западных любителей индийской эзотерики.
Индуизм обычного индуса и индуизм шакхина - разные вещи. Если вы - потомственный шраута-смарта, то у вас все те же упанишады, яджни и тарпаны, что и 2000 лет назад. А если вы торгуете овощами с лотка, то кадите Сае бабе из Ширди, Кришне и всем подряд. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Конечно же, нам должно быть понятно, что сказка про улиток имеет гораздо более ранее, до-интернетное происхождение.
Мне просто любопытно, из какого именно источника появилась история про улиток. В ПК мне она пока не встречалась. В предисловии к джатакам происхождение колечек на голове Будды объяснено совсем иначе и это не улитки.
Вам пишешь "я не ем белый хлеб", вы в ответ "хлеб полезен, его нужно есть". И не понимаете, что у вас софизм, нарушение логики.
Вообще-то это не софизм, а забота о жс, которое портит своё здоровье, отказываясь от жизненно необходимых веществ, присутствующих в хлебе (если бы хлеб и вправду был полезен).
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы