"Постигается напрямую" - значит постигается без участия сознания. Но вам этого не понять, потому что в таком постижении для вас нет логики - типа, раз нет сознания, то и постижения никакого быть не может.
Что такое "постигается" - дайте ваше определение.
Постигаются те или иные вещи сознанием как раз. "Постигается напрямую" - жс становится тем, что оно постигает. Пустота не обладает сознанием, но пустота и не в коме.))
"Постигается напрямую" - значит постигается без участия сознания. Но вам этого не понять, потому что в таком постижении для вас нет логики - типа, раз нет сознания, то и постижения никакого быть не может.
Что такое "постигается" - дайте ваше определение.
Постигаются те или иные вещи сознанием как раз. "Постигается напрямую" - жс становится тем, что оно постигает. Пустота не обладает сознанием, но пустота и не в коме.))
Если не можете дать определение "постижения" без сознания, то ваше мнение о "постижении без участия сознания" алогично. _________________ Буддизм чистой воды
Я никогда никому не хамил и вы это прекрасно знаете.
Джонс, мы все прекрасно знаем, что вы никогда никому не хамили. Хамят исключительно вам и все без исключения. И что за камма у вас такая несчастливая?
Нравится, не нравится - терпи, моя красавица. А за неких абстрактных "всех" тут не распыляйтесь, иначе они могут напомнить, насколько ужасная камма у вас самой. И вполне справедливо.
Если не можете дать определение "постижения" без сознания, то ваше мнение о "постижении без участия сознания" алогично.
Так я и сказала ранее, что вам не понять, т.к. с вашей точки зрения нету логики. На самом деле логика есть, просто надо понимать, что такое жс. Жс - процесс, обусловленный теми или иными видами омрачений разной степени. Если получается избавиться от оных, то вместо процесса получается пустота. Про пустоту нельзя сказать, что она обладает сознанием и нельзя сказать, что пустота в коме.
Если не можете дать определение "постижения" без сознания, то ваше мнение о "постижении без участия сознания" алогично.
Так я и сказала ранее, что вам не понять, т.к. с вашей точки зрения нету логики. На самом деле логика есть, просто надо понимать, что такое жс. Жс - процесс, обусловленный теми или иными видами омрачений разной степени. Если получается избавиться от оных, то вместо процесса получается пустота. Про пустоту нельзя сказать, что она обладает сознанием и нельзя сказать, что пустота в коме.
Логики нет, так как ваш тезис противоречит вашему же определению. _________________ Буддизм чистой воды
№603101Добавлено: Пн 09 Май 22, 22:45 (3 года тому назад)
Цитата:
Про Бардо в ТБ почитайте.
Никакого "посмертного опыта" в виде того, что там написано, в ТБ и нет. ННР же писал про это. "ВидЕние как падающая звезда", "тысячи копий, направленные в сердце" и новое рождение. В данном случае в нижних мирах. Т.е. это всё множество страниц, зачитываемых традиционно, сводится к двум трем предложениям. Никто циклы тантры не делает, чтобы в мерцании света в глазах видеть мандалы будд. Этож надо всё хотя бы выучить перед "распознанием" _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Никакого "посмертного опыта" в виде того, что там написано, в ТБ и нет. ННР же писал про это. "ВидЕние как падающая звезда", "тысячи копий, направленные в сердце" и новое рождение. В данном случае в нижних мирах. Т.е. это всё множество страниц, зачитываемых традиционно, сводится к двум трем предложениям. Никто циклы тантры не делает, чтобы в мерцании света в глазах видеть мандалы будд. Этож надо всё хотя бы выучить перед "распознанием"
Меня не волнует, чего там ваш ННР писал, как писал и для кого писал. Я читал первоисточник с описанием посмертных состояний в Бардо, состояний сознания после смерти тела и перед новым рождением. Там совсем не то, что вы думаете или вас надоумили. Да, так часто бывает в русскоязычной буддийской тусовке, неотъемлемой частью которой вы и являетесь.
Никакого "посмертного опыта" в виде того, что там написано, в ТБ и нет. ННР же писал про это. "ВидЕние как падающая звезда", "тысячи копий, направленные в сердце" и новое рождение. В данном случае в нижних мирах. Т.е. это всё множество страниц, зачитываемых традиционно, сводится к двум трем предложениям. Никто циклы тантры не делает, чтобы в мерцании света в глазах видеть мандалы будд. Этож надо всё хотя бы выучить перед "распознанием"
Меня не волнует, чего там ваш ННР писал, как писал и для кого писал. Я читал первоисточник с описанием посмертных состояний в Бардо, состояний сознания после смерти тела и перед новым рождением.
Это не "первоисточник" а методичка для тех, кто делает циклы соответствующей садханы 100 мирных и гневных. Появившаяся в Тибете, кст. Те, кто не делает, ничего этого и не распознает. Глюки варьируются от "черного как ночь козла" до бесконечности в меру испорченности индивида. Почитайте уж тогда откуда текст извлечен, лол. У бонцев есть такие же наставления с другим порядком событий, цветами и фигурами. Что сильно намекает.
Там совсем не то, что вы думаете или вас надоумили. Да, так часто бывает в русскоязычной буддийской тусовке, неотъемлемой частью которой вы и являетесь.
Ну, расскажите, что там Предисловие к Коше читали про дискуссии относительно антарабхавы? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Омрачения - это жс и есть. Только благодаря омрачениям родилось и продолжает омрачаться в этой жизни, чтобы родиться вновь. А вот если не продолжает, то лидировать начинает пустота.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы