Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Вопрос о практике и сансаре

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТМ

Суждений: 13589

606112СообщениеДобавлено: Сб 16 Июл 22, 00:46 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Парис пишет:
Парис пишет:
ТМ

На деле воры живут как хотят и им хорошо. Это надо понимать.

Надо понимать, вам видно только "весел и шутлив" у синебота. Там еще овер9000 всего остального, что случится чуть потом.

А что будет потом мне по барабану.

Значит вы - дурак.  

Парис пишет:
На улице скажите кому-нибудь про потом.

К незнакомым людям нисфига подходить неприлично. Но из того, что бОльшая часть людей заботится о пенсии, здравоохранении, детях, квартире, соблюдении закона, то они как раз думают про "потом". Они не ведут себя, словно один день живут. Говорят - может быть. Но это пустые разговоры.

Парис пишет:
Обычно в нащем сафке буддисты это слябые лисие свитошы. Объясните им по понятиям. А-то над нами все смеются.
Православные и те с топором ходят. А наши как всегда про потом говорят.

Топор оч плохое оружие самобороны. В МППШ написано про посох при плохих временах.

Ответы на этот пост: Парис
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
ТМ

Суждений: 13589

606113СообщениеДобавлено: Сб 16 Июл 22, 00:54 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Речь про отогнать блоховоза палкой. Сутты описывают модель поведения монахов. И то не всех.

Модель поведения современного человека (не монаха) - собак отловить, поместить в приют, избавить от блох, привить, стерилизовать. А палки - это дикость, средневековье. И пока для вас модель поведения - палка, вы сами - дикий человек.

Кто эту модель установил? Рената с поврежденным мышлением, которая не понимает, что на это денег нет даже у гос-ва?

Что у монаха в руках, не подскажете?

monk-statue-thailand-travelling-monk-equipped-with-walking-staff-traditional-alms-bowl-and-umbrella-2ATHTPH.jpg
 Описание:
 Размер файла:  100.09 KB
 Просмотрено:  508 раз(а)

monk-statue-thailand-travelling-monk-equipped-with-walking-staff-traditional-alms-bowl-and-umbrella-2ATHTPH.jpg

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Сеня
заблокирован

Суждений: 1011

606114СообщениеДобавлено: Сб 16 Июл 22, 01:54 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Сеня пишет:
Горсть листьев пишет:

Вот кто-то может сказать, что это адская шиза, а я вижу в этом своеобразный альтернативный андреевскому и в чём-то созвучный пелевинскому визионерский юниверсум, вполне крутой и подходящий для вселенной комиксов типа Marvell. Нужно только персоны персонажей и супергероев дорисовать.

К примеру, если отталкиваться от китайской буддийско-даосской системы, то вы даже еще не практик. Обычный смертный.
 Поэтому не удивительно, что вы путаете буддизм с психологией и кабинетом психологов, где могут ответить на все религиозные тайны.
 Внутренний путь к пробуждению это мистический путь. Пробуждение ума действительно существует, и это вовсе не про то, что вы думаете.

Те кто думает, что пробуждение ума это полная потеря сознания просто дурачки.
А кто думает, что пробуждение это учение психологов как жить в миру гармонично и без стрессов, просто еще зеленые, недозрелые личности с материалистическим складом ума.
Не понятно, чем вас привлекает буддизм, если психологи уже всё поняли?!
Видимо, себя вы отнесли к непростым смертным.Smile
Мистики - они такие мистики.Smile
 По этой системе, простые смертные это те кто не культивирует свой дух, ци, каналы, не переплавляет жизненную силу в духовную посредством внутреннего огня и т.п.
Т.е. по простому, это люди которые не чувствуют энергию Ци в своих каналах, т.к. не пробудили моторные токи. Когда вы ничего не чувствуете и живете на уровне физического тела, то вся ваша философия это натягивание совы психологии на планету религии. Вы думаете, что всё понимаете, но на самом деле возитесь в песочнице возле дома даже не поднимая головы.

Как только тело воспламеняется этим внутренним огнем, человек переходит в разряд практиков. Он начинает бороться со страстями и усиливать свое сознание через практику.
Как только его внутренняя борьба начинает приносить плоды духовного роста, он вступает одной ногой в потусторонее, а другой остается на Земле.
На него обрушивается негативная сила с целью подавить борьбу. Практик вступает в схватку с демонами, а при успешной практике достигает земель богов.
У него появляются мистические защитники. И его самого готовят в будущем стать защитником.

Китайский путь к бессмертию это мега мистический путь. Там много уровней, а самый нулевой это обычный смертный. Индийский путь к бессмертию также мистический. Христианский путь к бессмертию также является мистическим внутренним путем. Суффийский путь к бессмертию также чётко мистический. Будда шел мистическим путем.

p/s/ Позже продолжу с другой своей теме. Еще немного расширю понимание о мистических защитниках.

Ответы на этот пост: миг37
Наверх
миг37

Суждений: 1632

606115СообщениеДобавлено: Сб 16 Июл 22, 10:05 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сеня пишет:
Позже продолжу с другой своей теме. Еще немного расширю понимание о мистических защитниках.
Хорошо, опишите всё, как оно есть на самом деле и по возможности в деталях.
Наверх
Парис

Суждений: 340

606116СообщениеДобавлено: Сб 16 Июл 22, 10:51 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Парис пишет:
Парис пишет:
ТМ

На деле воры живут как хотят и им хорошо. Это надо понимать.

