"Житейская мудрость" из софизмов - это все равно ложь, обман.
У нас как-то возник спор - считать ли софизмом таковой, когда его автор не осознаёт, что допускает логическую ошибку?
Рената мыслит с точки зрения применимости каких-то утверждений к жизни, а для Вас важны просто утверждения сами по себе.
Академик Вас может обмануть и оказаться безнравственным это верное утверждение с определенной вероятность или это абсолютная ложь? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№592992Добавлено: Сб 30 Окт 21, 22:24 (3 года тому назад)
СлаваА, я не смогу с вами вести диспут до тех пор, пока вы не поднимете свой уровень до такого, когда сможете хотя бы примерно определять софизмы в тексте, и не будете их сами писать. Трудно играть в теннис с тем, кто не может попасть ракеткой даже по медленному мячу. _________________ Буддизм чистой воды
СлаваА, я не смогу с вами вести диспут до тех пор, пока вы не поднимете свой уровень до такого, когда сможете хотя бы примерно определять софизмы в тексте, и не будете их сами писать. Трудно играть в теннис с тем, кто не может попасть ракеткой даже по медленному мячу.
Вы даже на простой житейский вопрос не можете ответить. И признать свои ошибки. Не хотите не общайтесь. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№592994Добавлено: Сб 30 Окт 21, 22:38 (3 года тому назад)
Не хочу разбирать ошибки для тех, кто не может понять, что это ошибки.
Те, кто пишут софизмы - это кто-то вроде говорящих обезьян. Интеллект обезьян ученые оценивают и по способности к обману соплеменников. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Сб 30 Окт 21, 22:40), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА
Не хочу разбирать ошибки для тех, кто не может понять, что это ошибки.
Те, кто пишут софизмы - это кто-то вроде говорящих обезьян. Интеллект обезьян ученые оценивают и по способности к обману соплеменников.
А я легко Ваши ошибки разберу и даже не вспотею. По поводу академиков ошибка была при обобщении, когда им почему-то приписали нравственность, поэтому и применение этого обобщения к частному будет ошибочно.
По поводу знания нравственности человека не лично, сложнее. Но опять таже ошибка обобщения инфо из СМИ и неверный вывод о нравственности или безнравственности на основании того что ты сам не знаешь. То есть ложное обобщение. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Можно попросить помощь зала? Пусть помогут какие у меня там софизмы? На мой взгляд там верные утверждения. Вы можете быть на 100% уверенным в своем утверждении о нравственности или даже безнравственности человека на основании того что о нем кто-то что-то хорошее или плохое говорит? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Последний раз редактировалось: СлаваА (Сб 30 Окт 21, 22:58), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: КИ
В этом и проблема, поэтому с вами и нельзя по существу ничего обсуждать. Попререкаться вот так я могу, попытаться простимулировать лучше думать - это максимум. Именно, как поговорить с говорящей обезьяной. _________________ Буддизм чистой воды
В этом и проблема, поэтому с вами и нельзя по существу ничего обсуждать. Попререкаться вот так я могу, попытаться простимулировать лучше думать - это максимум. Именно, как поговорить с говорящей обезьяной.
Вы тоже предсказуемы. Вместо того чтобы расписать ошибки как Вы их видите, Вы как обычно перешли на личности. В этот раз я обезьяна. Даже не знаю это рост или падение от предыдущих Ваших утверждений? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№593004Добавлено: Сб 30 Окт 21, 23:08 (3 года тому назад)
КИ, слил диспут, а значит извинился перед Ренатой и женщинами. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
В этом и проблема, поэтому с вами и нельзя по существу ничего обсуждать. Попререкаться вот так я могу, попытаться простимулировать лучше думать - это максимум. Именно, как поговорить с говорящей обезьяной.
Простите пожалуйста, но вы кроме Учебника Логики вообще читали хоть что-нибудь? Про опыт личного общения с людьми я уж и не спрашиваю. Неужели вы никогда не слышали достоверные истории о том, как некоего человека большинство окружающих десятилетиями считало образом нравственности, а потом выяснилось, что всё это время он творил какую-то жуткую гадость? Про такое свойство умных людей (в отличие от футбольных болельщиков, у которых всё как на ладони), как способность умело скрывать свои пороки, в Учебнике Логики ничего не написано?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы