|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СлаваА
|
№590126Добавлено: Чт 30 Сен 21, 02:04 (3 года тому назад) |
|
|
|
Пожалуй, стоит еще пару месяцев помолчать - тут переполнение форума чандалами. Место, где много чандал, является зашкваренным. Конечно помолчите, чем меньше гавна, тем лучше. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№590128Добавлено: Чт 30 Сен 21, 02:18 (3 года тому назад) |
|
|
|
А вот тут уже демагогия у вас. Интеллект не измеряется алгеброй. Математику можно вообще в покое оставить, учитывая, что раньше меряли вшами и шерстью кроликов. Абстрактный формализованный язык ситуативен. Не совсем так. Проблемы современной математики это проблемы логики и если дальше обобщать то проблемы интеллекта человека.
Проблемы формализации, точнее. Я уже закидывал удочку в одном треде про ПОЛНОЕ знание, но чего-то никто не возбудился. Вам чтобы отрицать все несходное не надо разбираться в породах собак, устройстве машин и архитектуре. Форме Земли, форме галактик, случаях расширения закона противоречия, и планковских единицах. Всё это подгребается в обобщения, у которых могут быть и собакоголовые люди на плоской Земле, на Северном острове в конечных значениях.
Я чего-то, кст, задумываюсь, что не может человек так топить за иррациональный инсайт, если к этому инсайту у него не привязано обоснование его собственной значимости. Ну, или ему не платят за это, как в случае с лахтаботами.
Отжиги чарваков читали на тему выдумывания религий для пропитания? Предполагаю, что вам бесполезно писать, поскольку вы хотите не узнать, а протащить свое знание атмана. И это проблема чисто психологического плана. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№590132Добавлено: Чт 30 Сен 21, 02:28 (3 года тому назад) |
|
|
|
А вот тут уже демагогия у вас. Интеллект не измеряется алгеброй. Математику можно вообще в покое оставить, учитывая, что раньше меряли вшами и шерстью кроликов. Абстрактный формализованный язык ситуативен. Не совсем так. Проблемы современной математики это проблемы логики и если дальше обобщать то проблемы интеллекта человека.
Проблемы формализации, точнее. Я уже закидывал удочку в одном треде про ПОЛНОЕ знание, но чего-то никто не возбудился. Вам чтобы отрицать все несходное не надо разбираться в породах собак, устройстве машин и архитектуре. Форме Земли, форме галактик, случаях расширения закона противоречия, и планковских единицах. Всё это подгребается в обобщения, у которых могут быть и собакоголовые люди на плоской Земле, на Северном острове в конечных значениях.
Я чего-то, кст, задумываюсь, что не может человек так топить за иррациональный инсайт, если к этому инсайту у него не привязано обоснование его собственной значимости. Ну, или ему не платят за это, как в случае с лахтаботами.
Отжиги чарваков читали на тему выдумывания религий для пропитания? Предполагаю, что вам бесполезно писать, поскольку вы хотите не узнать, а протащить свое знание атмана. И это проблема чисто психологического плана. ТМ, Вы серьезно утверждаете, что мне платят за то чтобы я с Вами обсуждал Атман? Я привязался к некоторым из Вас. И мне интересно с этими некоторыми общаться. Не более того. Может это и проблема, а может и нет. По ходу дела конечно возникают и другие личности на которые надо так или иначе реагировать. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№590144Добавлено: Чт 30 Сен 21, 04:08 (3 года тому назад) |
|
|
|
ТМ, Вы серьезно утверждаете, что мне платят за то чтобы я с Вами обсуждал Атман? Я привязался к некоторым из Вас. И мне интересно с этими некоторыми общаться. Не более того. Может это и проблема, а может и нет. По ходу дела конечно возникают и другие личности на которые надо так или иначе реагировать.