Надо понимать, вам видно только "весел и шутлив" у синебота. Там еще овер9000 всего остального, что случится чуть потом.

А что будет потом мне по барабану.

Значит вы - дурак.  

Потом -  для меня это через 5-10 жизней... Я лично не вижу смысла оттягивать ворам удовольствие, их надо ловить и сажать.

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

606117СообщениеДобавлено: Сб 16 Июл 22, 11:39 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Кто эту модель установил? Рената с поврежденным мышлением, которая не понимает, что на это денег нет даже у гос-ва?

Поврежденное мышление - это когда существо снова и снова применяет тот метод, который не работает. Скажем, лупит-лупит существо собак палкой, а собаки кусаются и кусаются. Наверное, это какие-то неправильные собаки.))
Наверх
Рената Скот

606118СообщениеДобавлено: Сб 16 Июл 22, 11:41 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вы видите, чтобы у меня что-то было написано про "поддержание разговора"?
Разъясните, пожалуйста, великую разницу между "вести разговор в таком ключе" и "поддерживать разговор".

Ответы на этот пост: Горсть листьев, КИ
Наверх
Рената Скот

606119СообщениеДобавлено: Сб 16 Июл 22, 11:43 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:

Согласно легенде, Будда с обритой головой молился на солнце, и тогда 830 улиток собрались, чтобы прикрыть своего господина от палящих лучей.

Спасибо. Вы не могли бы подсказать, откуда именно эта легенда, из какого текста?
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30690

606120СообщениеДобавлено: Сб 16 Июл 22, 12:00 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Разъясните, пожалуйста, великую разницу между "вести разговор в таком ключе" и "поддерживать разговор".
Фразу "поддерживать разговор" ввёл я по невнимательности. КИ сказал о нежелании поддерживать вас в ваших заблуждениях.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
КИ

Суждений: 49537

606121СообщениеДобавлено: Сб 16 Июл 22, 12:38 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Пожалуйста, станьте умной, научитесь понимать смысл написанного. Вы, читая, понимаете как-то примерно, процентов на 40-60, теряя все отношения понятий и нюансы, отождествляя чем-то схожие, но разные, понятия.

Вам пишешь "я не ем белый хлеб", вы в ответ "хлеб полезен, его нужно есть". И не понимаете, что у вас софизм, нарушение логики.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Рената Скот

606122СообщениеДобавлено: Сб 16 Июл 22, 12:56 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:

Фразу "поддерживать разговор" ввёл я по невнимательности. КИ сказал о нежелании поддерживать вас в ваших заблуждениях.
Ну значит не судьба мне узнать, из какого именно текста взялись улитки.

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Вантус
заблокирован

Суждений: 7953

606123СообщениеДобавлено: Сб 16 Июл 22, 13:01 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
По моим наблюдениям, Индуизм современной Индии чрезвычайно синкретичен, а древние доктринальные тексты играют гораздо большую роль в сознании западных любителей индийской эзотерики.
Индуизм обычного индуса и индуизм шакхина - разные вещи. Если вы - потомственный шраута-смарта, то у вас все те же упанишады, яджни и тарпаны, что и 2000 лет назад. А если вы торгуете овощами с лотка, то кадите Сае бабе из Ширди, Кришне и всем подряд.

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30690

606124СообщениеДобавлено: Сб 16 Июл 22, 13:46 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Горсть листьев пишет:

Ну значит не судьба мне узнать, из какого именно текста взялись улитки.
Странная претензия. Seemed like you can read English, can't you?
https://www.originalbuddhas.com/blog/108-dried-snails-on-buddhas-head
Однако, очень экстравагантное мнение по поводу этой сказки высказано здесь:
https://www.quora.com/What-is-the-real-story-behind-108-snails-covering-Buddhas-head
Суждение довольно эксцентрично.
Конечно же, нам должно быть понятно, что сказка про улиток имеет гораздо более ранее, до-интернетное происхождение.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Рената Скот

606125СообщениеДобавлено: Сб 16 Июл 22, 15:16 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:

Конечно же, нам должно быть понятно, что сказка про улиток имеет гораздо более ранее, до-интернетное происхождение.
Мне просто любопытно, из какого именно источника появилась история про улиток. В ПК мне она пока не встречалась. В предисловии к джатакам происхождение колечек на голове Будды объяснено совсем иначе и это не улитки.

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Рената Скот

606126СообщениеДобавлено: Сб 16 Июл 22, 15:19 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вам пишешь "я не ем белый хлеб", вы в ответ "хлеб полезен, его нужно есть". И не понимаете, что у вас софизм, нарушение логики.
Вообще-то это не софизм, а забота о жс, которое портит своё здоровье, отказываясь от жизненно необходимых веществ, присутствующих в хлебе (если бы хлеб и вправду был полезен).

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180  След.
Страница 159 из 180

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.086 (0.400) u0.021 s0.000, 21 0.065 [300/0]