Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
djamali
|
№599121Добавлено: Ср 02 Фев 22, 22:51 (3 года тому назад) Есть ли в вашей жизни случаи погружения в джханну? |
|
|
|
У меня было 3 погружения в джханну - 1 раз непроизвольно, после длительного физического труда, когда я осознав что сделал все четко и правильно и закончив сел отдохнуть я ощутил нарастающее блаженство, но меня прервал товарищ, не знаю во чтобы это вылилось. Два других раза - осознанно , оба раза сам прервал медитацию от невыносимого наслаждения во всем теле.
И все - годы попыток, а больше не возвращалось. Есть ли у вас подобные опыты?
Ответы на этот пост: Кукай, 4eJIOBEK, 4eJIOBEK, humanist, Эвенгар, Budhha, Андрей Васильев |
|
Наверх |
|
|
Серж
|
№599128Добавлено: Ср 02 Фев 22, 23:10 (3 года тому назад) |
|
|
|
Эти вопросы в буддизме не выводятся на всеобщее обсуждение. Они считаются неприличными.
Ответы на этот пост: djamali |
|
Наверх |
|
|
djamali
|
№599130Добавлено: Ср 02 Фев 22, 23:13 (3 года тому назад) |
|
|
|
Эти вопросы в буддизме не выводятся на всеобщее обсуждение. Они считаются неприличными. А в чем заключается "неприличие" ?
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№599131Добавлено: Ср 02 Фев 22, 23:17 (3 года тому назад) |
|
|
|
Эти вопросы в буддизме не выводятся на всеобщее обсуждение. Они считаются неприличными. А в чем заключается "неприличие" ?
Известно же, что при входе в джхану человек обязательно жидко обделывается, а потом в этом всём сидит. Поэтому люди и не рассказывают. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№599133Добавлено: Ср 02 Фев 22, 23:19 (3 года тому назад) |
|
|
|
Известно же, что при входе в джхану человек обязательно жидко обделывается, а потом в этом всём сидит. Поэтому люди и не рассказывают. Бред же полный, известно же что при входе в джхану писались. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№599136Добавлено: Ср 02 Фев 22, 23:21 (3 года тому назад) |
|
|
|
Короче к КИ нельзя как к буддисту относиться. Скорее материалист-сомневающийся. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Йцу |
|
Наверх |
|
|
djamali
|
№599137Добавлено: Ср 02 Фев 22, 23:21 (3 года тому назад) |
|
|
|
ну началось, как всегда. |
|
Наверх |
|
|
Кукай
|
№599159Добавлено: Чт 03 Фев 22, 01:10 (3 года тому назад) Re: Есть ли в вашей жизни случаи погружения в джханну? |
|
|
|
я ощутил нарастающее блаженство, но меня прервал товарищ, не знаю во чтобы это вылилось. Два других раза - осознанно , оба раза сам прервал медитацию от невыносимого наслаждения во всем теле.
Прилив крови в мозг. Выплеск эндорфинов. |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№599187Добавлено: Чт 03 Фев 22, 12:30 (3 года тому назад) Re: Есть ли в вашей жизни случаи погружения в джханну? |
|
|
|
У меня было 3 погружения в джханну - 1 раз непроизвольно, после длительного физического труда, когда я осознав что сделал все четко и правильно и закончив сел отдохнуть я ощутил нарастающее блаженство, но меня прервал товарищ, не знаю во чтобы это вылилось. Два других раза - осознанно , оба раза сам прервал медитацию от невыносимого наслаждения во всем теле.
И все - годы попыток, а больше не возвращалось. Есть ли у вас подобные опыты? А еще говорят это бывает если герыча употребить или еще чего.Ну сын маминой подруги как то рассказывал. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Ответы на этот пост: Экалавья |
|
Наверх |
|
|
Йцу Samantabhadra
|
№599191Добавлено: Чт 03 Фев 22, 13:46 (3 года тому назад) |
|
|
|
Короче к КИ нельзя как к буддисту относиться. Скорее материалист-сомневающийся.
Короче, СлавуА нельзя не забанить. Он переходит на личности и хамит.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№599197Добавлено: Чт 03 Фев 22, 15:28 (3 года тому назад) Re: Есть ли в вашей жизни случаи погружения в джханну? |
|
|
|
А еще говорят это бывает если герыча употребить или еще чего.Ну сын маминой подруги как то рассказывал.
герыч может и нет, но вот правильные пси-делики в правильной обстановке (в режиме работы сознания, а не опен-эйра) - пробивают как бронебойные. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№599255Добавлено: Пт 04 Фев 22, 00:58 (3 года тому назад) |
|
|
|
Короче, СлавуА нельзя не забанить. Он переходит на личности и хамит. КИ, пошутил про джханы, я пошутил про него. В чем проблема? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Йцу |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№599333Добавлено: Пт 04 Фев 22, 17:03 (3 года тому назад) Re: Есть ли в вашей жизни случаи погружения в джханну? |
|
|
|
И все - годы попыток, а больше не возвращалось. Есть ли у вас подобные опыты? Если говорить серьезно то вы каждый день в среднем погружаетесь в эту самую джанну раз пять примерно.Или скорее в ночь,потому что фаза глубокого сна и есть то самый мир без форм и пространства,где нет никого и ничего. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Ответы на этот пост: Ю |
|
Наверх |
|
|
Йцу Samantabhadra
|
№599343Добавлено: Пт 04 Фев 22, 18:33 (3 года тому назад) |
|
|
|
Короче, СлавуА нельзя не забанить. Он переходит на личности и хамит. КИ, пошутил про джханы, я пошутил про него. В чем проблема?
А что, есть проблема? |
|
Наверх |
|
|
humanist
|
№599643Добавлено: Вс 06 Фев 22, 19:09 (3 года тому назад) Re: Есть ли в вашей жизни случаи погружения в джханну? |
|
|
|
И все - годы попыток, а больше не возвращалось. Есть ли у вас подобные опыты? У меня получается когда я медитирую, преодолев при этом 5 помех. Другое дело что помехи не всегда искусно получается убрать.
Вы пробовали преодолевать 5 помех? Нет? Попробуйте. А затем сразу меттабхавана. И повторение учения из суть. Тогда джхана вернётся.
Практика и ещё раз практика! _________________ Ты сам должен прилагать усилия, Татхагаты лишь учителя. Вступившие на путь, медитирующие, освободятся от оков Мары.
Дхаммапада 276 |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|