А почему вы взяли только вторую часть условий, самую неправдоподобную, на которую и отвечаете отрицательно, еще и съезжая на каких-то личностей? Там же понятно всё: "A" или "B" в качестве условий продолжения. "B" нет, значит "A". А учитывая временной отрезок вашего пребывания на форуме и что вы еще и математик (т.е. не совсем левый человек относительно грамотных суждений), то это всё выглядит совсем уж фарсом. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№590145Добавлено: Чт 30 Сен 21, 07:25 (3 года тому назад) |
|
|
|
Сформулируйте то, о чем вы говорите, полностью:
1. Какой тезис доказываете, или какой опровергаете.
2. Силлогизм, доказывающий (опровергающий) этот тезис, в который включена необходимость ответа на сочиненный вами "вопрос". КИ, а тезис я уже много раз формулировал. Интеллект не способен знать все, даже вроде бы на первый взгляд логически выводимое. Тем более он не способен знать абсолютную истину (4БИ).
Это же у вас софизмы - вы выводите общее свойство из частного. Из того, что нечто неизвестно интеллекту сейчас, или не является истинным, делаете вывод, что есть то, что можно знать, но нельзя знать интеллектом в принципе.
Что такое "способность знать всё"? Я вот скажу - есть способность знать что угодно верное, при наличии условий для такого знания. Если что-то не известно - значит нет условий. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Мадхьямика Прасангика
|
№590146Добавлено: Чт 30 Сен 21, 09:21 (3 года тому назад) |
|
|
|
Благородные господа. Что Вы можете сказать в ответ на такую задачу. У меня в кармане несколько орешков. Можеле ли Вы интеллектом познать, сколько их? Какой алгоритм интеллектуальных действий? Какие ограничения такого алгоритма?
С другой стороны, можно ли указать какой-либо неинтеллектуальный способ познания? Почему такой способ следует называть неинтеллектуальным?
Осмелюсь предположить, что согласия в решении задачи не получится, хотелось бы спросить, почему с вашим решением можно не согласиться?
Заранее благодарен за ответы или благородное молчание.
Весь - внимание.
Ответы на этот пост: Йцу, СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Йцу Samantabhadra
|
№590147Добавлено: Чт 30 Сен 21, 09:43 (3 года тому назад) |
|
|
|
Мадхьямика Прасангика пишет: У меня в кармане несколько орешков.
Чем докажете?
Ответы на этот пост: Мадхьямика Прасангика |
|
Наверх |
|
|
Мадхьямика Прасангика
|
№590149Добавлено: Чт 30 Сен 21, 09:46 (3 года тому назад) |
|
|
|
Мадхьямика Прасангика пишет: У меня в кармане несколько орешков.
Чем докажете?
Какие предположения ответа Вы можете сделать?
Ответы на этот пост: Йцу, Серж |
|
Наверх |
|
|
Йцу Samantabhadra
|
№590151Добавлено: Чт 30 Сен 21, 10:17 (3 года тому назад) |
|
|
|
Мадхьямика Прасангика пишет: Мадхьямика Прасангика пишет: У меня в кармане несколько орешков.
Чем докажете?
Какие предположения ответа Вы можете сделать?
Никаких. Отвечайте на вопрос.
Ответы на этот пост: Мадхьямика Прасангика |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№590152Добавлено: Чт 30 Сен 21, 10:23 (3 года тому назад) |
|
|
|
ХХХ
Последний раз редактировалось: LS_rus78 (Чт 30 Сен 21, 10:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
Мадхьямика Прасангика
|
|
Наверх |
|
|
Йцу Samantabhadra
|
|
Наверх |
|
|
Мадхьямика Прасангика
|
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№590162Добавлено: Чт 30 Сен 21, 11:06 (3 года тому назад) |
|
|
|
Прасангики нонче ужо не те пошли! _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Мадхьямика Прасангика, Йцу |
|
Наверх |
|
|
Мадхьямика Прасангика
|
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Семинар по мадхьямаке |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 След.
|
Страница 68 из 130 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|