Upāli был чистый шудра, конечно, очень богатый и важный, но шудра. Арии не могут работать цирюльниками. Его положение - что-то в духе "полезного еврея (туземца)".
А как тогда он смог стать одним из лучших учеников Будды? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№599261Добавлено: Пт 04 Фев 22, 01:27 (3 года тому назад)
ТМ
с парикмахерами есть много правил. Арий не может выполнять эту работу, она лишает его статуса. Но парикмахеры не являются нечистыми и их прикосновения не оскверняют. Все шудры бывают сат-шудра (еду которого можно есть) и асат-шудра (еду которого есть нельзя). Причем есть асат-шудры, воду которых можно пить, а есть - которые оскверняют воду.
Так вот, среди сат-шудра высший тот, от кого можно есть еду, которая хранится один день, а низший - от кого можно есть еду, которая хранится два дня (это жаренное в масле). Например, часть Читраванши каястха являются сат-шудрами высшего типа, хотя Чандрасения каястха являются брахмкшатриями. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Upāli был чистый шудра, конечно, очень богатый и важный, но шудра. Арии не могут работать цирюльниками. Его положение - что-то в духе "полезного еврея (туземца)".
А как тогда он смог стать одним из лучших учеников Будды?
Да взял и стал. А что ему помешало? Будда не ставил национальных ограничений. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
А как тогда он смог стать одним из лучших учеников Будды?
Да взял и стал. А что ему помешало? Будда не ставил национальных ограничений.
Я с этим согласен, просто у нас была дискуссия с ТМ, где он утверждал, что шудры буддизм понять не могут. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
А когда же им понимать буддизм, они должны работать до усрачки. Это не старинные мифы, в Индии по-прежнему так происходит.
Современный парикмахер может понять буддизм? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№599266Добавлено: Пт 04 Фев 22, 01:41 (3 года тому назад)
Парикмахером будет работать скорее вайшья, т.к. ему нужно будет трогать головы высших варн. Не буду перечислять обычные профессии индийских шудр, наверно сами представляете. У нас на такую работу идут от безысходности.
Парикмахером будет работать скорее вайшья, т.к. ему нужно будет трогать головы высших варн. Не буду перечислять обычные профессии индийских шудр, наверно сами представляете. У нас на такую работу идут от безысходности.
У нас вроде парикмахеры всех стригут, а не только высшие "варны" и приятных конкретному парикмахеру и неприятных. Это может как раз и вырабатывает ровность по отношению к другим людям. Хорошая профессия для буддизма. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№599269Добавлено: Пт 04 Фев 22, 01:48 (3 года тому назад)
И что даст понимание буддизма. Вот вы его поняли, а дальше что? Гармонично практиковать буддизм в таких условиях не получится. А притворяться буддистами в интернете, как у нас некоторые любят, они не станут. Да у большинства из них и нет интернета.
И что даст понимание буддизма. Вот вы его поняли, а дальше что? Гармонично практиковать буддизм в таких условиях не получится. А притворяться буддистами в интернете, как у нас некоторые любят, они не станут. Да у большинства из них и нет интернета.
В каких условиях не получится практиковать буддизм? Речь о парикмахерах? Я Вас не до конца понимаю. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№599276Добавлено: Пт 04 Фев 22, 02:12 (3 года тому назад)
СлаваА, вы же буддизм уже поняли, но это ничего вам не дало. Как было все печально, так и есть. Кстати индусы националисты, они плохо относятся ко всему чужому. Например в шактизме есть некоторые богини из буддизма, так им мало кто поклоняется из шактов индусов.
СлаваА, вы же буддизм уже поняли, но это ничего вам не дало. Как было все печально, так и есть.
Я полностью согласен. Я давно считаю, что чисто интеллектуальное понимание в духовном пути, конечно необходимо, но очевидно недостаточно. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Потому что варна - это карма. А карма - это способности (ума). На 10 000 землекопов-унтерменшев будет только 1 умный. А у брахманом 1 из 10, например.
Варна это карма я согласен. А то что карма это обязательно способности (ума) требует доказательства. Бывают и очень умные, но кармически страдают. Правильно? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы